x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
    • Сделай
      из своего
      дневника
      печатный
      журнал!
      Минибандит дня
      Мирослава
      Будущая артистка
      • Есть вопрос
        по сайту
    • Кухня

      За окном осень, и промозглый дождь с ветром не способствуют веселому настроению. Но зато на смену летним запахам и краскам приходят осенние, по-своему прекрасные и обворожительные. Особенно ярки запахи специй и горячих уютных напитков. Идея этого торта навеяна именно таким чудесным напитком — глинтвейном. Причем, можно сделать как детский безалкогольный вариант, так и взрослый пьянящий торт. Оба варианта будут вкусны и обязательно запомнятся вам светлым моментом этой осени.

      В основе торта шифоновый бисквит и крем из сливочного сыра, являющиеся традиционными элементами американских праздничных тортов.

      Ароматные лимоны здесь играют не декоративную, а вкусовую роль, поэтому не рекомендую отказываться от такого яркого и волнующего штриха во вкусовой палитре этого десерта.

      Ингредиенты

      На 1 кг бисквита:

      • 200 г муки
      • 150 г сахара(I)
      • 5 г соли
      • 10 г разрыхлителя
      • 5 г специй для глинтвейна молотых (корица, имбирь, кардамон, гвоздика, душистый перец)
      • 100 г растительного масла (без запаха)
      • 5 желтков
      • 150 г виноградного сока (или красного сухого вина)
      • 5 г ванилина
      • 6 белков
      • 100 г сахара(II)
      • 1 щепотка соли
      Кухня
      Несколько нестандартных вариантов завтраков из яиц помогут разнообразить детское меню.

      То, что я раньше знала о приготовлении яиц, сводилось к тому, что варить их нужно в соленой воде (чтобы не лопнула скорлупа) и что они должны обязательно при этом кипеть. Из рецептов мои познания ограничивались все теми же вареными яйцами, омлетом, яичницей-глазуньей. Как же интересно было пробовать варить яйца совсем без кипения, без соли и без скорлупы.

      Глазунья в тосте

      Самый простой способ сделать обычную глазунью чуть более привлекательной, это поместить ее в тост или булочку.

      На 1 порцию:

      • 1 тост или булочка для завтрака
      • 1 яйцо
      • 1 ст.л. оливкового масла
      • соль по вкусу

      Взять хлеб для тостов, положить его на ровную поверхность и специальной круглой формой или стаканом вырезать круг по центру. На сковороде с оливковым маслом слегка обжарить тост и вырезанный из него кружок, перевернуть на другую сторону и вбить в центр тоста яйцо, посолить яйцо, закрыть крышкой и готовить на медленном огне до того состояния, как любит ваш ребенок. Подавать с овощами.

      Фритата с овощами и беконом

      Универсальность этого рецепта в том, что можно использовать совершенно любые овощи (горошек, брокколи, лук, стручковую фасоль и т. д.,), а бекон можно заменить на натуральную ветчину или не класть вовсе.

      На 6 порций:

      • 4 яйца
      • 4 ст.л. молока
      • 6 кусочков бекона
      • 6 ч.л. овощей

      Яйца легко взбиваем с молоком, пена здесь не нужна, достаточно однородной эмульсии. В формы для маффинов укладываем по 1 длинной полоске бекона по кругу, сверху кладем овощи и заливаем все яично-молочной смесью, но не до краев, а примерно на 1 см до края.

      Ставим формы в духовку при 170С на 20–30 минут или до готовности. Если у вас форма силиконовая, то заранее поставьте ее на решетку, а уже затем переносите решетку с заполненными формами в духовку.

      Кухня
      Вариации на тему классических итальянских рецептов специально для маленьких любителей пиццы.

      Для детской пиццы не стоит использовать копченые колбасы и какие-либо экзотические ингредиенты, но при этом все равно можно приготовить классические итальянские варианты, например, пиццу с соусом Болоньезе (без вина), пиццу Маринара или Маргарита.

      Но самое важное то, как будут оформлены наши пиццы. Сегодня приготовим несколько симпатичных детских мини-пицц с запеченной и свежей начинкой, которая позволяет нам сделать блюда более яркими и полезными.

      Понадобится

      Основа:

      • 15 г свежих дрожжей
      • 450 г пшеничной хлебопекарной муки
      • 50 г манной крупы
      • 10 г соли
      • г (50 мл) оливкового масла
      • 320 г (320 мл) воды
      • пшеничная мука на посыпку

      Начинка:

      Для соуса Болоньезе:

      • 1 луковица
      • 1 морковь
      • 1 стебель сельдерея
      • 3 помидора
      • 300 г фарша (свинина, говядина)
      • 1 ст. бульона (мясного или овощного)
      • базилик, орегано, соль, перец
      • масло для жарки
      Кухня
      Вкусный легкий пирог с зеленью.

      Что интересного и примечательного в этом пироге. Во-первых, основа его из рубленого теста, но не простого, а на кефире. Кефир придает тесту особую нежность. Во-вторых, в начинке используется зелень черемши и лука порея. Порей обладает ценным свойством, каким не обладают никакие другие овощные культуры: при хранении количество аскорбиновой кислоты в отбеленной части повышается более, чем в полтора раза.

      На вкус листья черемши напоминают зелень чеснока и лука, они богаты витамином С. Собранную траву используют в свежем виде как пряность в салаты, супы, овощи, как начинку для пирогов. Черемша препятствует накоплению холестерина в крови, стимулирует сердечную деятельность, снижает кровяное давление и способствует нормализации обмена веществ.

      Если вы не нашли черемши, то в этом рецепте ее можно заменить таким же количеством шпината.

      Понадобится:

      Тесто:

      • 200 г муки
      • 100 г сливочного масла
      • 50 г кефира
      • 1 ст.л. разрыхлителя
      • 1 щепотка соли

      Начинка:

      • 300 г творога
      • 100 г сметаны
      • 1 ст.л. (без горки) крахмала кукурузного
      • 1 шт. лука-порея
      • 1 пучок черемши (можно заменить шпинатом)
      • 1 щепотка перца
      • 1 щепотка соли
      • 50 г твердого сыра

      Готовим:

      Все ингредиенты для теста должны быть очень холодными.

      Муку смешать с разрыхлителем и солью.

      Сильно охлажденное масло порезать на кубики. Смешать в комбайне с мукой в крошку. Чем крупнее крошка (идеально — размером с горошины перца), тем более слоистое получится тесто.

      Кухня

      Нежные тефтели — отличное блюдо для здорового детского обеда или ужина. Несколько вариантов на любой вкус: тефтели из мяса или рыбы, на пару или с томатным соусом.

      Мясные тефтели с киноа

      Идея приготовить тефтели с киноа родилась внезапно, когда я искала в столе рис, вполне традиционный для тефтелей. Но под руку попалась киноа и я решила попробовать новый вариант.

      Киноа — очень полезная зерновая культура родом из Южной Америки, богатая белком, клетчаткой, минералами и витаминами группы B, а фосфора в ней содержится практически столько же, сколько в рыбе. Тефтели с киноа получились очень нежными.

      Если киноа нет, то вполне подходит рис, гречка, пшено. Можно приготовить такие тефтели с томатом или на пару. Взрослым подойдет первый вариант, а детям — второй.

      Ингредиенты:

      • 200 г мясного фарша с луком и чесноком
      • 2 ст.л. киноа (или рис, пшено, гречка)
      • 2 средних томата
      • зелень укропа и петрушки

      Приготовление: