На главную
Лучшим питанием для ребенка является грудное молоко! Перед принятием решения
об искусственном вскармливании необходимо проконсультироваться с педиатром.
Смесь Фрисолак 2 Gold рекомендована для детей старше 6 месяцев.
Сила изнутри для увлекательных открытий вместе
29.12.2016

Как укрепить иммунитет детей, которые идут в детский сад

Первое посещение детского сада – это не только зачастую непростое время для ребенка, но и очень ответственное событие для родителей. Детский сад – это новый мир, в который попадает ребенок: новый распорядок дня, незнакомый коллектив, новое питание. Малыш должен пройти путь адаптации и научиться основам социального поведения.

Однако, несмотря на все преимущества детских садов, ребенок на начальном этапе встречается с рядом сложностей:

  • Непривычный распорядок дня и питания, который является единым для всех детей. Это вносит дискомфорт в жизнь маленького человека, который привык к домашним условиям и иному распорядку дня. Такой дискомфорт провоцирует развитие стрессовой реакции организма, снижающей иммунитет, приводящий к нервному возбуждению и другим последствиям.
  • Отличный от домашнего ассортимент блюд, часто дети отказываются от непривычных для них пищи.
  • Контакт с другими детьми, с новыми возбудителями респираторных инфекций- причина частой заболеваемости в первый год посещения дошкольного коллектива.

Поэтому правильное вскармливание, режим дня, приближенный к режиму дня в детском саду, вакцинация, согласно национальному календарю, закаливание, психологический настрой и общая подготовка детей к тому, что они будут находиться большую часть дня в детском коллективе без родителей, очень важны. Именно эти мероприятия подготовительного этапа позволят избежать многих болезней и улучшат процесс адаптации к условиям детского сада.

Почему важно укреплять иммунитет перед детским садом?
Иммунная система ребенка выполняет функцию защиты и борьбы с инфекционными агентами, которые регулярно попадают в организм детей при дыхании, с пищей, а также при непосредственном контакте на кожу. От того, насколько подготовлена иммунная система, зависит, заболеет ли ребенок, встретившись с возбудителем заболевания, и как тяжело будет протекать такое заболевание до выздоровления. Немаловажную роль в этом процессе играет и спектр антител, которые сформировались в организме к моменту похода в детский сад (в результате уже перенесенных болезней, вакцинации и т.д.).
Стресс, непривычное питание, новое микробное окружение в детском коллективе способствуют снижению иммунитета ребенка. Поэтому ребенка к посещению детского коллектива необходимо готовить и основными профилактическими мероприятиями являются:

  • Рациональное и сбалансированное питание (по энергетической ценности и основным полезным нутриентам): грудное вскармливание до 6 месяцев, а еще лучше до 1,5 лет, а при отсутствии ГВ- использование современных адаптированных смесей, своевременное введение прикорма, разнообразие и сбалансированность питания ребенка после года, соблюдение режима питания;
  • Вакцинация, согласно национального календаря с соблюдением рекомендуемых интервалов;
  • Выработка навыков гигиены;
  • Закаливание организма, достаточное пребывание на свежем воздухе;
  • Психологическая подготовка ребенка к посещению дошкольного учреждения.

Как в этом помогут молочные напитки Фрисо?
Одним из действенных способов укрепления иммунитета детей в возрасте от года до 3-х лет и детей старше 3-х лет, т.е. именно как раз в тот период, когда они обычно начинают посещать детский сад, является правильное и сбалансированное питание. Это связано с тем, что с пищей ребенок получает важные нутриенты, витамины, а также микроэлементы. Все эти вещества способствуют правильному росту и развитию ребенка, в том числе становлению и укреплению его иммунной системы.
Молочный напиток Friso Gold 3 (для детей старше года ) и Friso Gold 4 (для детей старше трех лет) имеют в своем составе ингредиенты, способствующие правильному росту и развитию ребенка, в том числе и укреплению его иммунной системы. К таким веществам относятся ряд витаминов, антиоксиданты (селен, цинк, витамин Е, каротиноиды), нуклеотиды, пребиотики, пробиотики, полиненасыщенные жирные кислоты. Молоко уже не является основным продуктом в этом возрасте, но еще присутствует в питании ребенка в достаточном количестве. В отличие от цельного молока, молочные напитки более сбалансированы и обогащены необходимыми питательными веществами. Следовательно, они предпочтительнее в питании ребенка, чем обычное молоко. Это позволяет избежать ряда дефицитных состояний у детей, в частности дефицита железа, магния, кальция, фосфора, селена, полиненасыщенных жирных кислот. Особенно это актуально у детей малоежек и слишком разборчивых в еде, т.е тех, которые не получают достаточно тех или иных продуктов (мясо, рыба, творог, кисломолочные продукты, фрукты и т.д.). Благодаря уникальному составу молочных напитков Фрисо и прекрасным вкусовым качествам появилась уникальная возможность поддержать сбалансированность питания и укрепить иммунную систему у детей в период адаптации к детскому саду.

  • РАССКАЖИТЕ СВОИМ ДРУЗЬЯМ
  • Питание детей после 1 года
    Правильное питание важно не только на первом году жизни. Организм ребенка раннего возраста усиленно растет и развивается, идет активное развитие речи, познавательной сферы и внимания. Малыши более активны и эмоциональны. Продолжается формирование всех органов и систем: нервной, костно-мышечной, эндокринной.
    Питание детей после 1 года
  • Детское питание: секреты белка
    Поговорим сегодня о белках - основных «строительных» материалов организма, которые особенно важны в периоды бурного роста малыша. Функции белков разнообразны. От их количества и качества в большой степени зависит то, как Ваш ребенок будет расти, развиваться, и даже как будет справляться с инфекциями.
    Детское питание: секреты белка