x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
    • Минибандит дня
      Вика
      отмечает 5 месяцев!
      • Есть вопрос
        по сайту
    • Энциклопедия

      ЯРКИЕ УРОКИ: развиваем логику у малышей

      Логика – это то, с чем мы постоянно сталкиваемся в жизни. Это законы правильного мышления, последовательность и доказательность рассуждений. Учиться применять эти правила и законы нужно так же, как мы учимся родному языку.

      Эта статья первая из цикла "Яркие уроки". Мы решили осветить тему развивающих занятий с детьми дома с помощью различных развивающих альбомов, методических пособий и дидактических материалов. Очень надеемся, что МиниБандитские мамы, прочитав эти статьи, найдут что-то подходящее для развития своих малышей.


      Логика – это то, с чем мы постоянно сталкиваемся в жизни. Это законы правильного мышления, последовательность и доказательность рассуждений. Учиться применять эти правила и законы нужно так же, как мы учимся родному языку.


      Серии «ЛОГИКА» и «ДИДАКТИКА» Издательского дома «Карапуз» 

       

      Пособия этой серии предназначены для детей от 2-х лет.

       

      Серия издается под девизом «Логика – это не раздел математики, это – свойство мышления» и призывает развивать логику у всех карапузов от 2-х лет.

      Обе серии состоят из нескольких небольших по объему пособий, разделенных по тематике и содержащих комплекс соответствующих задач.

      К примеру, в серии «ЛОГИКА» вы встретитесь с лабиринтами, логическими историями, простенькими задачками, цифрами и счетом, логическими цепочками, представлением об очередности действий. В процессе работы ребенок учится сравнивать, анализировать, устанавливать причинно-следственные связи, делать умозаключения, что составляет основу логического мышления.

      Особенно нам с дочкой приглянулась книга «Что сначала, что потом», в которой нужно выстроить картинки в определенной последовательности. Очень понравилось пособие  «Логические цепочки»,  в котором нужно соединить предметы в одну цепочку по заданному признаку.



      Серия «ДИДАКТИКА» предлагает различные развивающие игры. Это, например, традиционные игры по типу «Лото», «Продолжи ряд», «Найди пару», и оригинальные игры, разработанные специально для равноправной игры взрослого с ребенком. Одновременно, книги этой серии являются психологическим практикумом для ребенка, который выполняя определенное задание, опосредованно учится говорить «нет», тренирует умение отказывать, учится принимать точку зрения, отличную от собственной.

      В этой серии нам с дочкой очень понравилось пособие «Кто же лишний?». В нем на каждой странице даны четыре одинаковые картинки, например, цветы, которые частично раскрашены, причем, по-разному. Ребенку нужно найти строго одинаковые фигуры и раскрасить их так, чтоб они стали совсем одинаковыми. Казалось бы, стандартное задание, но в необычной увлекательной форме, развивает произвольное внимание ребенка и  умение сравнивать. Фотография хорошо проиллюстрирует это задание.

      Стоимость одного пособия варьируется от 50 до 70 рублей. Посмотреть эти серии пособий и приобрести можно на сайте магазина «Лабиринт».

      В следующий раз мы поговорим об учебной тетради "Игралочка. Математика для детей" издательства "ЮВЕНТА".

      • РАССКАЖИТЕ СВОИМ ДРУЗЬЯМ
      • ОБ АВТОРЕ
      • Психолог, сказкотерапевт, Монтессори-педагог. Мама дочки и сыночка. С рождением детей открыла для себя новый мир, путешествие по которому делает жизнь интересной и насыщенной.

      Комментарии к "ЯРКИЕ УРОКИ: развиваем логику у малышей" (4):

      • Надо и нам попробовать) Спасибо))
      • Мы с удовольствием играем в "Логический поезд", "Листочки", иногда в "Мишка слева, мишка справа", собираемся "Рыбок" осваивать :)
        • Pink
        • Pink
        • 16.04.2013 20:51
        А нам нравятся "Кто же лишний?", "Логические истории" и "Геометрия для тебя". "Игрушечный поезд" тоже интересно, но детям помладше - поиграть ;)
      • нам очень понравились лабиринты из этой серии