x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
    • Минибандит дня
      Виктор
      радуется брату Макару
      • Есть вопрос
        по сайту
    • Делимся опытом

      Выбираем: психолог по вотсап или подружка на кухне?

      Надо признать, что большинство из нас страшные прокрастинаторы. Даже посмотрев в глаза проблеме и признав необходимость поговорить с психологом, многие так и остаются на этом этапе. Потому что некогда ездить на встречи, не с кем оставить ребенка или просто неловко незнакомому человеку рассказывать все свои переживания. Легче позвонить подружке и “вылить на нее все проблемы”. Но к счастью, мы живем в быстро меняющемся мире. Телемедицина шагает по планете и психологи тоже не отстают от современных технологий. Специалисты из YouTalk предлагают общаться с психологом по любому удобному для вас мессенджеру.

      Редакция Минибанды решила проверить насколько это удобно, эффективно и экономно. Или может быть все проблемы все же лучше обсудить с подругой?

      Мы оставили заявку на сайте и прошли такие же подготовительные этапы, как для работы с психологом по видеосвязи. Об этом мы подробно писали в статье “Психолог мода или необходимость”.

      Нам подобрали психолога исходя из запроса и мы согласовали дату начала серии консультаций. Мы решили продолжить работу с психологом, с которой общались на первичной видео-консультации.

      • Во-первых, она оказалась очень доброжелательной, неравнодушной и профессионально дотошной девушкой.
      • Во-вторых, она уже имела представление о нашей семье и существующих проблемах в воспитании ребенка.
      • В-третьих, дала пару реально работающих советов.

      А теперь об основном преимуществе тарифа “Переписка с психологом”. Вы можете приобрести абонемент на переписку от 3х дней до 3х месяцев и в течении этого времени быть на связи со специалистом. Мы остановились на недельной консультации. Стоимость такой услуги 2500 рублей и за эти деньги, вы сможете задавать любые вопросы психологу 5 дней в любое время дня и ночи. Нам пообещали, что психолог будет отвечать не менее 1-2 раза в сутки. За день до начала работы специалист написала мне в мессенджер, напомнила о начале консультаций и мы утвердили наш график. Оказалось, что 5 дней можно разбить на блоки. Это удобно, если знаешь, что в какой-то конкретный день у тебя плотно загружен. Мы воспользовалась этой опцией и взяли перерыв на выходные, потому что были запланированы прогулки, шопинг и мы с мужем понимали, что не сможем полноценно погрузиться в консультацию.

      Наша работа строилась следующим образом: мы формулировали вопрос и психолог начинала “раскручивать” эту тему. Задавала встречные вопросы, выдвигала предположения и в итоге мы вместе приходили к выводу. Если найти корень проблемы было нетрудно, то в конце дня специалист давала практические советы по выходу из сложившейся ситуации. Некоторые вопросы вместе прорабатывали все 5 дней и резюме психолога мы с мужем получили в конце работы.

      Неоспоримые достоинства этого тарифа:

      • Можно задавать любые вопросы в любое время суток. Полезно выплеснуть нахлынувшие эмоции, попросить совета и даже пожаловаться на родных и близких. Специалист обязательно ответит, возможно не сразу, но нам отвечал достаточно быстро. Я вас уверяю, никакая подруга не выдержит таких ежедневных многочасовых душевных страданий и вопросов.
      • Есть время обдумать ответы и рекомендации психолога, перечитать их несколько раз, применить их на практике. Когда общаешься в офлайне не всегда помнишь весь разговор и многие важные детали просто забываются. А переписка всегда в телефоне.
      • Очень доступная цена даже по сравнению с видео-консультацией. Одна видео-консультация стоит 2500 рублей за 50 минут. За такую же сумму вы сможете общаться с психологом 5 дней неограниченное количество времени.
      • Экономия времени и его эффективное использование. Вы можете писать свои вопросы и отвечать на вопросы психолога в свободное время, хоть ночью. Не надо срываться на консультацию когда младший орет на горшке, старший не может решить математику, а муж хочет обсудить с вами покупку газонокосилки.
      • Это простой и недорогой способ за несколько дней понять для себя нужен ли вам психолог и помогает ли общение с ним решить проблемы.

      Но следует отметить, что не всем подходит такой формат общения с психологом. Людям в критическом состоянии, с суицидальными мыслями необходима работа с психологом в режиме реального времени, когда психолог может лично оценить состояние клиента и немедленно прийти на помощь.

      Наш эксперимент прошел успешно. Мы обсудили с психологом волнующие особенности поведения ребенка, наши родительские реакции на детские истерики и прощупывание границ, вопросы сексуального воспитания.

      Специалист пробовал найти причинно-следственную связь, разобраться в ситуации и дать профессиональные советы и рекомендации. Но для того, чтобы работа была эффективной необходима вовлеченность обеих сторон. Клиент должен не просто спрашивать, а анализировать и распутывать клубок отношений вместе с психологом. Конечно, можно этим заниматься и с подружкой по телефону. Но вряд ли она даст профессиональную рекомендацию, применив которую ваша жизнь и жизнь близких станет легче и счастливее.

      Редакция Минибанды от души рекомендует попробовать такой формат работы с психологом, если вы чувствуете, что вам необходима помощь. А по промокоду “МИНИБАНДА” вас ждет приятная скидка.

      От себя добавим, что если вам важно понимать с кем вы общаетесь,то сначала пройти видео-консультацию, поговорить “вживую” с психологом, наладить связь, а потом общаться через мессенджер.

      Будьте здоровы!

      • РАССКАЖИТЕ СВОИМ ДРУЗЬЯМ
      • ОБ АВТОРЕ
      • Молодая мама, блогер, заядлый путешественник. Хорошо разбирается в книгах, вине и семейной психологии.