x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
    • Минибандит дня
      Алиса
      и почти белый Кролик!
      • Есть вопрос
        по сайту
    • Книги

      Вместо садика: чем заняться с дошкольником во время карантина

      • // 1 апреля 2020
      • 0
      • 2
      • 561
      А ваш малыш готов к школе? Часто мы с ребенком собираемся выучить буквы, «подтянуть» чтение, поработать над усидчивостью, или просто почитать сказки вслух. Но по вечерам и вы, и малыш так вымотаны. Сейчас, благодаря карантину, у нас появилось дополнительное время! Это шанс устроить «школу для дошколенка» дома. Возьмите на себя роль воспитателя из детского сада, педагога из подготовительного кружка и даже немного детского психолога. И по секрету, вряд ли кто-то справится с этим лучше нас — особенно с помощью лучших книг.

      Готовимся к школе на «пять»

      Ребенок не хочет ничего запоминать, не дружит с цифрами, не может пересказать услышанное... Как же он будет учиться в школе? На «отлично», если вовремя воспользуется советами из книги Екатерины Додоновой «100% отличник», которая поможет решить все эти проблемы.

      Учимся читать с удовольствием

      Все сверстники уже читают, а ваш ребенок не может осилить буквы? Без паники: возможно, для этого есть причины. И есть книга, которая поможет справиться с этой проблемой. «100% читаю легко» Екатерины Додоновой — это одновременно и хороший учитель, и веселый учебник.

      Учимся чувствовать и ощущать

      Может ли ребенок радоваться жизни и развиваться одновременно? Конечно. Разглядывать предметы разных цветов, изучать звездное небо и даже просто ходить босиком — отличные развивающие занятия и обогащающий чувства опыт. Вы с ребенком можете проводить такие уроки у себя дома с помощью книги «5 чувств. 50 занятий по системе Монтессори».

      Знакомимся с временами года из окна

      Боитесь, что ребенок пропустит весну из-за карантина? Вы сможете изучить времена года с книгой «Четыре времени года. 50 занятий по системе Монтессори». Многие из упражнений можно выполнять дома, а за сменой погоды и времен года следить из окна.

      Развиваем в ребенке самостоятельность

      Каждая мама хочет оградить малыша от невзгод. Но рано или поздно ему нужно выходить в большой мир, и школа — первый шаг. К первому классу мы должны сформировать у него главное качество — уверенность в себе. Как это сделать, рассказывает Сильви Д’Эсклеб в книге «Развиваем в ребенке уверенность по Монтессори».

      Учим ребенка удерживать внимание

      Ребенку сложно удерживать внимание, но для успешной учебы это необходимый навык. Как создать условия для развития этого умения, какие есть виды памяти и как взрослый может помочь ребенку развить его способности — в книге Сильви Д’Эсклеб «Монтессори. Развиваем внимание и концентрацию».

      Преодолеваем страх ошибки

      Что делать, если посадил на белом листе большую цветную кляксу? Превратить ее в веселый рисунок: птицу, солнце или цветок. Эта терапия развивает воображение и помогает справиться со страхом ошибок, считает Анна Быкова, автор развивающей тетради «Кляксотерапия».

      Решаем проблемы с помощью сказки

      Вдруг мама будет ругать? Вдруг меня не возьмут играть? Вдруг меня обидят? У детей богатая эмоциональная жизнь и много переживаний, но они не всегда умеют поделиться ими с родителями. Книга Ольги и Олега Хухлаевых «Портал в мир ребенка» — психологические сказки, которые помогут решить детские проблемы.

      • РАССКАЖИТЕ СВОИМ ДРУЗЬЯМ