x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
    • Минибандит дня
      Вика
      отмечает 5 месяцев!
      • Есть вопрос
        по сайту
    • Энциклопедия

      Весенняя уборка: как с пользой пристроить старые детские вещи

      Наконец-то можно сменить надоевшие свитера, пальто и сапоги на легкую весеннюю одежду. Но если взрослый зимний гардероб еще будет верой и правдой служить в следующем году, то большая часть детских вещей к новой зиме станет непоправимо мала.

      Наконец-то можно сменить надоевшие свитера, пальто и сапоги на легкую весеннюю одежду. Но если взрослый зимний гардероб еще будет верой и правдой служить в следующем году, то большая часть детских вещей к новой зиме станет непоправимо мала.

      Пять простых способов дать уже не нужным вам детским вещам вторую жизнь:

      Отдать родственникам или друзьям. Самый простой и проверенный временем вариант. Тут важно сделать все деликатно, чтобы никого не обидеть. Вещи должны быть в хорошем состоянии, аккуратно починены, если это нужно и, конечно же, выстираны. Проще всего пригласить друзей к себе в гости и ненавязчиво предложить выбрать из предоставленного ассортимента самим. 

      Продать. Современная качественная сезонная одежда прочная и ноская. Поэтому нет ничего зазорного в том, чтобы попробовать продать, скажем, крошечный зимний комбинезон, который просто физически не мог испачкаться, поскольку малыш всю зиму мирно спал в нем в коляске. Многие родители будут только рады купить хорошую, пусть и ношенную, вещь значительно дешевле новой. Сделать это проще всего на интернет-досках частных объявлений, сайтах-аукционах, разместив посты на ресурсах для родителей или в тематических сетевых сообществах.

      Отнести в церковь или обратиться в социальные службы.  Многие храмы и монастыри принимают вещи для взрослых и детей, которые потом передают малоимущим семьям. В отличие от детских домов, где требуют исключительно новое, в церкви возьмут одежду даже в очень среднем состоянии.

      Во многих городах открыты специальные пункты, куда могут обратиться за помощью те, кто в ней нуждается. Называться они могут по-разному: центры социальной помощи семье и детям, комплексные центры социального обслуживания (КСЦО) или как-то иначе. Здесь с удовольствием примут детское пальто или куртку и быстро подыщут им нового маленького хозяина.

      Сдать на переработку. Да, как и макулатуру или бутылки, старую одежду тоже можно перерабатывать. Куда отправляться с этой благой целью, лучше всего узнать в местных отделениях экологических организаций. Порой, некоторые крупные сетевые магазины устраивают акции по сбору старой одежды. Так, в магазинах H&M за каждый сданный пакет вещей любых марок и в любом состоянии можно получить приличную скидку на покупки. Эта одежда будет впоследствии переработана и станет очередной модной коллекцией.

      Переделать. Если с фантазией у родителей порядок, то тут начинается все самое интересное. Из свитеров мамы-рукодельницы шьют игрушки, подушки и грелки. А в перешитых милых сердцу малышовых варежках носят мобильные телефоны.

      Толстые шерстяные носки можно надеть на ножки детского стульчика – что, во-первых, мило, а во-вторых помогает сохранить пол от царапин.

      В конце концов, крохотную шапочку или пинетки можно просто повесить в рамке на стену, чтобы сохранить не только воспоминания, но и доказательства того, что ваш будущий несносный подросток когда-то был милым крошкой. А может даже составить коллекцию носков или перчаток на 1,3,5,10 лет и сделать единственную в своем роде арт-подборку.

      Можно воспользоваться следующими идеями:

      Мягкая книжка: http://pinterest.com/pin/264656915574037896/

      Игрушки: http://pinterest.com/pin/264656915572199634/

      Картинка из обуви http://pinterest.com/pin/49047083412356473/

      Детские вещи http://hamptontoes.blogspot.ru/2010/04/shadow-boxes.html

      Варежки http://make-handmade.com/2012/01/20/how-to-recycled-sweater-mittens/

      • РАССКАЖИТЕ СВОИМ ДРУЗЬЯМ
      • ОБ АВТОРЕ
      • Жена мужа, мама детей, хозяйка дома, журналист и редактор.

      Комментарии к "Весенняя уборка: как с пользой пристроить старые детские вещи" (5):

      • Картинка из обуви очень понравилась:) Отличные идеи. Спасибо.
      • Идеи просто супер!!!! Спасибо! Все вещи маленькие убрала, а шапочку одну так и не смогла от сердца оторвать)))) и в кладовку спихнуть! Теперь знаю, что с ней делать! А такие рамки где-то заказывать надо или их можно купить в каких-то магазинах?
      • Рамка такая называется shadow box - застекленная витрина. Такими часто пользуются те, кто занимается скрапбукингом - наверняка на тематических сайтах можно найти.
      • Mäuschen, хранить вещи для второго - это очень правильно. Всем трем моим "зимним" детям покупали заново теплые вещи, так как я умудрялась после каждого всё-всё раздарить)
      • Все это, конечно, понятно, но вот было бы здорово, если бы Вы дали конкретные адреса центров социальной помощи, а то вот я ничего в Москве подобного не видела. И церкви наши ничего не принимают.