x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
    • Минибандит дня
      Вика
      отмечает 5 месяцев!
      • Есть вопрос
        по сайту
    • Делимся опытом

      Утюг с парогенератором: помощь отчаянной домохозяйке

      Осень непростое время года для всей семьи. Дети возвращаются с каникул и идут в учебные заведения, а у мам количество забот резко увеличивается. И дело не только в домашних заданиях и родительских собраниях. Сейчас в каждой школе актуально иметь собственную форму одежды. Маме каждый день надо подготовить ребенку школьную форму, при необходимости постирать и погладить ее. Но ведь ткани, из которых шьют юбки и брюки, от частой  глажки лоснятся, растягиваются и выглядят не очень хорошо. Как быть? Этой проблемы можно избежать, если использовать утюг с парогенератором.

      Наверное, все уже знают, что этот прибор состоит по сути из утюга и парогенератора, который ещё называют паровой станцией, включающей платформу для утюга и резервуар с водой. Парогенератор создаёт пар, который через систему отверстий в подошве утюга под давлением и с высокой температурой попадает на поверхность. Горячий пар не только разглаживает ткань, но еще и освежает её, поэтому школьную форму можно лишний раз не стирать.

      С помощью парогенератора можно привести в порядок не только брюки, юбки, костюмы, но и нарядные платья, и верхнюю одежду. Для этого парогенератор имеет очень удобную функцию вертикального отпаривания. При этом отпаривание происходит бесконтактным способом, подошва утюга не соприкасается с тканью. Это исключает возможность повредить ткань, а сам пар не оставляет разводов, пятен. Такая функция особенно актуальна для работы с деликатными тканями и невозможна при использовании обычного утюга.

      Еще один огромный плюс в пользу утюга с парогенератором – это экономия времени и сил. Собрать всю семью от дошкольника до отца семейства намного проще, если использовать эту технику. А если в семье пополнение, то такой парогенератор просто находка! Ведь для грудничка важно не просто погладить, а продезинфицировать одежду. Пар в этом – лучший помощник. Он убивает микроорганизмы и бактерии, и можно лишний раз не подвергать «наряды» малышей стирке на 90 градусах. Просто обработать пеленочки и одежду паром и не беспокоится за здоровье новорожденного.

      К тому же не нужно как при обычной глажке, проходиться утюгом со всех сторон. Под давлением пар проникает через несколько слоев и этого достаточно для достижения эффекта. Экономия сил и времени молодой мамы как минимум в два раза!

      На рынке сейчас представлен большой выбор этих приборов. Качественный утюг с парогенератором, который на самом деле будет настоящим помощником в семье, должен обладать несколькими характеристиками.

      • Во-первых, это ДАВЛЕНИЕ. Пар может подаваться под давлением от 2 до 6 Бар. Хороший парогенератор быстро подготавливает пар и нагнетает высокое давление в устройстве в течение нескольких минут. Только с такими показателями можно будет без проблем справиться с вертикальной обработкой или глажкой сложенной в несколько слоёв одеждой.
      • Во-вторых, ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ПАРА. Утюги с парогенератором могут вырабатывать 90-250 г/мин, такая производительность обеспечивает мощную струю пара. Лучше выбирать этот показатель повыше. Немаловажным фактором является ПАРОВОЙ УДАР. Обычно для этого показателя характерны значения в 6,5-7 Бар. Как правило, паровой удар всегда выше номинального давления пара поскольку он кратковременный. Сейчас многие фирмы выпускают утюги с функцией отпаривания. Но интенсивность подачи пара там недостаточная и такой аппарат не может конкурировать с настоящим парогенератором. Конечно, он будет гладить лучше, чем утюг без пара, но идеальных «стрелок» на брюках вы не получите. Не говоря о том, что благодаря паровому воздействию отлично разглаживаются труднодоступные для утюга места вокруг пуговиц, манжеты со складками, плечики.
      • В-третьих, МАТЕРИАЛ ПОДОШВЫ УТЮГА. Нержавеющая сталь способна обеспечить равномерный прогрев, и не требовательна в эксплуатации и уходе. Дорогие модели имеют тефлоновую, керамическую или металлокерамическую подошву. Такой материал быстро прогревается, отлично скользит и безопасен для деликатных тканей.
      • В-четвертых, возможность ДОБАВЛЕНИЕ ВОДЫ В РЕЗЕРВУАР без прерывания процесса глажки и отпаривания. Резервуар предпочтительнее съемный и из прозрачного материала, чтобы видеть уровень воды.

      Если брать во внимание все вышеперечисленные характеристики, то советуем вам обратить внимание на парогенераторы бренда MIE . Итальянская марка, занимается производством современной гладильной техники для профессионального и бытового использования.

      Например, утюг с парогенератором MIE Stiro соответствует всем вышеперечисленным характеристикам и поможет вашей семье проводить больше времени вместе, а не тратить драгоценные минуты на домашние дела. MIE Stiro это современный аппарат, способный быстро разглаживать пересушенную ткань, отпаривать вещи вертикально и экономить электроэнергию благодаря режиму ECO. Ещё одна отличительная особенность этого прибора – вместительный резервуар для воды – 2,2 л. С ним можно работать очень долго, не боясь, что вода в резервуаре закончится.

      Не стоит забывать и об эстетическом удовольствии, которое доставляют окружающие нас вещи. Можно выбрать парогенератор не только по отличным техническим характеристикам, но и с учетом своего вкуса.

      Например, модель MIE Assistente di Vapore Красный будет радовать свою хозяйку не только идеально отглаженным бельем, но и ярким цветом. Модель в стиле “отчаянных домохозяек” для смелых натур, поможет быстро решить бытовые вопросы и освободить время для себя.

      Для более консервативных и сдержанных хранительниц очага можно остановить свой выбор на модели MIE Assistente di Vapore Серый . Благородный серый цвет отлично впишется в любой интерьер. Из прочих неоспоримых достоинств этой модели (и в красном, и в сером цвете) - это три уровня подачи пара (сильный, средний и слабый). Вы сможете настроить индивидуальный уровень для каждого изделия.

      Бытует мнение, что парогенератор – дорогое удовольствие. Но хорошие и качественные вещи не могут стоить дешево. К тому же существуют бюджетные модели парогенераторов, которые стоят не намного больше, чем навороченные утюги.

      Например, таким является утюг с парогенератором MIE Santino . При очень демократичной цене этот агрегат производит паровой удар мощностью 5 бар, и способен работать как в режиме отпаривания, так и в режиме классического утюга. А благодаря длинному и гибкому шлангу можно производить вертикальное отпаривание вещей. Подошва утюга изготовлена из высококачественной керамики, этот очень важно для глажки вещей из деликатной ткани. MIE Santino имеет систему ”антикапля” и съемный резервуар, который позволяет произвести "дозалив" воды, даже если вы не успели отутюжить изделие до конца.

      В заключение хотим сказать, что в жизни есть более важные вещи, чем глажка. Выбирайте функциональный утюг с парогенератором и забудете о часах регулярной глажки гор белья и одежды. Посвятите время себе и семье!

      • РАССКАЖИТЕ СВОИМ ДРУЗЬЯМ
      • ОБ АВТОРЕ
      • Мама замечательного мальчика, врач по образованию. Иногда пишет на медицинские темы. Но больше любит заниматься с сыном, кулинарией и читать книги.