x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
    • Сделай
      из своего
      дневника
      печатный
      журнал!
      Минибандит дня
      София
      Сходила к вечному огню
      • Есть вопрос
        по сайту
    • Энциклопедия

      Точечный массаж для лактации

      • // 11 января 2010
      • 0
      • 2
      • 4414
      Точечный массаж по Ибрагимовой При решении ряда проблем с лактацией весьма эффективен точечный самомассаж. Метод точечного массажа (самомассажа) по В.С.Ибрагимовой, как самостоятельный, так и дополняющий другие виды терапии, обнаружил высокую эффективность при коррекции гипогалактии. При проведении массажа используют перечисленные ниже биологически активные точки. Точка 1 (лэ-цюэ), симметричная, находится на предплечье на…

      Точечный массаж по Ибрагимовой

      При решении ряда проблем с лактацией весьма эффективен точечный самомассаж. Метод точечного массажа (самомассажа) по В.С.Ибрагимовой, как самостоятельный, так и дополняющий другие виды терапии, обнаружил высокую эффективность при коррекции гипогалактии.
       При проведении массажа используют перечисленные ниже биологически активные точки.

      Точка 1 (лэ-цюэ), симметричная, находится на предплечье на 1,5 цуня выше средней складки запястья, в углублении у шиловидного отростка лучевой кости. Массировать поочередно справа и слева в положении сидя, полусогнутая рука лежит на столе. Цунь - это расстояние между концами складок среднего пальца кисти, образующимися при сгибании средней и концевой фаланг под прямым углом на правой руке.
      Точка 2 (шан-ян), симметричная, находится на 3 мм в сторону большого пальца от угла ногтевого ложа указательного пальца.
      Точка 3 (р-цзянь), симметричная, находится на тыльной стороне кисти у основания первой фаланги указательного пальца.
      Точка 4 (тань-чжун), несимметричная, находится на передней срединной линии на уровне 4-го межреберья. Массировать в положении сидя.
      Точка 5 (ин-чуян), симметричная, находится на 4 цуня в сторону от передней срединной линии в 3-м межреберье. Массировать одновременно справа и слева в положении сидя.
      Точка 6 (джу-гэнь), симметричная, находится на 4 цуня в сторону от передней срединной линии в 5-м межреберье. Массировать аналогично точке 5.
      Точка 7 (шао-цзе), симметричная, находится на 3 мм снаружи от угла ногтевого ложа мизинца. Массировать поочередно и слева и справа в положении сидя.
      Точка 8 (гдэ-шу), симметричная, находится на 1,5 цуня в сторону от задней срединной линии на уровне промежутка между остистыми отростками 7 и 8 грудных позвонков.
      Точка 9 (ган-ьшу), симметричная, находится на 1,5 цуня в сторону от задней срединной линии на уровне промежутка между остистыми отростками 9 и 10 грудных позвонков.
      Точка 10 (хэ-гу), симметричная, находится на тыле кисти между первой и второй пястными костями, ближе ко 2-й пястной кости.
      Точка 11 (ней-гуань), симметричная, находится на передней поверхности предплечья на 2 цуня выше средней складки запястья, между сухожилиями.
      Точка 12 (ци-мэнь), симметричная, находится на 4 цуня в сторону от передней срединной линии в 4-м межреберье.


      по материалам: http://posobie.info/manuals/manual1_20.html
      • РАССКАЖИТЕ СВОИМ ДРУЗЬЯМ