x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
    • Минибандит дня
      Виктор
      радуется брату Макару
      • Есть вопрос
        по сайту
    • Делимся опытом

      Семейный киднеппинг: кто поможет вернуть ребенка?

      1 июня еще не скоро, однако, редакция Минибанды решила познакомить своих читателей с неравнодушными профессионалами, возвращающими счастливые улыбки на лица детей, которые называют себя «Защитники детства». Мы очень надеемся, что вам не понадобится их помощь. Но, мы так же хотим, чтобы наши мамы знали, что есть люди, которым не все равно.

      Мама – первое, и самое главное слово в жизни ребенка. И, несомненно, главный человек в мире. К сожалению, в жизни бывают разные трагические ситуации, когда мать и дитя разлучают обстоятельства. На большинство из них мы не можем повлиять. Но есть проблема, которую можно и нужно решать – когда ребенка насильственно забирает к себе папа!

      Организация «Защитники детства» появилась, как ответ на современный вызов, который чудовищен по своей сути - когда у матери забирают ее ребенка и делает это его отец.

      Семейный киднеппинг – так называется это явление в тематических сообществах. В России согласно законодательству, у родителей равные права во всем и, если, один из родителей силой забирает ребенка у второго и напрочь лишает сына или дочь общения с матерью (или отцом), то ничего ощутимого ему за это не будет. Единственная мера ответственности, предусмотренная действующим законодательством – штраф 5 тысяч рублей. На практике же большинство родителей жалуются, что даже привлечь к столь незначительной ответственности удается далеко не всегда. Но и это еще не все. Возвращения ребенка не гарантирует даже наличие судебного решения о том, что ребенок должен жить, предположим, с мамой.

      Говоря простым языком, если у матери забрали ребенка, то она остается наедине со своими проблемами, все государственные органы бессильны. Решения судов не исполняются или исполняются с огромными проблемами. Согласно статистике ежегодно 37% судебных решений в части споров о детях так и остаются неисполненными.

      Поэтому появились "Защитники детства". Это организация, которая ставит своей целью помочь детям быть со своими родителями, профилактировать и предупреждать случаи семейного киднеппинга, а если предотвращать не получается, то оказывать помощь и поддержку пострадавшей стороне, а значит и ребенку.

      Команда "Защитников" – юристы, адвокаты и правозащитники, в их числе есть и родители, которые тоже пережили семейный киднеппинг, а значит знакомы с ситуацией изнутри. Все специалисты организации единодушны во мнении, что разлучать ребенка с матерью не просто подло и жестоко по отношению к той, которая его выносила и родила, но и к самому ребенку.

      Жестоко, подло и бесчеловечно лишать детей самого родного и близкого человека – мамы. Наукой доказано, все психологи говорят о том, что разлука ребенка, особенно маленького ребенка, с матерью может покалечить его психику, потому что происходит нарушение базового - привязанности. Привязанность – это основополагающее для ребенка. От качества этой привязанности будет зависеть вся последующая жизнь – как человек будет строить свои собственные отношения с важными для него людьми, со своими детьми. Разлука с матерью это огромнейшая трагедия для малыша, ведь вся его жизнь была сосредоточены вокруг матери и вдруг он ее теряет, - объясняет директор "Защитников" Александра Марова, - поэтому мы всегда на стороне детей и если нет никаких исключительных обстоятельств, то мать и ребенок не должны разлучаться. Этого же принципа, кстати, придерживается и декларация прав ребенка ООН.

      Уникальность "Защитников" в том, что они стараются решать проблему обратившегося родителя – комплексно, не останавливаясь на чем то одном. Это может быть и поддержка психолога, и ведение дела в суде на любой его стадии, и взаимодействие со всеми вовлеченными в ситуацию государственными органами, и консультирование по любой проблеме практически в любое время суток. При необходимости это и мощная информационная поддержка со стороны федеральных СМИ, к чему приходится прибегать, когда команда видит, что те, кто призван охранять закон сами его и нарушают, или когда ресурсы оппонирующей стороны настолько мощные, что право и закон отходят на второй план.

      Защитники не боятся и открыто выступать против беспредела, с которым им часто приходится сталкиваться как со стороны отцов, готовых ради удовлетворения своих амбиций на что угодно, так и со стороны тех, кто, казалось бы, должен защищать закон и право.

      Официально организация зарегистрировалась в августе 2019 года. За 2019 год 11 детей вернулись к своим родителям.

      Организация ведет аккаунт в инстаграмме, консультирует родителей, снимает ролики с актуальной информацией в части семейных споров. Найти "Защитников" можно через их сайт guardianskids.ru или через Инстаграм.

      Мы будем на постоянной связи с «Защитниками детства» и планируем информировать жителей Минибанды об успехах и трудностях, буднях и планах организации, Писать о разных людях и судьбах, объединенных главным желанием - желанием матери и ребенка быть вместе.

      Дорогие мамы! Если вам нужна помощь, можете писать нам! Мы обязательно передадим информацию «Защитникам»!

      • РАССКАЖИТЕ СВОИМ ДРУЗЬЯМ
      • ОБ АВТОРЕ
      • Молодая мама, блогер, заядлый путешественник. Хорошо разбирается в книгах, вине и семейной психологии.