x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
    • Минибандит дня
      Андрей
      Наелся мороженого
      • Есть вопрос
        по сайту
    • Книги

      Семь книг о семье

      Все счастливые семьи счастливы одинаково, считал Лев Толстой. Предлагаем новую теорию: все семьи уникальны. Именно поэтому о семейной жизни написаны тысячи романов и еще тысячи будут написаны. Изучать внутрисемейные отношения или просто наблюдать за тем, как люди справляются с непростой наукой жизни под одной крышей, бесконечно интересно. Мы собрали семь захватывающих историй об этом.

      Вирхиния Вальехо "Любить Пабло, ненавидеть Эскобара"

      Пабло Эскобар умер, оставив жену и двоих детей прятаться под фальшивыми именами. Множество его любовниц остались забытыми, но не Вирхиния Вальехо: телеведущая и модель, она провела пять лет в центре Медельинского кокаинового картеля рука об руку с его главой. Спустя годы Вальехо не только дала смелые показания против колумбийского правительства, пособничавшего Эскобару, но и написала откровенные мемуары о своем романе, полные страстной любви и страшной реальности наркокартеля.

      Купить

      Саймон Ван Бой "Тайная жизнь влюбленных"

      Любовь к родителям или к детям, к родным и незнакомым – сила, которая позволяет миру и героям Ван Боя держаться на плаву вопреки любым жизненным сложностям. Под одной обложкой собраны истории людей, которые любят. Писатель словно подглядывает в замочную скважину за секретной жизнью любви в ее обыденных, самых нежных и трепетных проявлениях. Вот мужчина растит мальчишку, который потерял родителей, вот бывший офицер ВМФ России в чужой стране находит любовь. Трогательные и тонкие наблюдения за самым главным.

      Купить

      Лайза Джуэлл "И тогда она исчезла"

      Самое страшное, что может случиться с родителем – потеря ребенка. Дочь Лорел была умницей и любимицей матери, но исчезла. С тех пор полиция убеждает Лорел, что девочка сбежала из дому; такое бывает с подростками. Но в глубине души Лорел знает, что это ложь. Девочку похитили, и материнское сердце не успокоится, пока не узнает, кто. Случайная встреча с девочкой, как две капли воды похожей на пропавшую в детстве, переворачивает всю жизнь Лорел, ведя ее к разгадке похищения и к разрушению ее привычного мира.

      Купить

      Чарльз Мартин «Там, где кончается река»

      Книга, которая не может оставить равнодушным. Встреча провинциального художника и дочери влиятельного политика, несмотря ни на какие преграды, стала счастливой. Но главное препятствие для них лежало совсем не в сфере социального неравенства. Рак, одолевший главную героиню, становится той трагедией, которая может помешать счастью влюбленных. Смирятся ли они с неизбежным или станут бороться? Это невероятно сентиментальное и в то же время изящное произведение рассказывает настолько чистую, красивую и грустную человеческую историю, что, вопреки всему своему трагизму, она вызывает только светлые эмоции. Роман Чарльза Мартина – это поразительно тонкое произведение очень чувствительного автора и человека. Его героям хочется сопереживать, и их драмы воспринимаются читателем совершенно как свои собственные.

      Купить

      Ларс Миттинг «Шестнадцать деревьев Соммы»

      Ларс Миттинг – писатель, который знает о норвежском лесе даже больше, чем Харуки Мураками. В его первой книге «Норвежский лес: скандинавский путь к силе и свободе» тщательно описывается множество прикладных вещей: как правильно рубить деревья, колоть дрова, топить печь и так далее. Его следующая книга «Шестнадцать деревьев Соммы» тоже посвящена лесу и всему, что с ним связано, но на этот раз деревья стали полноценными героями остросюжетной художественной прозы. Главный герой книги Эдвард в возрасте трех лет при загадочных обстоятельствах потерял родителей. Он не собирался вспоминать об этой трагедии, пока смерть его деда не вывела Эдварда на следы таинственной истории, в которой непонятным образом переплетались судьбы его матери и еще одного родственника – брата деда по имени Эйнар. Эдвард отправляется в путешествие на Шетландские острова, чтобы разгадать тайну ореховых деревьев. Эта книга поистине изумляет сложностью своей интриги, и поэтому читать ее, с каждой страницей все больше постигая значение каждой загадки и каждой детали, – настоящее удовольствие для всех любителей литературы.

      Купить

      Мария Метлицкая «Самые родные, самые близкие»

      Четыре маленьких повести популярной российской писательницы объединены под одним названием – «Самые родные, самые близкие». Все эти истории сильно отличаются по своим сюжетам, персонажам и настроению, но каждая из них говорит о любви, и этим они похожи друг на друга. И любовь, которую описывает Метлицкая, одного характера – это любовь «родных и близких», не требующая ничего взамен, любовь жертвенная и безусловная. Героини Метлицкой – обыкновенные женщины, несущие в себе внутренний свет, которым они очень хотят поделиться с окружающим миром. К сожалению, это удается им не всегда, но они продолжают нести в себе этот свет, несмотря ни на какие трудности, с которыми им приходится сталкиваться в неприглядной суровой реальности. Но хранить в себе свет, тепло, добро и пытаться быть счастливой – по мнению писательницы, верный путь, который могут избрать только по-настоящему сильные люди.

      Купить

      Маша Трауб «Моя бабушка – Лермонтов»

      Новая книга Маши Трауб – трогательная, отчасти автобиографическая история детства девочки Маши, которое прошло в осетинской деревне. Там девочка жила у своей удивительной бабушки по прозвищу Лермонтов. Этот роман в новеллах буквально пронизан любовью к семье, корням и традициям, которые никогда не умрут, если передавать их из поколения в поколение. Жизнерадостные, смешные, задумчивые и грустные – истории Маши Трауб передают весь спектр эмоций, которые люди испытывают в детстве. Национальный осетинский колорит, красота повседневных событий, атмосфера дружбы и любви – все это делает книгу «Моя бабушка – Лермонтов» по-настоящему упоительным чтением, от которого невозможно оторваться.

      Купить
      • РАССКАЖИТЕ СВОИМ ДРУЗЬЯМ
      • ОБ АВТОРЕ
      • Мама и редактор, до рождения сына работала в издательстве. Очень любит читать книги и приучает к чтению малыша. Рецензент детской литературы и литературы для молодых родителей. Знает многое о культурной жизни столицы.