x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
    • Сделай
      из своего
      дневника
      печатный
      журнал!
      Минибандит дня
      Никита
      Ловец улиток
      • Есть вопрос
        по сайту
    • Делимся опытом

      Секреты уборки в доме с ребенком

      Очень многие пары, пока в их доме не появился ребенок, относятся к уборке просто: есть силы и желание - протрем пыль и пропылесосим пол, нет желания - и так сойдет. Но когда у них появляется малыш, хочешь-нехочешь, а такое отношение к чистоте в доме приходится менять. Сегодня я расскажу вам несколько секретов, которые помогут справиться с уборкой легко и быстро.

      Итак, в вашем доме появился малыш. И что же происходит? Если раньше мусорить в квартире было особо некому, то теперь про лозунг "чисто там, где не мусорят" можете забыть. Конечно, этого не произойдет с первых же дней, пока малыш не ползает, но зато потом он отрвется по полной. И именно, когда ребенок начинает активно осваивать территорию комнаты, даже еще ползая по-пластунски, возникает острая необходимость частой уборки. В противном случае, ваш ребенок будет собирать ползунками пыль, волосы, а если есть домашнее животное, то и его шерсть. А в рот малыша будет попадать весь мелкий мусор.

      Но как быть маме, если у нее, кроме уборки еще миллион дел: постирать, прогладить, приготовить поесть мужу, если малыш уже начинает пробовать прикорм, то еще и для него сделать пюре или кашу. Помыть посуду, сходить на прогулку с ребенком и еще много-много чего.

      Опытные мамы, конечно же, справляются с этим хорошо. А вот "новички", у которых появился первенец, очень устают. Можно, например, переложить часть обязанностей на папу: погулять с ребенком, помыть посуду, убрать в квартире. Но тут есть много "но".

      • Во-первых, по признанию многих молодых мам, далеко не все папы в восторге от домашних обязанностей и всячески стараются их избежать.
      • Во-вторых, папы зачастую много работают и возвращаются очень поздно. Хотя, это может быть как раз маскировкой, чтобы не выполнять обязанности по дому.
      • В-третьих, многие домашние дела папа делает, прямо скажем, не очень качественно.

      Поэтому папу можно исключить. А кто же тогда будет помогать? И тут на помощь маме приходит прогресс. Сейчас молодой маме живется гораздо проще, чем нынешним бабушкам. У молодой мамы есть настоящие помощники - бытовая техника.

      Чтобы постирать есть стиральная машина-автомат, для приготовления пищи всякие мультиварки, для мойки посуды - посудомоечные машины. Вот и для уборки тоже много всяких гаджетов.

      Например, роботы-пылесосы. Это помощники, на которых не надо тратить много времени. Они делают все сами. Стоит только нажать кнопку. Причем, даже присутствие в доме во время уборки не обязательно.

      И еще, такой гаджет будет интересен и папе, если он любитель техники. И немного подросшему сыну. А уж, если у вас в доме есть кот, так он вообще на нем будет с удовольствием кататься. Таких видео полно в интернете.

      Так чем же хорош такой аппарат?

      Давайте раcсмотрим его поближе на примере новинки от Clever&Clean. Это супер тонкий робот-пылесос SLIM-series VRpro 01, который спроектирован с учетом возможности уборки в труднодоступных местах. Mодификация PRO отличается улучшенным аккумулятором, повышенным временем работы, дополнительной защитой корпуса от пыли, модифицированным программным обеспечением и бесколлекторным мотором всасывания с увеличенным сроком службы.

      Что же умеет этот умный парень. Мы, тестируя, назвали его Прохор.

      Так вот, Прохор умеет хорошо собирать пыль, волосы и прочий мусор. Он реально очень тонкий - 3 см. Поэтому залезает в такие щели, куда даже рукой не достать. Например, под тумбу для телевизора, под кресла, под кровать. Обычно там огромные залежи пыли, которые мы достаем может быть только во время генеральной уборки. И в этих залежах кроме пыли наверное есть еще и всякие клещи.

      Работает Прохор быстро и почти бесшумно. Уровень шума у него один из самых низких для такой техники - менее 55 Дб. Практически шепот. А все потому, что в его сердце работают специальные технологии SmartMoto C&C турбо-двигателя без трения щеток.

      У него две круговые щетки, которыми он, как плавниками, собирает всю пыль, мусор и прочее. На эти щетки хорошо наматываются волосы и шерсть.

      Когда Прохор прошелся по нашей комнате, мы удивились, что наши полы такие "волосатые". Хорошо еще, что у нас нет кошки или собаки. Хотя с Прохором это не страшно. Только включай ежедневно и дело в ажуре.

      Тем более, что у него настолько сильная батарея, что он может работать почти два часа подряд. А за это время мама может переделать кучу других дел.

      Что еще такого необычного умеет делать Прохор. Да хотя бы то, что он "понимает" с помощью круговых сенсоров по бокам, а также сверху и снизу, где он в данный момент находится. Например, если мама захочет еще и с тумбы, на которой стоит телевизор, убрать пыль. То Прохор сможет это сделать без труда и не упадет с тумбы! Вот такой он умный.

      Но, наверное,самое главное его качество - это простота. Он настолько прост в управлении и его так просто разбирать, что с этим может справиться не только мама, но и ребенок. Если, конечно, он уже немного подрос. Посмотрите, как это делает Макар, которому почти шесть лет.

      И, кстати, у него есть такой же стильный собрат, только белого цвета робот-пылесос SLIM-series VRpro 02

      В общем, что я хочу сказать.

      Перефразируя известное выражение: "Робот-пылесос не роскошь, а средство для уборки!"

      Любая мама, у которой есть маленький непоседа и производитель мусора, а если еще кот или пес, скажет вам большое человеческое спасибо за такого умного, стильного, выносливого помощника по хозяйству. А для ребенка он станет еще одной интерактивной игрушкой.

      • РАССКАЖИТЕ СВОИМ ДРУЗЬЯМ
      • ОБ АВТОРЕ
      • Папа, путешественник, блогер, гедонист и семьянин, любитель вкусно поесть. Об этом и пишет.
      loading...