x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
    • Минибандит дня
      Паулина
      все еще зажигает!
      • Есть вопрос
        по сайту
    • Книги

      Самые красивые книги под ёлочку

      • // 26 декабря 2019
      • 0
      • 1
      • 192
      Книга в подарок – это вам не просто книга. Это книга-событие. Она меняет жизнь, делает её лучше, красивее и вообще – веселее! А вот ещё важно: чтобы такую книжку можно было читать вместе – и детям, и взрослым. И никаких там “как заставить их читать”. Ведь чтобы дети читали, сначала нужно, чтобы чтение любили взрослые! И общие темы, которые были бы интересны и маленьким, и большим. Вот, например, каникулы, праздник, путешествие далеко-далеко на поезде. А ещё – вечные и важные вопросы, на которые мы отвечаем всю жизнь.

      Нанкити Ниими, Кен Курои. За рукавичками

      Маленький лисёнок встречает свою первую зиму – и оказывается, что у него мёрзнут лапки! Тут уж не обойтись без рукавичек. Но как быть, если раздобыть их можно только у людей? Мама ведь точно знает: люди опасны. И непредсказуемы. С ними без хитрости никак!

      Нанкити Ниими называют японским Андерсеном. А его удивительная, прекрасная, как полёт снежинки, сказка, говорит с нами о любви и заботе, о доверии и доброте, об искренности и о том, что на самые важные вопросы всегда нужно отвечать самому.

      Нанкити Ниими, Кен Курои. Лисёнок Гон

      Лисёнок здесь уже не малыш, а шаловливый подросток. Наверное, это другой, не тот, что ходил за рукавичками. Хотя кто знает? История уже не для малышей, а для ребят постарше – и для взрослых тоже! – о вере в лучшее, вере в чудо. Чудеса иной раз появляются, откуда не ждали – должны же они откуда-то появляться? Кстати, откуда? Да ведь всё просто: кто живёт на свете, тот и творит чудеса. Как только понимает, что они нужны.

      Главное – допускать, что чудо – может быть! Если в это не верить, происходят очень печальные вещи.

      Нанкити Ниими перехватил эстафету у Андерсена – он пишет глубоко философские книжки, пробуждающие в нас доброту и понимание. И если самому Андерсену чего-нибудь не хватало, так это такого иллюстратора как Кен Курои. О серьёзных вещах можно и нужно думать красиво! Иллюстрации Кена Курои прекрасно воплощают главный посыл: речь про красоту внутри нас, а значит, и снаружи.

      Анна Десницкая, Александра Литвина. Транссиб. Поезд отправляется

      Прибытие поезда – Транссибирского экспресса, стало долгожданным книжным событием года! Около двух лет авторы знаменитой “Старой квартиры” собирали рассказы, воспоминания и фотографии по архивам страны. Переписывались с жителями городов и посёлков по ходу Транссиба – самой длинной железной дороги в мире, соединяющую нашу огромную страну.

      И вот – поехали! Пассажиры поезда поделятся опытом бывалых путешественников и расскажут много полезного. Проводнику тоже есть, что рассказать. С каждой сотней километров картинка за окном поезда меняется, дети и взрослые рассказывают о своих родных местах, а читатель, тоже ставший пассажиром, откроет для себя – как же удивительно связаны мы все в нашей огромной стране.

      Нарисована и написана книга с большой добротой и юмором, и ещё – это очень красиво! Самый, наверное, крутой подарок под ёлочку читателям любого возраста.

      Катерина Горелик. Мишки и Новый год

      На зимних каникулах белые мишки ждут в гости родственников! Из Китая едет панда, с Тибета – гималайский мишка, а из России – суровый бурый медведь. Уж белые мишки постараются, чтобы каникулы стали незабываемыми! По плану гостям предстоят гонки на оленях, катание на коньках и лыжах с горы, чай из самовара – красота! А вот воплотились эти планы так, что ни в сказке сказать, ни пером описать! Поэтому Катерина Горелик все эти истории нарисовала. А нам предстоит увидеть, как всё было на самом деле. И правда, такое не забывается!

      Смешные зимние истории про медведей – та самая книга, которую так хорошо читать и рассматривать холодным днём в кресле с чашкой какао.

      • РАССКАЖИТЕ СВОИМ ДРУЗЬЯМ