x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
    • Сделай
      из своего
      дневника
      печатный
      журнал!
      Минибандит дня
      Никита
      Ловец улиток
      • Есть вопрос
        по сайту
    • Путешествия

      Редиссон Завидово: как отдохнуть с детьми, не уезжая за границу. День второй.

      Следующий день в Завидово выдался неожиданно жарким, в отличие от прохладного первого дня. И мы решили провести его на свежем воздухе. Прокат комплекса был щедр на предложения. Можно было выбрать активность на земле или на воде. Мы выбрали и то, и другое. Но перед этим надо было хорошенько подкрепиться.

      Завтраки как критерий оценки отеля

      И снова наша любимая тема завтраков. Как я уже неоднократно писал, что завтрак для нас является одним из критериев оценки отеля. По этому критерию Редиссон Завидово получил от нас очень высокую оценку. Как правило, в сетевых отелях, которым является и Редиссон Завидово завтраки проводят по системе «шведский стол» или «буфет», когда ты можешь выбирать сколько угодно еды из всего многообразия блюд. Выбор был обширный: несколько видов каш и мюсли, йогурты, смузи и свежевыжатый соки. Можно было даже самому выжать апельсиновый сок на ручной соковыжималке. А еще, любой напиток, будь то кофе или сок, можно было взять на вынос. А на входе в ресторан, где всех гостей встречает сотрудник отеля, стояли маленькие бутылочки домашнего лимонада. Это такой неожиданный, но милый комплимент на выходе.

      Вообще, в отелях сети Редиссон сейчас в питании выбрано здоровое направление, поэтому во всех отелях предлагают свежевыжатые соки и смузи, большое количество овощей и фруктов. В Завидово предлагают большой выбор горячих блюд, сырники, блинчик, много разных джемов и варенья, разнообразные сыры и колбасы.Также, порадовал хороший кофе и чай на любой вкус. В общем, позавтракать можно было настолько плотно, что обед был и не нужен.

      И еще один большой плюс: в ресторане есть отдельная детская зона с маленькими столиками и стульчиками. Дети могут сами завтракать отдельно от родителей. Или заняться творчеством - нарисовать свои впечатления об отдыхе. Еще, прямо у входа в ресторан, есть зона для игр и отдыха с большими мягкими пуфами, игрушками, и телевизором, который постоянно транслирует мультики. Так что, если вы хотите спокойно позавтракать, то в Редиссон Завидово это у вас может получиться.

      Активные развлечения на земле и воде

      После такого обильного завтрака нам срочно надо было потратить набранные калории, поэтому мы решили дать организму хорошую нагрузку. Поскольку вода была ещё холодная и плавать в такой воде не хотелось, то мы выбрали велосипеды. Решили прокатиться всем вместе и посмотреть местные окрестности. К тому же, в лесу не так жарко. Макар уже умеет кататься на велосипеде, но ещё плохо садиться на него и не умеет сам останавливаться. Поэтому мы выбрали велосипед со специальной детской коляской, где Макар прекрасно разместился и был очень доволен.

      В прокате Редиссон Завидово оказался почти такой же разнообразный выбор техники, как и блюд на завтраке. Там предлагают разные модели велосипедов, всяких педальных машин, много детских моделей и не только велосипедов, но и автомобильчики на электрическом ходу, самокаты, скейты, ролики и многое другое. Есть из чего выбрать. Цены за аренду конечно не низкие, но при таком огромном выборе всегда можно подобрать приемлемый вариант.

      Например, велосипед с детской коляской обошёлся нам в 800 рублей за час, а простой велосипед от 300 рублей за час.

      Кстати, велосипед для нашей мамы, который ей предложили, оказался настолько удобным, что она не очень уверенный ездок, полтора часа каталась будто велосипедист с большим стажем. И даже записала модель, чтобы купить именно такой же.

      Лесная территория комплекса Редиссон Завидово оказалась настолько огромной, что мы за полтора часа не смогли объехать её полностью. Конечно, мы и не стремились к этому, а потому катались не торопясь, с остановками на любование местной природой. Места очень красивые, лес ухоженный, по которому проложены вело и пешеходные дорожки. Забота не только о гостях комплекса, но и о природе, чувствуется во всем. Например, пешеходные дорожки выстланы деревянной щепой, чтобы не травмировать почву асфальтом. Велосипедные дорожки, конечно, асфальтовые, но они не подходят близко к водоемам и не заходят глубоко в лес. Поэтому, если вы решите насладиться дикой природой, послушать птиц, пройтись муравьиной тропой, то это только пешком. Для этого, кстати, в прокате комплекса можно арендовать палки для норвежской ходьбы.

      Чудо браслет помогает не только следить за количеством шагов, но и стимулирует к работе над собой

      Кстати, Макар и тут не расставался со своим фитнес-браслетом. В этот день он конечно не сделал рекорд по ходьбе, но браслет по-прежнему стимулировал его к выполнению заданий, которые ему установили родители. Он и на отдыхе не ленился два раза в день чистить зубы, быстро одеваться по утрам, причесываться, и даже застилал постель, хотя у нас была ежедневная уборка апартаментов. Вот как действует на детей этот фитнес-браслет Garmin VIVOFIT JR Broken Lava

      Проезжая мимо небольшого озера мы видели несколько рыбаков. Рыболовные снасти там тоже можно приобрести в аренду. Ещё мы увидели, что на лесной территории комплекса ведётся строительство детского лагеря. Уже построены несколько деревянных домиков для проживания и здания инфраструктуры. Единственное, что несколько напрягает – это комары. Но это природная неизбежность: хотите отдыхать в лесу, будьте к ним готовы. Мы подготовились, поэтому нам было не страшно.

      После вело прогулки мы продолжили отдых прогулкой по воде. Для этого арендовали катамаран. Тоже с педалями. Водных развлечений в Редиссон Завидово ещё больше. Там можно арендовать даже яхту или катер. А можно покататься на водных лыжах, попрыгать на них через трамплины, поучиться виндсерфингу, освоить кайт и другие водные виды спорта.

      На катамаране мы покатались час. Стоимость такая же, как и у велосипеда – 400 рублей.

      С воды комплекс Редиссон Завидово выглядит ещё красивее. Здания и территория очень гармонируют с природой и местным ландшафтом.

      После катамарана мы решили немного отдохнуть и полежать на песочке. Благо, погода к этому располагала. В этот день мы даже слегка обгорели. Макар опять побегал с огромной дюны. Это занятие нравится практически всем детям, а в тот день в отель и апартаменты заселилось много гостей с детьми. В результате чего, дюна пользовалась невероятной популярностью. И даже у взрослых. Они взбирались на неё, чтобы сделать красивую фотографию. Мы тоже это сделали.

      Немного отдохнув на пляже, мы пошли обедать, потому что проголодались после таких энергозатратный занятий. Обед был также по системе «шведский стол» и с таким же большим выбором вкусных и качественных блюд. Питание в комплексе Редиссон Завидово просто на твёрдую пятерку. С детьми туда можно ехать однозначно: любой самый капризный ребёнок не останется голодным.

      Бассейн и СПА для полноценного отдыха

      Вторую половину дня мы решили провести в бассейне. Во-первых, набежали тучи и собирался дождик. А во-вторых, не зря же мы привезли купальные принадлежности. Все бассейны находятся в зоне СПА. Там же есть хамам, финская сауна, парная и массажные комнаты. На массаж у нас времени не было. А вот в бассейне мы оттянулись по полной. За три часа мы наплавались, напарились и полностью восстановили силы после утренних вело прогулок. Бассейн небольшой, но если не много желающих плавать, то вполне комфортно. Детский бассейн совсем маленький и больше рассчитан на грудничков лет до двух. Детям постарше он уже не интересен. Макар плавал во взрослом бассейне. Он ещё не умеет толком плавать, поэтому его выручили всякие приспособления для плавания, которые бесплатно предлагаются в бассейне: надувные нарукавники, пенопластовые «сосиски», надувные мячи.

      Три часа в бассейне пролетели незаметно. Есть одна ванна джакузи с массажными потоками. Правда вода там для меня лично оказалось чересчур горячей. В общем, водные процедуры пришлись очень кстати. Мы очень хорошо отдохнули и расслабились. Ребёнок никак не хотел уходить, но пришлось.

      День был насыщенным и энергозатратным настолько, что У Макара еле-еле хватило сил на ужин, где он неожиданно уснул прямо в удобном кресле за столом. В апартаменты он ехал на папиных руках. К сожалению, услуги по доставке уснувших посетителей ресторана в Редиссон Завидово не оказалось. Но нам пообещали подумать над её введением.

      Пляж наш: отдых можно продлить

      В день отъезда мы должны были освободить апартаменты в 12 дня. Поэтому мы пораньше сходили на завтрак и хотели ещё немного поваляться на пляже. Погода опять была солнечной. И перед возвращением в пасмурную, дождливую Москву хотелось напитаться солнечной энергией впрок. Но когда мы после завтрака возвращались, чтобы быстро собрать вещи, то на ресепшн нам сделали неожиданный подарок: предложили поздний выезд.

      Оказывается, если апартаменты не заполнены на какой-то процент, то есть возможность продлить своё пребывание в Редиссон Завидово. Для нас это был очень приятный комплимент.

      На этом приятности не закончились. В Редиссон Завидово есть детский клуб, в который можно определить ребенка на час или два. Детям там интересно. Профессиональные аниматоры проводят увлекательные занятия. Макар остался там с большим удовольствием. А родители уделили себе немного времени. Это тоже приятно на отдыхе, потому что мы хоть и очень дружная семья, но иногда надо отдыхать друг от друга.

      Мы заказали такси на 15:00 и провалялись оставшееся на пляже в полном релаксе. А вечером за час домчались до Москвы на скоростной «Ласточке».

      В столицу мы вернулись отдохнувшими, полными сил и впечатлений. Так что, не обязательно ехать далеко за хорошим отдыхом. Надо просто внимательно посмотреть вокруг. Хороший отдых он тут, рядом. В комплексе Редиссон Завидово.

      • РАССКАЖИТЕ СВОИМ ДРУЗЬЯМ
      • ОБ АВТОРЕ
      • Папа, путешественник, блогер, гедонист и семьянин, любитель вкусно поесть. Об этом и пишет.
      loading...