x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
    • Сделай
      из своего
      дневника
      печатный
      журнал!
      Минибандит дня
      Никита
      Ловец улиток
      • Есть вопрос
        по сайту
    • Путешествия

      Рэдиссон Завидово: как отдохнуть с детьми не уезжая за границу. День первый.

      В этом году погода москвичей совсем не балует. А очень хочется. Хотя в жару столица тоже не лучшее место для отдыха. Зелени мало. Да и кислорода не хватает. А бетонные джунгли давят. Особенно жалко детей. Им нужен простор и природа. А если у вас нет отпуска летом. Вот так получается. То что же делать? Нужно просто знать хорошие места, в которые можно вырваться на несколько дней, чтобы надышаться, набегаться, набраться солнца. Оно оказывается тут, рядом есть. А называется это место - Завидово.

      "Электричкой из Москвы я уеду..."

      Многие родители не хотят или бояться вести совсем маленьких крох в долгие путешествия. Есть в этом свой резон: организм малыша еще не окреп и может не перенести перемены климата и долгой дороги. Поэтому, особенно для таких родителей есть один выход: найти подходящее место неподалеку для полного релакса и хорошего отдыха с маленьким ребенком. И чтобы добираться до этого места было удобно и легко.

      Мы нашли его. Это Radisson Resort & Residences, Zavidovo - комплекс отелей и апартаментов в 100 км от Москвы. Добраться туда можно как на автомобиле по трассе на Питер, так и не электричке с Ленинградского вокзала до станции Завидово, а там еще 15 минут на такси и вы на месте. Поскольку мы автотранспортом не владеем, да и, говорят, пробки большие на питерской трассе, решили поехать по железной дороге.

      Тем более, что сейчас ходят удобные и быстрые электрички "Ласточка". Мягкие кресла, едет всего час, стоит приемлемо - 350 руб взрослый билет и 90 - детский.

      Через час с небольшим мы с багажом стояли на перроне станции Завидово. В первый раз ехать даже закоренелым путешественникам немного боязно: где там и кого искать, чтобы добраться до отельного комплекса. Но оказалось, что боялись мы напрасно. На станции очень много такси разных форматов, мастей и стоимости. В среднем до отельного комплекса берут 200-250 руб. Мы выбрали себе девушку-таксиста. Машина чистенькая, ездит аккуратно.

      Через 15 минут мы приехали в лесной рай.

      Отдых в Подмосковье: выходные в апартаментах Завидово

      Мы приехали в пятницу вечером, чтобы провести длинные выходные. Один полный день и два по полдня. Конечно, это не полный релакс, но для отдыха от московской суеты, шума и загазованности - вполне пойдет. В Москве было прохладно и сыро. А тут оказалось лето. Мы взяли с собой много теплых вещей с расчетом, что севернее Москвы, в лесах будет еще холоднее, но просчитались. В первый вечер было еще прохладно, но все равно теплее.

      Мы заселились в апартаменты. В комплексе Редиссон Завидово есть два формата проживания: отель с номерами и апартаменты. Здания стоят рядом. И там и там все по высшему разряду: чисто, ухожено, красиво.

      В отеле конечно же красивый холл, бары-рестораны, СПА, детский клуб. Но и гостям апартаментов все это доступно. В апартаментах удобнее жить с детьми, потому что есть небольшая кухня со всем кухонным оборудованием и полным набором посуды. Вот только штопора нет.

      Можно приехать на машине с продуктами и самим готовить. А можно ходить в рестораны, которые находятся в соседнем здании отеля. Это как кому удобнее. Мы пользовались вторым вариантом, хотя и с собой немного продуктов привезли.

      Апартаменты даже стандартные - довольно просторные. Мы втроем вполне удобно разместились. А стойка с вращающимся телевизором послужила стенкой для разделения зоны родительской и детской.

      Еще в апартаментах удобная ванна, большой шкаф, так что все семейные вещи поместятся. Есть все необходимые банные принадлежности: шампуни, гели для душа, полотенца. И еще есть, например, хороший большой утюг с гладильной доской, которого порой не хватает в отеле.

      В общем, апартаменты оказались полностью укомплектованы. Мы были довольны. Переоделись и пошли наслаждаться пляжем и территорией.

      Развлечения в Завидово: позавидует любой отель

      Пляж, мини-гольф, детский клуб, рыбалка, велосипедные прогулки, барбекю, СПА и басейны, виндсерфинг, вейкбординг, теннис, лазертаг, конные прогулки, яхтинг - можно еще долго перечислять всевозможные развлечения, которые есть в Редиссон Завидово. И все это на такой огромной и красивой территории, что сердце радуется, а душа трепещет. Жаль только времени мало и все попробовать невозможно за такие короткие выходные. Но это не повод для печали. Значит надо будет приехать еще.

      Видео снято с помощью экшн-камеры VIRB Ultra 30

      Мы решили не печалится и начали с "пляжинга", как говорит Макар. Но небо было пасмурным, а вода, конечно, оказалась холодной. Не так много солнечных дней было, чтобы она прогрелась. И мы решили просто прогуляться и осмотреть территорию. Тем более, что до ужина оставалось не так много времени. На пляже есть большая насыпная дюна, с которой открывается красивый вид на озеро и всю территорию комплекса. С другой стороны от озера, территорию окружает лес. Но его тоже облагородили и проложили дорожки. Поэтому он не дикий и скорее напоминает парк.

      Дюна большая и детям нравится с нее бегать, катиться кувырком и всячески дурачиться. На следующий день Макар тоже решил побегать и покататься. А я прихватил с собой экшн-камеру Garmin VIRB Ultra 30 и решил его поснимать. Вот что из этого получилось.

      Видео снято с помощью экшн-камеры VIRB Ultra 30

      Кстати, экшн-камера удобная вещь для съемок видео в путешествии. Едите ли вы на великах, плывете на лодке или просто прыгаете и дурачитесь в таких случаях лучше всего снимать на такую камеру, потому что у нее есть хороший стабилизатор изображения, который держит кадр. А еще HD формат и возможность использования голосовых команд. Для активного отдыха самое то.

      Через дорожку от пляжа есть поле для мини-гольфа. Можно поиграть вей семьей за 800 руб в час. Для гольфа это не дорого.

      В дальней части территории большой вейк парк, где можно заняться водными видами спорта и научится кататься на досках. Еще там есть большой батут. Дети с удовольствием на нем скачут. Да и взрослые тоже.

      Развлечений очень много. Они на разный возраст, вкус и кошелек. Так что, никто не останется скучать в комплексе Редиссон Завидово. Активный отдых всей семье обеспечен.

      На второй день мы, например, брали велосипеды и всей семьей катались по лесу. Об этом в следующем материале. А пока мы пошли на ужин и спать. Надышались свежим воздухом так, что глаза закрываются

      Продолжение следует .

      • РАССКАЖИТЕ СВОИМ ДРУЗЬЯМ
      • ОБ АВТОРЕ
      • Папа, путешественник, блогер, гедонист и семьянин, любитель вкусно поесть. Об этом и пишет.
      loading...