x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
    • Минибандит дня
      Паулина
      держит синиц в руках!
      • Есть вопрос
        по сайту
    • Книги

      Помогут продержаться! Утешительные книжки, чтобы высидеть в карантине

      Умение радоваться тому, что имеешь – счастье. Об этом вам скажет любой муми-тролль. Вот только оказавшись взаперти это как-то не слишком очевидно. Особенно детям! Потерпите, друзья, карантин кончится! Ну, а усидеть дома помогут отличные книжки – кстати, вы знаете, что никакие приключения не покажутся захватывающими без домашнего покоя и уюта? И наоборот: даже завзятым авантюристам просто необходим дом, милый дом!

      Руне Белсвик. Простодурсен. Зима от начала и до конца; Лето и кое-что ещё

      У муми-троллей появились конкуренты: жители маленькой Приречной страны. Простодурсен следует велениям сердца, а потом ломает голову, зачем он это сделал и не надо ли жить как-то по-другому. Вот Сдобсен с его вечным: “а вот за границей...” Мудрый Ковригсен вдохновенно создаёт коврижки и торты. Вредный Пронырсен, певица Октава, мечтающая о театре, Утёнок с его фокусами – все тут один в один обычные жители маленькой деревни (или городка). Но обыденность жизни неожиданно раскрывается как раз в самой себе. В уютных деталях и смешных диалогах. Если бы книга была лекарством, то действующим веществом у него была бы самоирония!

      - Я вдруг перестал бояться.

      - Вот видишь. Ты натренировал силу духа.

      - И я теперь вообще ничего не буду бояться?

      - Не волнуйся. Сильный духом всегда найдет чего бояться.

      И оказывается: как хорошо просто быть дома, рядом с теми, кого любишь и знаешь, спорить, иногда ссориться и просто разговаривать – ведь у нас вечно нет на это времени!

      Давиде Морозинотто. Знаменитый каталог Уокер&Даун

      Давиде Морозинотто, судя по всему, перехватил эстафету у Марка Твена с его знаменитым “Томом Сойером”. Наконец-то кто-то это сделал! Четвёрка друзей из глухого местечка где-то на болотах Луизианы (где водятся крокодилы) доверяет своё будущее знаменитому торговому каталогу “Уокер&Даун”. И обретает вместо заказанного револьвера старые сломанные часы. Которые зачем-то очень нужны странному приезжему в макинтоше. Ну, а дальше события разворачиваются с головокружительной скоростью: друзьям нужно оказаться в Чикаго, за делом с часами явно стоят большие деньги и большая интрига, а что ехать не на что – ну что вы! Так ведь и начинаются все настоящие приключения.

      Роман о свободе и верной дружбе, которая, как известно, проверяется в передрягах. И ещё о любви. Четвёрка расследует старинную историю о любви и убийстве, чтобы восстановить справедливость.

      Лиза Морони. Жужино сокровище; Зимние приключения Жужи и Коровки

      Милейшая сказка про двух закадычных подружек-насекомых, которые, конечно, переживут множество приключений – так ведь на то и нужны приключения, чтобы вернуться в любимый дом! Одно без другого не бывает! Мы снова и снова убеждаемся в этом в поисках сокровища, которое спрятала Жужа и никак не может найти. И с непослушной Коровкой, которая передумала впадать в зимнюю спячку и хочет веселиться. И – особенно! – рассматривая чудесные иллюстрации в этих книжках с особой теплотой и любовью к дому, где всё-всё – так, как мы хотим.

      Мари-Од Мюрай. Мисс Черити

      А вот это настоящий роман для девочек – его хватит на много дней! Под девичьей розовой обложкой разворачивается захватывающая история мисс Черити Тиддлер – девочки, которая живо интересуется природой, очень любит животных, отличается тонкостью наблюдений и уж точно не видит себя только в роли жены и хозяйки дома, как велит викторианская мораль. Ведь эта история происходит именно тогда – в век леди и джентльменов!

      Мари-Од Мюрай взяла за основу своего романа реальную историю знаменитой на весь мир художницы Беатрис Поттер – той самой, благодаря которой все знают и любят кролика Питера, чудесную прачку ежиху Ухти-Тухти, уточку Джемайму Крякинс и множество других очаровательных персонажей-животных. В которых так легко угадываются человеческие типажи.

      Мисс Черити суждено победить все предрассудки, отстоять право заниматься любимым делом, самой выбирать, как жить – быть собой.

      • РАССКАЖИТЕ СВОИМ ДРУЗЬЯМ
      • ОБ АВТОРЕ
      • Мама со стажем. Ей просто нравится это занятие. Автор на все руки. Пишет о воспитании, о моде, о детских гаджетах, о культурной жизни, о творчестве.