x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
    • Минибандит дня
      Вика
      отмечает 5 месяцев!
      • Есть вопрос
        по сайту
    • Энциклопедия

      "Подводный мир"

      На ВДНХ в павильоне №11 расположилась выставка «Подводный мир», про которую на удивление на необъятных просторах интернета никакой информации найти не удалось. Поднимаетесь по лестнице вверх, оставляете в кассе 150 рублей, если вы взрослый и еще 100, если с вами ребенок старше семи, и еще 100, если собираетесь фотографировать внутри,…
      На ВДНХ в павильоне №11 расположилась выставка «Подводный мир», про которую на удивление на необъятных просторах интернета никакой информации найти не удалось. Поднимаетесь по лестнице вверх, оставляете в кассе 150 рублей, если вы взрослый и еще 100, если с вами ребенок старше семи, и еще 100, если собираетесь фотографировать внутри, и входите в таинственный полумрак.

      В этом полумраке многочисленные аквариумы, со струящимся мягким светом и массой интересных созданий внутри. Здесь есть и золотые рыбки - вы увидите их прямо у самого входа, так что если у вас в запасе есть пара желаний - обращайтесь :) Есть красивый аквариум с рыбками, очень похожими на героев мультфильма «В посиках Немо». В нескольких аквариумах большие эффектные рыбины, которые, завидев посетителей, льнут к стеклу и уставляются на вас своими круглыми любопытными глазами. На выставке вы можете увидеть, какие зубы и пираний, как грациозно бегают по дну полосатые креветки, как плавают большие черепахи, как юрко прячутся в зарослях маленькие разноцветные рыбки - обитатели кораллового рифа. Здесь есть и огромная жаба ага, которая позиционируется организаторами как царевна лягушка - в ее аквариуме лежит деревянная стрела. Вы сможете познакомиться с небольшим, но весьма внушительным крокодилом и увидеть несколько особенно впечатляющих видов змей. Одна из стен используется в качестве экрана, на котором показывают отрывки из фильмов о жизни подводного мира.

      Кстати, я не на секунду не пожалела, что заплатила 100 рублей за фотосъемку. Правда, фотографировать со вспышкой в помещении запрещено, так что если в вашем фотоаппарате отключить ее нельзя, а фотографии без дополнительного освещения получаются неважными, то вам стоит сэкономить свои 100 рублей (все аквариумы достаточно подсвечиваются сзади, однако этого света не всегда достаточно для четкого кадра даже при большой выдержке).







      Адрес: ВДНХ, павильон №11
      Цена билетов: 150 р. - взрослый, 100 р. - детский, 100р. - фотосъемка
      • РАССКАЖИТЕ СВОИМ ДРУЗЬЯМ
      • ОБ АВТОРЕ
      • Всю жизнь или учит или учится, или и то и другое одновременно :) Учила детей, подростков, педагогов, училась быть психологом в институте, воспитателем в детском саду, ведущим развивающих занятий на работе, арт-терапевтом и Монтессори-педагогом на повышении квалификации. Последние несколько лет учится быть мамой двух замечательных мальчишек.

      Комментарии к ""Подводный мир"" (1):

      • ПРОСТО супер!!! Мы с Ванечкой не пропускаем ни одной выставки рыбок! Два часа удовольствия - и целая неделя счастья от посещения. Причём выставки для детей - со спец. аквариумами, которые расположены на уровне глаз годовалого ребёнка, и сделаны они из спец. стекла, так что карапузам разрешается постучать по стеклу. Вот в чём счастье-то!!! Живые, яркие краски природы развивают художественное и эстетическое восприятие малыша. Плавные движения рыб в воде - успокаивают. Ходите, не жалейте денег. Обязательно ходите с ребёнком "на рыбок смотреть"!!!