x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
    • Минибандит дня
      Алиса
      и почти белый Кролик!
      • Есть вопрос
        по сайту
    • Книги

      Подборка от издательства "Бомбора": супермены в комиксах и в жизни

      • // 23 июня 2020
      • 0
      • 1
      • 387
      Весь мир сейчас переживает очень сложный период. Но все-таки каждый относится к этому по своему: кто-то смотрит вперед с оптимизмом, кто-то опустил руки и сдался, а кто-то ищет поддержки. Эти книги помогут каждому найти свой ответ и свой путь в сложных обстоятельствах, увидеть пример стойкости, а может быть стать супер героем.

      Мэй Маск, «Женщина, у которой есть план. Правила счастливой жизни от супермодели и матери миллиардера»

      Невероятно искренняя автобиография модели и диетолога. Уйти от мужа-абьюзера, в одиночку вырастить троих успешных детей (один из который — сам Илон Маск) и в 70 лет оставаться на пике успеха.

      Мэй Маск — тот самый пример успешной женщины, которой хочется стать, когда вырастешь. Ей 71 год, и она не перестает работать, заниматься саморазвитием и получать от жизни удовольствие. За ее плечами — более чем пятидесятилетний опыт работы в модельном бизнесе: она до сих пор появляется на обложках культовых журналов и заключает контракты с крупными брендами. Кроме того, Мэй востребованный диетолог, и люди со всего мира обращаются к ней за советами по вопросам ЗОЖ и правильного питания.

      Она успела пожить в трех странах, пережить неудачный брак, стать многодетной матерью-одиночкой в 31 — и не сломаться, а искренне говорить: «Каждый день я просыпаюсь с радостью». О счастливых, трагичных и наиболее вдохновляющих событиях жизни Мэй Маск рассказывает в своей автобиографии «Женщина, у которой есть план».

      «До пятидесяти я только и делала, что выживала», — признается она. Мэй росла в ЮАР и вышла замуж за мужчину, который систематически бил и оскорблял ее, но по законам республики это не считалось веской причиной для развода. Едва представился шанс выбраться, она ушла от мужа и работала на нескольких работах, чтобы прокормить себя и троих маленьких детей. Переехала на другой континент, чтобы дать больше возможностей детям, — и никогда не теряла уверенности в своих силах, не сдавалась и не опускала руки. Каждая глава ее книги — это жизненное правило и универсальный совет, который поможет женщинам любого возраста жить ярко и счастливо, невзирая на подножки судьбы. Мэй охотно делится историями из жизни, в которых так легко узнать себя и которые заряжают энергией, жаждой перемен и желанием проявить свою индивидуальность.

      «Я живу со скоростью ракеты: исследую все новое, получаю удовольствие, работаю больше чем когда-либо и наслаждаюсь жизнью от всей души. Я уже говорила, как это здорово? Раз мужчины до упора не уходят на покой, то и мы не должны. Не позволяйте возрасту замедлить вашу жизнь или помешать вашему развитию», — утверждает Мэй Маск.

      И да, Мэй Маск — однозначно та самая женщина, у которой хочется просить совета по воспитанию. У всех ее детей совершенно разные сферы интересов, но каждый добился невероятного успеха. Илона Маска и так знает весь мир: изобретатель, талантливый инженер и предприниматель, который рассчитывает колонизировать Марс. Его младший брат Кимбал владеет сетью ресторанов The Kitchen, а сестра Тоска — голливудский режиссер и продюсер.

      Их успехи вполне заслуженно можно считать успехами Мэй, которая на собственном примере показывала им, как важно верить в себя, не бояться труда и ответственности за себя и других людей. Она уверена: при должном подходе самые масштабные амбиции кажутся лишь еще одной задачей в списке дел на завтра. Потому что «с бодрым настроем, четким планом и решимостью испытать судьбу даже Марс — вполне реальная перспектива».

      Мэй Маск добилась общественного признания: она появлялась на билбордах Таймс-сквер, обложках крупных изданий вроде «Vogue» и «Time», в музыкальных клипах. Потребовались годы, десятилетия усердной работы, пережитые в крошечных квартирках без мебели и лишних денег даже на еду. Но Мэй с блеском выходила из самых трудных положений: работала 24/7, переезжала на другой континент ради карьерных перспектив, вела частную практику и создавала собственные модельные школы. Никакие проблемы и «недостатки» не уводили ее в сторону от намеченного плана — даже седина и лишний вес не поставили крест на ее модельной карьере, а вывели ее на качественно новый уровень. Мэй мягко напоминает: как бы тщательно вы не планировали свою жизнь, в какой-то момент все может пойти не так. Но проблемы можно и нужно решать по мере их поступления, а в остальное время — жить яркой, полной и свободной жизнью. И в 20 лет, и в 40, и особенно в 70.

      Сергей Елин, «Форс-мажор не приговор. Правила ведения дел в эпоху стабильной нестабильности»

      Книга-навигатор по сценариям выхода из кризисных ситуаций от признанного эксперта по финбезопасности.

      Жизнь — в целом довольно нестабильная штука, но когда грядет какой-то кризис, большинство людей оказываются не готовыми к нему. Сложно предвидеть мировые пандемии и падение финансовых рынков, но вот обезопасить себя от более бытовых форс-мажоров вполне возможно. В своей новой книге под названием «Форс-мажор не приговор» эксперт по финансово-правовой безопасности Сергей Елин разбирает самые часто встречающиеся проблемы и помогает выйти из кризисных ситуаций с наименьшими потерями. Заболели опасным вирусом в чужой стране? Или врач не хочет принимать без полиса даже в родном городе? Отменился рейс, и вы застряли в незнакомом аэропорту с практически пустым кошельком? Бизнес не пошел, и все идет к банкротству? Любая из этих проблем разрешима, если знаешь, как нужно действовать. Разбирая конкретные сценарии, автор предлагает четкие и логичные решения с опорой на законодательство и здравый смысл.

      «Ждать попутного ветра не имеет смысла. Единственная возможность выплыть — научиться держаться на поверхности в шторм. Оставаться максимально эффективным в имеющихся условиях. Быстро выходить из кризиса, еще лучше — упреждать его, страховаться и, если получится, ловить волну, что бы ни происходило», — Сергей Елин.

      Автор уверен: чтобы обратить любой форс-мажор в свою пользу, важно сохранять проактивную позицию и искать оптимальные способы реагирования.

      Вы узнаете, как действовать в обстановке кризиса, чтобы не стать жертвой манипуляций в бытовых и бизнес-ситуациях, и эффективно решить проблему, даже если кажется, что вы в тупике. Эксперт докажет, что из любой ситуации можно выйти победителем в честной битве — и не подвести других, даже если окружающие подводят вас.

      Помимо теоретических подсказок, Сергей Елин делится готовыми шаблонами документов, которые будут полезными в той или иной ситуации. В книге собраны QR-коды, перейдя по которым, вы сможете получить доступ к авторскому «Банку решений». От жалоб к авиакомпании до исковых заявлений в суд: любое ваше заявление будет грамотным с юридической точки зрения.

      Криштиану Роналду спасает вселенную в комиксе «Ударная сила 7»

      Форвард «Ювентуса» стал автором комикса о самом себе. По сюжету, ему предлагают присоединиться к элитному отряду супергероев, чтобы спасти планету от злых сил и расследовать преступления группировки «Красная карта». При этом Роналду приходится балансировать между спецоперациями космического масштаба и буднями звезды мирового футбола — демонстрируя отличное чувство юмора.

      «Я всегда был фанатом супергероев. Считаю, что они объединяют культуры и людей по всему миру точно так же, как и футбол. Поэтому я с воодушевлением хочу совместить в рамках этого проекта две страсти — футбол и супергероев — и поделиться этим с фанатами», — говорит Роналду.

      Придуманная им команда «Ударная сила 7» — это почти спортивный «Отряд самоубийц»: в разношерстной команде есть девушка с ирокезом и бейсбольной битой, человек-акула с хоккейной клюшкой, скейтер-кот и другие колоритные персонажи. Они призваны спасти Землю, но для начала им самим нужно стать командой. Этим и займется Криш: он вдохновит их на тренировки, научит работать плечо к плечу для достижения общей цели и защищать честь счастливого номера 7, под которым сам выступает на поле. Сверхчеловеческий атлетизм Роналду демонстрирует и в вымышленной вселенной, и в реальной жизни. В июне этого года он снова был признан лучшим бомбардиром среди действующих игроков (по версии издания AS). Лучший игрок португальского футбола; единственный в истории футболист, выигравший чемпионаты Англии, Италии и Испании; обладатель «Золотых мячей» ФИФА и «Золотых бутс»; многократный лучший бомбардир Лиги чемпионов УЕФА — лишь малая часть его достижений.

      Одному из лучших футболистов всех времен будет чем заняться, и когда он повесит бутсы на гвоздь: под брендом CR7 Роналду уже известен в индустриях моды, красоты и гостеприимства. «Своим трудолюбием и выдающейся игрой он вдохновил миллионы людей по всему миру. Он реально существующий супергерой поколения», — говорит издатель комикса Шарад Деваражан. Striker Force 7 — не только графические романы, но и мультсериал, который готовится к выходу.

      Все, за что ни принимается Роналду, приобретает ударную силу. Как ему это удается? Никакого криптонита, только усидчивость и воля к победе.

      • РАССКАЖИТЕ СВОИМ ДРУЗЬЯМ