x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
    • Минибандит дня
      Юльчичка
      будущий математик!
      • Есть вопрос
        по сайту
    • Энциклопедия

      Остаемся красивыми: растяжки во время беременности. Часть 2

      Продолжаем наше повествование о профилактике растяжек при беременности и борьбе с ними, начатое в предыдущей статье.Косметические средства от растяжекСредства от растяжек, которые предлагает нам современная косметическая отрасль, могут быть профилактическими, т.е. предотвращать появление стрий, а могут бороться с уже имеющейся проблемой. Это различные кремы, масла, гели, спреи, сыворотки, маски. В…
      Продолжаем наше повествование о профилактике растяжек при беременности и борьбе с ними, начатое в предыдущей статье.

      Косметические средства от растяжек
      Средства от растяжек, которые предлагает нам современная косметическая отрасль, могут быть профилактическими, т.е. предотвращать появление стрий, а могут бороться с уже имеющейся проблемой. Это различные кремы, масла, гели, спреи, сыворотки, маски. В их состав обычно входят растительные и эфирные масла, экстракты растений и водорослей, витамины и другие компоненты, назначение которых - в активизации синтеза коллагена и эластина, питании, увлажнении и обновлении кожи. Под действием этих средств, ткани и структура кожи восстанавливаются, а при правильном и регулярном их использовании - растяжки бледнеют, стают тонкими и менее заметными.
      Что важно помнить? Средства от растяжек следует применять ежедневно, один или два раза в день после душа и наносить легкими массирующими движениями на грудь, живот, бедра и ягодицы. Для повышения эффекта - совмещать со специальным массажем: пощипывающими движениями нужно продвигаться от нижнего отдела живота до пупка, а затем - к бокам. Не стоит ожидать молниеносного эффекта от использования косметических средств - обычно он наступает после двух-трех месяцев применения.

      Вот небольшой обзор средств для профилактики и лечения растяжек во время беременности.

      1. Бальзам-гель от растяжек для беременных Mama Comfort (ООО "Наша Мама", Россия)
      С помощью этого натурального профилактического средства можно предупредить возникновение растяжек на коже. Бальзам-гель интенсивно увлажняет, питает кожу, регенерирует и разглаживает ее. Содержит биологиче
      ски активные вещества, гилауроновую кислоту и комплекс REGUO-STRETCH, восстанавливающий структуру кожи в проблемных зонах.

      2. Крем Mustela МУСТЕЛА "9 месяцев" от растяжек двойного действия (Mustela, Франция)
      Крем предотвращает образование растяжек и
      уменьшает уже возникшие, сохраняя кожу упругой и эластичной. Предназначен для ухода за кожей живота, груди, бедер. Имеет легкую кремообразную структуру, не оставляет следов на одежде. Отлично подходит в качестве средства для массажа.

      3. Крем Sanosan от растяжек для беременных (Манн & Шредер ГмбХ, Германия)
      В состав крема, предотвращающего появление растяжек, входит вытяжка семян гибискуса,
      богатая протеинами, кальцием и витаминами, а также масло жожоба, увлажняющее кожу, повышающее ее тонус и улучшающее процессы кровообращения. Эффективно против целлюлита.

      4. Виши Крем универсальный от растяжек (Vichy, Средство от растяжек, Vichy Lab, Франция)
      Средство эффективно в профилактике и коррекции растяжек. Входящие в его состав кремний, растительные масла увлажняют и питают кожу, снижая т
      ем самым риск появления растяжек, а также восстанавливают кожу, уменьшая существующие проблемы.

      5. Сыворотка против растяжек Mamma Donna Антистресс Интенсив (Chicco, Италия)
      Препарат предназначен для борьбы с существующими растяжками во время беременн
      ости и в послеродовой период. Средство содержит растительные масла и витамины, глубоко питающие и увлажняющие кожу, делая ее очень эластичной.

      6. Крем от растяжек Avent-Philips для профилактики и коррекции (Avent, Англия)
      Богатый растительными экстрактами и натуральными маслами, крем позволяет снизить ощущения дискомфорта, связанные с растяжением кожи, делает ее более эластичной. Подходит для расслабляющего и успокоительного массажа.

      Сама себе косметолог
      Даже в домашних условиях, без использования готовых косметических средств от растяжек с этой проблемой можно бороться вполне эффективно. Скажем, с помощью простого ежедневного массажа тела с применением оливкового масла, чередуя поглаживания и пощипывания (двигаться по схеме, описанной выше). Оливковое масло можно заменить миндальным или абрикосовым.
      Эффект от процедуры будет более заметным, если в качестве средства для массажа приготовить такую смесь: 0,5 стакана оливкового масла, 0,5 стакана сока алоэ, 10 капель витамина Е и 5 капель витамина А. Полученное средство нужно хранить в таре из темного стекла в холодильнике. А результат будет заметен уже месяца через два.
      Готовый скраб можно заменить не менее эффективными и доступными средствами - пережженным сахаром, солью, кофе крупного помола. Или приготовить такую смесь: взять по стакану сахара и соли, смешать с 0,5 стакана любого растительного масла, лучше пальмового. Скрабом домашнего приготовления следует тщательно массировать проблемные зоны, затем смыть его и нанести любое средство по уходу за телом. И уже через месяц регулярных процедур будет заметен результат.
      Не нужно забывать и о пользе контрастного душа - он улучшает циркуляцию крови и повышает эластичность кожи. Чередуя струи теплой и холодной воды, завершать процедуру нужно последними. Снижать температуру воды следует постепенно, и ни в коем случае не принимать контрастный душ, если существует угроза прерывания беременности.

      Салонные процедуры в борьбе с растяжками
      Если во время беременности женщина не ухаживала за кожей тела должным образом, в результате чего на ней образовались растяжки, либо же предпринимала какие-либо меры, но эта участь все равно ее не миновала - тут уже следует забыть о специальных косметических средствах и обратиться к услугам специалиста в салоне красоты. Ведь всем нам так хочется быть красивыми!
      Наибольшей популярностью среди различных способов борьбы с растяжками пользуется метод лазерной шлифовки - лазером удаляются поверхностные слои кожи, где находятся рубцы стрий. Кроме того, во время процедуры происходит стимуляция выработки новых эластичных волокон кожи - она становится более упругой. Этот метод можно использовать только через 6 месяцев после родов. Он достаточно недешевый и после проведения процедур женщине нельзя принимать солнечные ванны, находиться на морозе, применять косметику и лекарства.
      Следующий метод, иньекционная мезотерапия, заключается во введении под кожу в местах растяжек лекарственного коктейля, усиливающего кровообращение, ускоряющего обменные процессы и обновление кожи. Результатом таких процедур будет рассасывание растяжек. Однако этот метод не подходит женщинам с непереносимостью определенных лекарственных компонентов и патологической боязнью иглы. Есть более безболезненный вариант - безиньекционная мезотерапия, при которой лекарства вбиваются в кожу с помощью кислорода, идущего под давлением.
      Если растяжки появились совсем недавно, можно обратиться к озонотерапии. Озон способен улучшить микроцеркуляцию крови, стимулировать процессы обмена в области соединительных тканей растяжек, из-за чего они стают малозаметными. Данный метод нельзя применять женщинам, имеющим проблемы со свертываемостью крови, щитовидной железой, сердцем, а также со склонностью к судорогам
      В случае очень грубых растяжек можно прибегнуть к химическому пиллингу, когда с помощью специальной кислоты сжигают глубокие слои кожи. Рельеф растяжек выравнивается, сами они заметно уменьшаются. Кожа обретает блестящий и помолодевший вид. Этот метод нельзя применять при аллергии на препарат и кожных заболеваниях.
      Важно знать - приняв решение обратиться к одному из радикальных методов в борьбе с растяжками, женщина перед началом проведения процедур должна проконсультироваться с квалифицированным специалистом.

      Какой бы из способов борьбы с растяжками не выбрала будущая мама, важно помнить: профилактика их появления должна быть начата ею своевременно и проводиться  регулярно. Ведь на лечение застарелых стрий может затем уйти гораздо больше времени и средств. Берегите себя, будьте здоровы и красивы!

      Фото - с сайтов infox.kg, agumarket.ru, mobo.ru, coolbaby.ru, pharmacosmetica.ru, babybrand.ru, pupssnab.ru

      • РАССКАЖИТЕ СВОИМ ДРУЗЬЯМ
      • ОБ АВТОРЕ
      • По специальности - юрист, магистр в сфере уголовного права, но в юриспруденции поработать не успела - практически сразу после института ушла в декретный отпуск. Еще в студенческие времена работала вожатой в Артеке. Сейчас совмещает роль мамы с работой - пишет статьи на различные темы.