x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
    • Минибандит дня
      Мишель
      минибандитская модель!
      • Есть вопрос
        по сайту
    • Книги

      Осенний сплин разгонят книги от издательства "Бомбора"!

      • // 15 октября 2019
      • 0
      • 1
      • 838
      Осень, непогода и холода располагают к тому, чтобы залезть на диван под теплый плед с чашкой чая и книгой. И что же почитать в такое время года? Издательство "Бомбора" предлагает нашим читателям книги по образованию, книги-игры и книги про женское здоровье. Такая подборка будет интересна всей семье и поможет с интересом скоротать вечер.

      «50 смертных грехов в русском языке. Говори и пиши правильно»

      «Одевают буйного Пашку, надевают смирительную рубашку». Это непривычное мнемоническое правило позволяет легко запомнить употребление многострадальных глаголов «надеть»-«одеть». Небанальные способы раз и навсегда перестать делать досадные ошибки — в книге «50 смертных грехов в русском языке. Говори и пиши правильно».

      Купить книгу

      Всех раздражает, когда люди путают глаголы окончить-закончить, заказывают «экспрессо» в кафе и пишут в начале писем «Доброго времени суток!». Подобные ляпы допускают даже доктора наук и руководители крупных международных компаний — и зачастую не догадываются об этом.

      Чтобы покончить с тотальной безграмотностью, автор телеграм-канала «Учитель русского» собрал полсотни самых часто встречающихся ошибок. И объяснил их с помощью нецензурной брани, злой иронии и картинок. Получилась книга «50 смертных грехов в русском языке». Конечно, это не исчерпывающий самоучитель по русскому языку. Зато она позволяет одним махом заполнить самые вопиющие пробелы в образовании и заучить десяток редких слов.

      Книга написана анонимным автором телеграм-канала «Учитель русского». Он ведется от лица самого обычного школьного учителя из Курской области, который бесстрашно борется с окружающей безграмотностью. Сегодня за его постами следят 43 тысячи подписчиков.

      После прочтения книги вы больше никогда не будете делать глупых ошибок, которые заставляют окружающих закатывать глаза и сомневаться в вашей образованности. А также:

      • Разберетесь с феминитивами
      • Начнете различать «конфорку» и «камфорку», отличать «камыш» от «рогоза», а «подпись» — от «росписи»
      • Раз и навсегда запомните, куда ставить ударение в словах «квартал» и «звонит»
      • Выучите «умные слова для сложных щей» — и начнете употреблять слово «аддикция» вместо привычного «привыкания» или «сентенция» вместо «нравоучения»
      • «Вы получите навыки, которые до конца жизни будут ухаживать за вашей самооценкой. Да, это сугубо практические навыки, минимум теории!».

      «Учитель русского»

      Книга «50 смертных грехов в русском языке» идеально подойдет тем, кто хочет поправлять всех вокруг, шутя побеждать в спорах с граммар-наци и прослыть интеллектуалом, который готов не щадя сил бороться за чистоту родного и любимого русского языка.

      Легендарные квесты и головоломки Escape Adventures

      Увлекательнее книг могут быть только книги-квесты. В них на первом месте стоят события, а читатель становится непосредственным участником приключений. Издательство БОМБОРА выпускает новые квест-буки Escape Adventures. Книги полностью интерактивные — в них нужно писать, вырывать страницы и вырезать необходимые элементы для решения задач. А выиграть сможет тот, кто не побоится рискнуть и будет мыслить нестандартно.

      Купить книгу

      «Escape Adventures: контрабандисты и первооткрыватели» переносит в мир пиратов. Читателю нужно отыскать лодку, поднять паруса и исследовать Карибский бассейн. Это будет непросто, ведь придется изучить азы навигации, сбежать от каннибалов, разгадать несколько загадок и спасти маленького мальчика от неминуемой гибели.

      Купить книгу

      Через портал в «Escape Adventures: короли и алхимики» можно переместиться в мир алхимиков, таинственных зелий, запутанных интриг и борьбы за власть. В сумрачном средневековье читатель должен выбраться из темницы, отыскать опасного преступника и предотвратить убийство, следуя за ним попятам.

      Купить книгу

      Примерить на себя роль Индианы Джонса можно с помощью «Escape Adventures: мифы и золото ацтеков». Чтобы предотвратить вселенскую катастрофу и спасти мир, нужно пройти через множество ловушек в затерянном в джунглях храме. Пробраться через лабиринты, справиться со сложными механизмами и не погибнуть в море лавы, соблазнившись сокровищами.

      Купить книгу

      Мир Дикого Запада полон опасностей, в этом можно убедиться в игре «Escape Adventures: шаманы и город-призрак». Читатель побывает в вымершем ковбойском городке, деревне индейцев и разрушенной шахте. Чтобы спасти людей от неизвестной смертельной болезни, герою нужно выполнять задания шаманов и разгадать большую тайну.

      “Игры-головоломки «Escape Adventures» подходят как для одного ребенка, так и для компаний до четырех человек. Интерактивный формат вовлекает детей и заставляет включать логику, учиться мыслить нестандартно и творчески, сотрудничать. Также это активный отдых для детей и взрослых, эти игры могут стать отличной возможностью переключиться, выплеснуть излишек энергии, укрепить отношения и стать ближе.”

      Александр Покрышкин Детский психолог, игровой терапевт

      Книги-квесты популярны во всем мире. В них можно играть в одиночестве или объединиться с друзьями или семьей. Они будут интересны людям любого возраста. А еще это оригинальный, интересный и полезный подарок.

      Ирина Першина «Что хочет женщина. Самые частые вопросы о гормонах, любви, еде и женском здоровье»

      Ответы на самые важные вопросы о женском здоровье для молодости, красоты и гармонии.

      Купить книгу

      Идеальный доктор дает грамотные рекомендации, внимателен к жалобам и учитывает особенности пациента. Найти «своего» специалиста и разобраться в противоречивой медицинской информации непросто. В этом может помочь Ирина Першина — врач и телеведущая программы «Доктор И..». Она разговаривает с высококлассными медработниками разного профиля и получает ответы на сложные и актуальные вопросы здоровья.

      В книгу «Что хочет женщина» вошли темы, которые больше всего волнуют женщин и вызывают множество споров. Что такое «квартет здоровья» и как он омолаживает организм, как скрытый дефицит железа может испортить жизнь, какая еда дарит красоту и здоровье, можно ли остановить старение и как относиться к гормональной терапии.

      «Эта книга о том, как защитить свое здоровье в той или иной ситуации. Что делать, если вы заболели, как не навредить себе и своим близким, как избежать болезней. Я хотела бы донести до моих читателей полезные советы лучших врачей нашей страны, которые регулярно выступают в телепрограмме „Доктор И“, делятся знаниями и опытом с огромной аудиторией». Ирина Першина, врач, телеведущая

      Советы, собранные в книге, развеивают популярные мифы и будут полезны каждой женщине. Они хорошо структурированы и написаны простым языком. На собственном опыте Ирина убедилась, что очевидные для врачей факты для остальных людей могут оказаться настоящим открытием или «темным лесом». Поэтому в книге рекомендации подкреплены положительным личным опытом и реальными историями.

      Кристи Фанк «SiSi: книга для тех, у кого есть, будет или когда-то была грудь»

      Личный врач Анджелины Джоли и Шерил Кроу отвечает на вопросы, которые волнуют каждую женщину: как ухаживать за грудью, сохранить ее форму, поддержать здоровье и снизить риск развития различных заболеваний на 90%.

      Купить книгу

      Торчащие или обвисшие, большие или маленькие, эти близняшки, расположенные прямо посередине грудной клетки у половины населения планеты, остаются загадкой для большинства их владелиц. Женщины с трудом представляют, как заботиться о груди, сохранить ее форму, уберечься от заболеваний.

      Мало кто знает, что состояние клеток молочных желез зависит от еды, напитков, физических нагрузок, веса женщины, контактов с токсинами и душевного настроя. Это значит, что женщины могут сохранить красивую и здоровую грудь на долгие годы. Нужно только знать, как правильно питаться и какой образ жизни вести.

      Более того, если соблюдать простые правила ухода за грудью, можно предотвратить до 90% случаев заболеваний, которым подвержен этот хрупкий орган.

      Известный американский хирург Кристи Фанк специализируется на здоровье груди. Именно она помогла Шерил Кроу справиться с онкологией молочных желез и сделала профилактическую мастэктомию Анджелине Джоли. Кристи — специалист по малоинвазивным методам диагностики и лечения всех видов заболеваний молочной железы. В 2007 году хирург основала Pink Lotus Breast Center.

      Кристи Фанк собрала всю накопленную за годы работы информацию и объединила ее в исчерпывающее руководство по здоровью груди «SiSi: книга для тех, у кого есть, будет или когда-то была грудь». В книге голливудский врач ответила на вопросы, которые неизбежно возникают у каждой женщины на том или ином этапе жизни:

      • Как на здоровье груди влияет наше питание и образ жизни?
      • Какие суперфуды полезны для поддержания здоровья груди и всего организма?
      • Как с помощью простых физических упражнений сохранить форму груди на долгие годы?
      • Что происходит с грудью во время кормления и менопаузы?
      • Как снизить риск развития онкологии и других заболеваний молочных желез?

      Издание получило премию «National Bestseller» в США и долгое время было бестселлером Amazon в разделе «Женское здоровье».

      Комплексный подход доктора Кристи Фанк оказывает благотворное влияние на грудь. И кроме того — помогает поддерживать здоровье всего организма в целом: снизить холестерин, нормализовать давление, обрести энергию, минимизировать риск развития онкологии любого органа и продлить жизнь.

      Можно смело утверждать, что эта книга должна быть у каждой женщины от 12 до 99 лет. Ее нужно дарить мамам и бабушкам, подругам и коллегам по работе. Всем, кто вам дорог и у кого есть грудь.

      Ив Энслер «Монологи Вагины»

      Пьеса, которая стала манифестом движения против жестокого обращения и насилия над женщинами во всем мире.

      Купить книгу

      Книга «Монологи вагины» изменила мир в 90-е — и остро актуальна сегодня, когда о женской дискриминации и жертвах насилия наконец-то заговорили вслух. В эпоху #MeToo и движения в защиту сестер Хачатурян эта честная и прямолинейная книга не просто привлекает внимание к табуированному слову, а обретает активистскую оптику.

      «Монологи вагины» — это остроумные, интересные и драматичные истории реальных женщин об их сексуальном опыте, комплексах, насилии, родах и гинекологических операциях. В основу книги легли интервью американской феминистки, активистки и писательницы Ив Энслер с двумя сотнями девушек разного возраста, цвета кожи и вероисповедания. Книга Энслер сняла табу и прервала гнетущее молчание, которым прежде были окутаны истории о жестоком обращении с женщинами.

      Пьеса «Монологи вагины» впервые была исполнена на сцене в 1996 году и сразу получила широкое признание. На премьере автор сама читала со сцены откровенные женские признания. Спустя два года, в 1998-м, Энслер основала движение по борьбе с насилием над женщинами «День V». А с 2012 — проводит ежегодную крупнейшую массовую акцию против насилия, которая проходит в 200 странах мира.

      Борьбу Энслер поддерживает и российский независимый благотворительный центр помощи пережившим насилие «Сестры»:

      «Монологи вагины» — не просто книга: это интерактивное действо, вовлекающее женщин в разговор о себе и о вещах, которые важны для каждой. Некоторые считают текст чересчур откровенным, однако в отношениях с собственным телом без откровенности не обойтись. К сожалению, наше общество устроено так, что самое важное и естественное принято считать низменным, неприличным, тем, о чём не говорят — и это создает почву для насилия, потому что во тьме скрываются чудовища. "Говори!" — призыв Ив Энслер, к которому присоединяются и "Сёстры"».

      Более 20 лет «Монологи вагины» звучат со сцен всего мира: пьеса переведена на 48 языков, а спектакль по ней поставлен в 140 странах. Двадцатое, юбилейное издание книги дополнено шестью новыми монологами.

      «Того, о чем молчат, не существует» — уверена Энслер и призывает весь мир продолжать говорить о правах женщин.

      • РАССКАЖИТЕ СВОИМ ДРУЗЬЯМ