x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
    • Минибандит дня
      Катюша
      отмечает День рождения!
      • Есть вопрос
        по сайту
    • Книги

      Обзор от "Бомбора": книги для работы над собой

      • // 27 августа 2020
      • 0
      • 1
      • 375
      Отпускная пора подходит к концу и мы вновь возвращаемся в привычное русло повседневных дел и забот. Предлагаем вашему вниманию книжные новинки от издательства "Бомбора", которые помогут сформировать полезные привычки, избавиться от морщин и найти новые мотивационные заряды для роста над собой.

      Юлия Котова «Без морщин. Система естественного омоложения лица»

      Международный эксперт по фейсбилдингу Юлия Котова выпустила уникальное пошаговое руководство с комплексом омолаживающих техник на 6 недель, отрывными Бьюти-карточками и Календарем тренировок.

      Фейсбилдинг привлекает потрясающими результатами — вы можете продлить молодость, не прибегая к инъекциям, пластической хирургии и даже... к кремам. Однако некоторых останавливают сложные упражнения или часовые занятия. Авторская методика Юлии Котовой требует 20 минут в день и оправдывает главное обещание книги: тренироваться легко, тренироваться удобно.

      • Открываете программу тренировок «Мое молодое лицо» на текущий день.
      • Смотрите, какие техники и упражнения в нее входят.
      • Выбираете соответствующие упражнения и техники из бьюти-карточек.
      • Тренируетесь в удобное для вас время и в свое удовольствие.

      Программу домашних тренировок и бьюти-карточки можно вырезать из книги, повесить на зеркало в ванной или взять с собой на работу, в отпуск и даже на прогулку.

      Перед тем, как начать практиковать, вам предстоит последовательно изучить базу, которой посвящены первые главы книги:

      • узнать, откуда берутся морщины, носогубные складки, дряблая кожа и другие неприятности, которых хотелось бы избежать всем женщинам мира. А заодно избавиться от вредных мимических привычек;
      • освоить силовые и расслабляющие упражнения, самомассажи с растительными маслами, травяными лосьонами и масками, лимфодренажные техники и массаж головы;
      • научиться тренироваться дома, грамотно сочетать упражнения и подбирать нужное вам количество подходов.

      Вы не просто разучите упражнения, но и научитесь работать самостоятельно. Сможете убрать морщины и «заломы», подтянуть овал, смягчить второй подбородок, вернуть губам яркий цвет и естественную сочность — словом, омолодить все лицо, а также укрепить волосы. Для тех, кто в дороге или экономит время, Юлия разработала «Комплекс упражнений на ходу» и «Экспресс-комплекс».

      Би Джей Фогг «Нанопривычки. Маленькие шаги, которые приведут к большим переменам»

      Бестселлер The New York Times о простом методе формирования полезных привычек, которые помогут достичь поставленных целей и избавиться от нежелательного поведения.

      Мы все хотим что-нибудь изменить в жизни: похудеть, заняться спортом, начать высыпаться, тратить меньше времени на телефон, — подставьте нужное. Мы хотим быть хорошими родителями, детьми и партнерами, созидательными и творческими людьми. Нередко мы беремся за перемены, ожидая от себя всего и сразу. Неподъемные глобальные задачи. Списки с делами на день, в которых непременно надо вычеркнуть каждый пункт. Нереальные дедлайны. А когда добиться цели не удается, руки опускаются.

      «Забудьте про “все или ничего” — это залог самокритики и разочарования. Меняться к лучшему легко, если найти правильный подход. Чтобы скорректировать поведение, нужно разделить большие цели на маленькие шаги, которые не будут вызывать дискомфорт», — говорит мировой эксперт по формированию привычек, автор книги Би Джей Фогг.

      С 1998 года Фогг исследовал техники убеждения и их применение в современных технологиях и коммуникациях. За годы работы он накопил обширные знания о силах, которые управляют человеческим поведением: мотивации и ее отсутствии, эмоциях, страхах и других. В 2007 году он разработал «Модель поведения по Фоггу». А в 2011-м — собственный метод формирования привычек. Именно он лег в основу этой книги, чтобы помочь нам снижать стресс, высыпаться, учить языки и достигать любых целей.

      Познакомьтесь с техникой формирования привычек по Фоггу и вы научитесь:

      • Определять ключевые действия для достижения цели.
      • Упрощать и уменьшать каждое действие так, чтобы его можно было выполнить всегда, даже когда нет мотивации и сил.
      • Превращать маленькое действие в привычку.
      • Укреплять новые привычки и поддерживать их.

      В конце книги вы найдет полезные приложения:

      • готовые списки нанопривычек на разные случаи жизни: для улучшения сна, продуктивной работы, укрепления отношений и других ситуаций;
      • тридцать два способа похвалить успехи коллег, друзей и близких;
      • универсальную схему упрощения любого действия;
      • сто способов хвалить себя.

      Перемены должны быть легкими и не требовать волевых усилий и временных затрат. Начните с двух отжиманий в день, а не с часовой тренировки. Делайте пять глубоких вдохов каждое утро, а не пытайтесь просидеть целый час в позе лотоса. И маленькие привычки проложат новый путь к покорению больших целей.

      Гэри Джон Бишоп, «Stop doing that shit. Прекрати самосаботаж и начни жить по максимуму»

      От автора бестселлера «Unfu*k Yourself»: пошаговая инструкция по борьбе со своими страхами, комплексами и вечным поиском оправданий.

      Мы чаще всего считаем, что самосаботаж — это точно не про нас. Что этим страдают все, но вот мы всегда хотим для себя только самого лучшего. Как бы не так! Гэри Джон Бишоп, автор международного бестселлера «Unfu*k Yourself» и эксперт по саморазвитию, уверен: каждый из нас хотя бы иногда попадает в замкнутый круг, из которого абсолютно не спешит выбраться.

      Нужны примеры? Мы неистово худеем и снова набираем ненавистные килограммы, копим на ипотеку и спускаем деньги по мелочам, ищем идеального партнера и оказываемся в отношениях с неподходящими людьми. Да мало ли чего еще! Пора вернуть контроль над своей жизнью и добиться всего, чего заслуживаем — и поможет в этом практическое руководство от Бишопа «Stop doing that shit».

      Несмотря на легкий и юмористический тон книги, автор весьма серьезно настроен помочь читателю. Его «урбанистическая философия» основана на классических трудах, и именно с ее помощью вы научитесь снова быть себе другом. На примере реальных и жизненных историй Бишоп объясняет, почему мы неосознанно стопорим сами себя, помогает распознавать такие ситуации в быту и бороться с ограничениями, которые мы накладываем на себя самостоятельно.

      «Есть одна причина, по которой такой способ бороться с негативными мыслями, как просто взять и начать думать «я достаточно хорош», «я достаточно умен» и «меня все любят», подходит не всем. <...> Это почти то же самое, что заметать мертвых тараканов под ковер к приходу ваших друзей. Да, кажется, что дома стало чисто, но вы же знаете, что трупы все еще там. Так же происходит и в голове: когда мы прячем негативные эмоции под наш «виртуальный ковер», мы все равно знаем, что они никуда не исчезли. Вроде похоже на правду, но все равно — самого себя не обманешь. Вы будете чувствовать какое-то мошенничество».— Гэри Джон Бишоп.

      Чтобы каждый читатель смог метафорически «пробраться под ковер» и избавиться от личных загонов, Бишоп на пальцах рассказывает, как работает подсознание среднестатистического самосаботажника. А потом делится практиками и упражнениями, которые понемногу меняют наше восприятие жизни и самих себя. Незачем привлекать к себе негатив и заранее настраиваться на провалы. Как только вы осознаете, какое влияние на жизнь оказывают брошенные вскользь «ну я и неудачник» и «надо же было так затупить», то сразу захотите избавиться от этого привычного шаблона!

      Чем ерундовые ссоры с партнером похожи на зависимость от алкоголя и наркотиков? Как избавиться от вечного страха быть «недостаточно хорошим»? Можно ли побороть многолетнюю привычку корить себя даже за самые незначительные промахи? Разберем все это и многое другое вместе с Гэри Бишопом, чтобы наконец-то stop doing that shit.

      Стефани Шталь «Любит/не любит. Что мешает вам создать крепкие отношения и как это исправить»

      В новой книге немецкий психотерапевт и автор бестселлера «Ребенок в тебе должен обрести дом» Стефани Шталь исследует страх привязанности как причину болезненных отношений, объясняет, как его распознать и что делать, если вы или ваш партнер ему подвержены.

      Добился и потерял интерес. Не успела влюбиться, а уже придирается по мелочам. Сидит рядом, но скрывается за компьютером или газетой. За такими типами поведения часто скрывается один и тот же неосознанный страх — страх привязанности, или филофобия. Филофобия — причина многих несчастных отношений.

      Филофобы буквально бегут от любви и близости — но влюбляются снова или бесконечно возвращаются к прежним партнерам, заставляя их страдать. То сближаясь, то отдаляясь, такие люди превращают даже искреннюю влюбленность в зависимые отношения, в которым нет места стабильности, доверию и взаимопониманию.

      «Человек, который испытывает страх перед отношениями, держится на безопасном расстоянии. Он никогда полностью не полагается на партнера и избегает тесного взаимодействия. Его режим поведения — “и да, и нет” или просто “нет”, но никогда не “да”. Причина — подсознательная боязнь не пережить разрыва отношений», — говорит Стефани Шталь.

      В «Любит/не любит» она объясняет, как отношения с родителями влияют на нашу способность любить и создавать крепкие отношения. Вы узнаете, как возникает филофобия, по каким признакам ее можно определить, как преодолеть страх привязанности самому и что делать, если филофобом оказался партнер.

      Книга поможет:

      • распознать страх привязанности у себя или партнера,
      • трезво увидеть и оценить перспективы отношений,
      • понять, почему мы влюбляемся в тех, кто заставляет страдать.
      • стать увереннее в себе и научиться доверять другим,
      • шаг за шагом двигаться в сторону здоровых и счастливых отношений.

      Чем отличаются проявления филофобии у мужчин и женщин? Может ли филофобия развиться в зрелом возрасте? Как отличить плохой характер от страха привязанности? Стефани Шталь ответит на эти вопросы и расскажет, что мешает строить счастливые отношения. Ведь осознать проблему — значит сделать первый шаг на пути к решению.

      Книга подойдет для личного использования широкому кругу читателей и пригодится в работе психологам и психотерапевтам.

      • РАССКАЖИТЕ СВОИМ ДРУЗЬЯМ