x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
    • Минибандит дня
      Виктор
      радуется брату Макару
      • Есть вопрос
        по сайту
    • Путешествия

      Обзор от "Бомбора": что почитать про путешествия на карантине?

      Мир остановился и все застряли по домам. Но редакция Минибанды верит, что это все в конце концов закончится, а мы сможем вернуться к своим привычным занятиям. Наша банда любит путешествовать. Думаю, что многие из вас тоже любят это увлекательное занятие. Предлагаем подборку книг от издательства "Бомбора", которая поможет вам, даже оставаясь дома в изоляции, почувствовать себя настоящим путешественником!

      Скорее всего, первое время мы сможем путешествовать только по нашей стране. И вот книги, которые помогут в этом.

      Большое путешествие по России с героями сказок

      Перед вами — самый необычный путеводитель по России для детей. Вместе с ребенком вы отправитесь в путешествие по нашей необъятной родине от ее столицы и до Дальнего Востока вместе с героями самых любимых сказок! Баба-Яга, Курочка Ряба, Буратино, Кощей Бессмертный, Золотая рыбка и другие персонажи будут вашими проводниками и даже покажут, где они живут! Вы исследуете Золотое кольцо и Волгу, узнаете: — на каких землях находится Тридевятое царство — чем примечателен город сказок Псков — чем славится Тула — и даже какая гора является прототипом той самой Медной горы! Ориентироваться в нашей большой стране поможет красочная карта. В путеводителе вы найдете разнообразные задания и головоломки, с которыми узнавать о своей родине станет еще веселее.

      Россия для детей, Москва для детей, Петербург для детей

      Эта уникальная серия рассчитана на самую требовательную и самую ценную аудиторию - на детей. Издание "Россия для детей" представляет собой путешествие двух героев по самым интересным, необычным местам нашей необъятной родины. Вместе с ними дети узнают, чем славятся города Золотого кольца, где в России находятся пряничный рай и танцующий лес, почему Урал - это драгоценная шкатулка России, а Алтай - самое заповедное место.

      "Москва для детей" - это самый настоящий путеводитель по Москве для детей. С ним вы отправитесь в увлекательное путешествие по Кремлю, Китай-городу, Тверской улице, Арбату, Бульварному кольцу, Поклонной горе, футуристическому деловому центру Москва-сити, а также посетите известные парки и многие другие прекрасные места российской столицы.

      А с книгой "Петербург для детей" ребята отправятся в увлекательное путешествие по Петроградской стороне, Адмиралтейскому острову, знаменитому Невскому проспекту и Васильевскому острову, а также заглянут в загородные дворцы и парки Санкт-Петербурга.

      Кроме того, в путеводителях вы найдете разнообразные задания и головоломки, с ними узнавать города станет еще веселее.

      И все же мы очень надеемся, что мир вновь откроется и мы сможем путешествовать и за пределы нашей Родины. А к этому нужно основательно подготовиться.

      Мир для детей

      Вы держите в руках не просто книгу, а настоящий путеводитель по всему миру для детей. С ним вы отправитесь в увлекательное путешествие по континентам, морям и океанам, странам и городам в самых разных уголках нашей планеты. Узнаете, кто открыл Америку, где находится самое высокое колесо обозрения, что таят в себе пирамиды ацтеков и майя, как называется самая длинная на планете река и высочайшая гора, кто носит пончо, чем кесадилья отличается от тортильи и многое другое.

      Вы посетите музей НЛО и город ведьм, Запретный город и Огненную Землю. А еще побываете в гостях у кенгуру и племени маори, в деревне хоббитов, в стране шейхов и даже на Южном полюсе! Хорошо ориентироваться в путешествиях вам помогут красочные карты. Кроме того, в путеводителе вы найдете разнообразные задания и головоломки, с ними узнавать мир станет увлекательнее.

      Книга путешествий (большая подарочная книга для детей)

      Название уникальной серии «Lonely Planet. Не для родителей» говорит само за себя. Это книги для любознательных мальчишек и девчонок, которые смотрят на мир широко открытыми глазами и хотят знать о нем все-все-все! Книги серии «Lonely Planet. Не для родителей» созданы специально, чтобы помочь найти ответы на сто тысяч «почему?».

      Их можно брать с собой в путешествия и изучать по ним города и страны, а можно читать дома. С ними новые открытия делать интересно и увлекательно! «Книга путешествий» - это весь мир в одной книге. Узнайте о легендарных событиях, поразительных животных, причудливых блюдах - обо всем, что делает 200 стран такими удивительными и неповторимыми. Где придумали шампунь, пижаму и бассейны? Где можно встретить самых опасных акул? Почему в некоторых странах жвачка запрещена законом? Какую страну называют «бухтой бекона»? Где лечатся шоколадом? Яркие иллюстрации и по-настоящему интересный текст - все это, а также многое другое вы найдете в «Книге путешествий». Она станет отличным подарком каждому ребенку!

      • РАССКАЖИТЕ СВОИМ ДРУЗЬЯМ
      • ОБ АВТОРЕ
      • Мама со стажем. Ей просто нравится это занятие. Автор на все руки. Пишет о воспитании, о моде, о детских гаджетах, о культурной жизни, о творчестве.