x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
    • Минибандит дня
      Ева и Валера
      Обожают подарки!
      • Есть вопрос
        по сайту
    • Путешествия

      ОАЭ: парки развлечений для детей и взрослых!

      В этом сентябре нашему сыну стукнуло 6 лет. Это уже такой взрослый возраст, когда хочется подарить "настоящему мужчине" что-то стоящее и интересное. А поскольку он, как многие его сверстники, очень любит конструкторы Лего и автомобили, то недолго поразмыслив и проштудировав интернет, мы решили отвезти его в тематические парки развлечений.

      В немецком Леголенде мы уже были. А вот в дубайском еще нет. И, кроме того, в соседнем эмирате Абу Даби тоже есть интересный парк, который мы решили посетить - это парк Феррари. В общем, идея выкристаллизовалась, оставалось ее осуществить. В сентябре в ОАЭ очень жарко. Там еще лето. А летом в Эмиратах температура доходит до +50 по Цельсию. В такую жару мы ехать не решились. Поэтому перенесли нашу поездку на начало ноября, когда только стартует туристический сезон и цены на отели в Эмиратах еще не подскочили. И температура уже приемлемая +30-35 градусов.

      Крем для загара - незаменимая вещь при +35

      А вот билеты на самолет лучше брать заранее. Потому что чем ближе к туристическому сезону, тем они дороже. Мы летели Аэрофлотом, поскольку у него были самые удобные рейсы и приемлемые цены. Конечно же, дешевле чартером, но мы не любим пакетные туры от туристических компаний. А придерживаемся идеи самостоятельных путешествий, без туристических групп. Поэтому обычно летаем регулярными рейсами.

      Но если вас вполне устраивают групповые туры и пакетные предложения, то по ОАЭ сейчас у компании "Натали Турс" много очень выгодных интересных и недорогих туров. Есть из чего выбрать, особенно для отдыха всей семьей.

      А можно сделать как мы: купить только проживание в отеле. Тоже получается выгоднее, чем на том же букинге.

      На улочках Риверленда

      Парк развлечений Dubai Parks and Resorts

      Лететь до Дубаи из Москвы пять часов. Поэтому, несмотря на ранний утренний рейс добрались до нашего отеля мы только к четырем часам вечера. Мы выбрали для остановки в Дубаи отель Lapita Dubai Parks and Resorts. И неспроста.

      • Во-первых, это новый отель, который открылся в феврале 2017 года. Поэтому пока там все чисто, блестит и персонал очень отзывчивый и вежливый.
      • Во-вторых, этот отель находится непосредственно возле всех парков. То есть, чтобы в них попасть не надо никуда ехать. А можно дойти пешком за 10-15 минут. Хотя по большой территории отеля курсируют электромобили, которые вас обязательно подвезут до ворот парка.
      • И, в-третьих, самое главное преимущество заселения в этот отель, если вы приехали с ребенком для посещения парков. Для всех постояльцев этого отеля посещение всех парков БЕСПЛАТНО. То есть даром, как говорила сова из мультика. Для этого на ресепшн каждый день выдают билеты на всех постояльцев. И можно целый день проводить в любом из парков, даже перемещаясь из одного в другой.
      А парков там четыре: Леголенд, Аквапарк Леголенд , Мотионгейт (по мотивам голливудских мультиков) и Болливуд парк - для поклонников индийского кино.

      То есть скучать совсем не придется. На каждый из парков можно выделить один день, потому что и за это время можно не успеть все обойти. Поскольку мы останавливались в отеле на три дня, то мы успели посетить Леголенд, Аквапарк Леголенд и Мотионгейт. Но Болливуд парк нас интересовал меньше всего и в наши планы не входил, поскольку мы не поклонники "Джими, Джими, ача, ача".

      Парк Мотионгейт - по волнам голливудских мультиков!

      В первый же вечер мы решили дойти до Леголенда, потому что наш шестилетка не мог дождаться завтра. И по расписанию работы парка он вроде бы должен был работать до десяти вечера. Но мы не учли, что в Эмиратах наступила зима и все парки перешли на зимнее расписание. А по нему Леголенд закрывался в шесть вечера. Мы сначала долго блудили в поисках Леголенда. Все парки соединяет территория под названием Риверлэнд. Это такие улицы с кафе, ресторанами, магазинами стилизованные под разные страны. Там и французские деревни, и итальянские городки. Есть даже мельница, мостики через каналы, прорезающие эти улочки, как в Венеции. Вечером особенно приятно и красиво, когда все в огнях.

      В общем, пока мы бродили по этим улочкам в поисках входа в Леголенд, он закрылся. Пришлось нам отложить его посещение на следующий день. Однако, возвращаясь, мы набрели на не менее интересный парк - Мотионгейт, который вначале не очень-то заинтересовал сына. Но оказалось, что развлечения в этом парке ничуть не хуже. Например, сплав на ватрушке по горной реке, где с берега тебя обстреливает... еда. Ага. То бургер, то кукуруза, то арбуз. Правда, мы так ловко проскочили, что в нас ни разу не попали. Потом еще была деревня смурфиков с горкой, покатушки через мультик монстры на каникулах, 4 D поездка с Кун-Фу Пандой, где на нас брызгало водой, трясло как на настоящих горках и обдувало ветром. Парк оказался впечатляющим и весьма интересным. Если ваш ребенок любит голливудские мультики, то ему обязательно понравится. Да и взрослые не останутся равнодушными.

      Парк работает до 22:00 и весь первый вечер мы провели в нем. А потом еще прокатились на маленьком поезде, который курсирует от парков до автостоянки и проезжает через отель.

      Леголенд два в одном: в воде и на суше

      Второй день мы решили полностью посвятить Леголенду: водному и обычному. Водный - это такой большой аквапарк на тему конструктора Лего. Мы пошли туда сразу после завтрака. Кстати, завтраки в отеле Lapita Dubai Parks and Resorts очень даже неплохие. Да и сам отель симпатичный: с большой зеленой территорией, номерами в полинезийском стиле. Мы, правда, думали, что это будут бунгало. А оказалось, что это целые корпуса с большим количеством номеров и смешными названиями. Но вполне удобные и комфортные.

      В жару аквапарк очень спасает

      В самую жару до вечера лучше развлекаться в водном Леголенде. Ты все время в воде, хоть и теплой, но все-равно не так жарко. Туда можно прийти в одежде, но ее придется сдать в камеру хранения. Камеры в виде отдельных ящиков стоят от 30 дирхам (примерно 480 рублей). И в этот день принимали только наличные. А мы не взяли с собой наличные. Поэтому пришлось все вещи складывать в рюкзак и хранить его на шезлонге. В принципе, за вещи можно не беспокоиться. На территории парка очень много персонала и охраны. Но все же лучше сложить в камеру хранения.

      И еще, для того, чтобы арендовать полотенце нужен документ или наличные. У нас не было, ни того, ни другого. Пришлось полотенца купить. Но зато осталась память о Леголенде. Полотенце обошлось в 45 дирхам (примерно 720 рублей).
      Много фонтанов и водных горок

      В парке очень много различных водных горок на любой вкус и смелость. Есть совсем не страшные. Но есть и такие, на которых просто захватывает дух. Развлечения есть для детей любых возрастов. Есть маленькие горочки и не глубокие бассейны для совсем малышей. А есть горки, с которых разрешают скатываться только детям выше 150 см. Возле горок обычно стоит ростомер и персонал в обязательном порядке проверяет подходит ли ребенок для этого аттракциона или нет. Если нет, то ни за что не пустят. Вообще, персонал очень вышколенный и вежливый. Но в плане правил безопасности очень строгий. В парке работают люди со всего мира: азиаты, африканцы, арабы, европейцы. Встречаются и русские. Это помогает, если не особо знаешь английский язык.

      Макару больше всего понравилось гонять на ватрушке по быстрой реке, которая протекает через весь парк. А еще он сильно увлекся созданием корабля из конструктора Лего и запуском его в соревнованиях с другими лодками.

      А родители развлекались на самых отчаянных аттракционах. Гоняли на ватрушках по трубам, на матрасах скатывались с отвесных горок. В общем, все получили свою порцию адреналина и впечатлений.

      Когда солнце начало клонить к зениту, мы решили закончить водные процедуры и перейти к сухопутным развлечениям в обычном Леголенде. И первое, куда мы попали был МиниЛэнд. Это построенные из лего кубиков самые красивые здания Эмиратов и всего мира. Там были и башня Бурж Халифа, и аэропорт Дубаи, и египетские пирамиды, и Мечеть Шейха Заеда. И еще много всего интересного. Все это масштабно, с красивой подсветкой, с музыкальном оформлением и интерактивной подачей. Можно, например, нажать на кнопку и заиграет ансамбль на набережной Дубаи. Или запоет фонтан. Или лыжники скатятся со снежной горки в одном из дубайских торговых центров.

      В этом павильоне мы зависли надолго. Поэтому и не успели посетить много аттракционов в этот вечер. Кстати, в павильоне МиниЛэнда хорошее кондиционирование и довольно холодно. Поэтому лучше высушить волосы, прежде чем туда идти. И прихватить более теплую одежду, чем влажная футболка.

      Одним из запоминающихся аттракционов этого вечера был батискаф, который "погружался в морскую пучину". Из его иллюминаторов можно было наблюдать за подводным миром и фигурками рыб, аквалангистов, русалок, созданных из конструктора Лего. А впрочем, посмотрите сами.

      Сквозь иллюминаторы батискафа можно увидеть акул и скатов

      Еще мы гоняли с Макаром на водном мотоцикле, стреляли в мумий, тушили пожар. В общем, поняли, что Леголенды примерно все одинаковые, но интересные. Точно не заскучаешь.

      В этот день мы не успели пройти все аттракционы и немного оставили на половину следующего дня. Во второй половине мы уезжали в Абу-Даби.

      А вечером мы поехали в Дубай посмотреть танцующие фонтаны, погулять по ночному городу и поужинать в каком-нибудь уютном кафе. Наш отель располагался довольно далеко от центра, поэтому добраться туда можно было только на такси. В принципе, в Эмиратах самый удобный вид общественного транспорта - это такси. Их много и во всех оплата только по счетчику. Единственной проблемой оказалось то, что вечером сложно найти такси с терминалом оплаты по карте. Только наличные.

      Танцующий фонтан рядом со зданием Бурдж Халифа

      Дубай поражает своим масштабом, красотой, блеском и роскошью. Это город-сказка. И все же, есть ощущение, что в этой сказке очень мало правды жизни. Это больше похоже на дорогие декорации к красивому, но пустому фильму. Это мое личное мнение. А вы можете составить свое личное мнение и посмотреть на город своими собственными глазами.

      Только, упаси вас Боже, задержаться в Дубай Сити Молл до его закрытия. У нас так получилось и мы очень пожалели. Потому что после закрытия скапливается такое количество народу на такси, что уехать вы сможете не раньше чем через час, отстояв огромную очередь.

      А дальше нас ждал более аутентичный, но не менее красивый и сверкающий Абу-Даби.

      Продолжение следует.

      • РАССКАЖИТЕ СВОИМ ДРУЗЬЯМ
      • ОБ АВТОРЕ
      • Папа, путешественник, блогер, гедонист и семьянин, любитель вкусно поесть. Об этом и пишет.

      Комментарии к "ОАЭ: парки развлечений для детей и взрослых!" (4):

      • Очень интересно. Ждем продолжения:)
      • Скажите, пожалуйста, а для взрослых в этих парках есть развлечения? и еще на море вы ездили из отеля?
      • Там для всех возрастов развлечения. Никто не скучает :-) На море ездили в Абу-Даби. Об этом в продолжении будет.
        • VEA
        • VEA
        • 17.11.2017 22:34
        Здоровско!