x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
    • Минибандит дня
      Андрей
      Наелся мороженого
      • Есть вопрос
        по сайту
    • Книги

      Новинки книжного рынка от издательств МИФ и ЭКСМО

      Новый год наступил не только по календарю. В книжном мире тоже появилось много нового. В этом обзоре я расскажу вам про несколько новых интересных книг для детей и подростков от двух издательств: МИФ и ЭКСМО. Итак, чем же занять вечера в январе?

      Издательство МИФ.Детство

      Пираты Ледового моря

      Фрида Нильсон

      Большая художественная литература приходит в МИФ.Детство в конце января 2018 года. “Пираты Ледового моря” — книга шведской писательницы Фриды Нильсон. Главная героиня, десятилетняя Сири, отправляется в далекое плаванье по холодному Ледовому морю в поисках украденной пиратами сестренки. В этом трудном путешествий она встречает врагов и друзей. Вымысел и правда, фантазия и реальность переплетаются в этой книге так искусно, что не противоречат друг другу, а лишь усиливают азарт приключений. Читателю откроется мир таинственных северных странствий, который продемонстрирует, как важно с чуткостью и заботой относиться к своим ближним, а также затронет вопрос внутренней свободы и следования своему выбору невзирая ни на что.

      Путешествие в Средневековье

      Наташа Кайя

      Автор и художник — искусствовед, специалист по Средним векам. При подготовке текста она обращалась ко многим историческим источникам и научным статьям. Также над книгой работала научный редактор, историк Мария Меньшикова, чья специализация — Европа в Средние века и Новое время.

      Книга расскажет об обычаях и верованиях жителей Западной Европы, как устроено общество, какие существуют институты, правила, ритуалы, а также о людях разных сословий и занятий: король, менестрель, рыцарь, крестьянин, ремесленник, служитель церкви, купец. Акцент сделан на быте и представлениях людей, а не на войнах и королевских династиях.

      Как построить железную дорогу

      Мартин Содомка

      Продолжение знаменитой серии. В новой книге читатель найдет конные повозки, старинную одежду, чинные походы в оперу, выставку первых фотографий и, конечно, захватывающую историю о строительстве первых паровозов, станций и железных дорог.

      Объяснения технических моментов частично вплетены в ткань рассказа, частично вынесены в отдельные текстовые вставки и поясняющие иллюстрации. Из них вы узнаете про действие пара, принципы работы паровоза, изготовление колёсных пар, функции отдельных механизмов паровоза — например, котла, шатуна, автоматического воздушного тормоза, предохранительного клапана.

      Чего ты по-настоящему хочешь

      Беверли Бэтчел

      Появление нон-фикшн литературы для подростков. Первая книга посвящена постановке целей — она поможет найти свой путь в непростой подростковый период.

      Издательство ЭКСМО

      Книги из серии «Здоровье ребенка. Справочник для мам и пап».

      «Детский ЛОР. Как защитить здоровье ушек, носика и горлышка» и «Про глазки. Как помочь ребенку видеть мир без очков». Авторы – известные врачи высшей категории и постоянные эксперты рейтинговой программы «О самом главном» на канале Россия 1, Владимир Зайцев и Игорь Азнаурян.

      В книге «Детский ЛОР» Владимир Зайцев делится своим опытом, суждениями и ценной информацией, которая накоплена за годы практики. При этом он не дает пошаговые рекомендации, чем конкретно лечить, так как в каждом индивидуальном случае решение должен принимать врач, наблюдающий ребенка, он дает знания о проблемах, с которыми может столкнуться любой родитель, и способы их решения.

      Как часто болезнь ребенка, температура, насморк, кашель, красное горло вызывает у мам и пап панику. Автор же подробно объясняет, как работают ЛОР-органы, как они развиваются у детей, какие особенности имеют в отличие от взрослых. Он учит, как избежать острых состояний у малышей, а проследив за симптомами, распознавать признаки осложнений и своевременно начинать лечение у специалиста.

      Книга доктора Игоря Азнауряна «Про глазки. Как помочь ребенку видеть мир без очков» для родителей, которые не хотят довольствоваться устаревшими методами в лечении своего ребенка. Подробные рекомендации по лечению близорукости и дальнозоркости, косоглазия и амблиопии, нистагма и астигматизма изложены в доступной форме. Книга станет верным навигатором для родителей на пути реабилитации ребенка, ответит на самые важные и насущные вопросы про здоровье детских глаз.

      Какие инновационные технологии будут максимально эффективны и ускорят выздоровление? Почему детские глазные болезни, совсем недавно считавшиеся неизлечимыми, сегодня успешно поддаются терапии? Как правильно выбрать врача и глазную клинику? На эти и многие другие вопросы отвечает автор.

      «Учись побеждать. Суперинтенсив для юного шахматиста»

      Андрей Ободчук

      «Учись побеждать» – это, с одной стороны, суперинтенсив для юного шахматиста, знакомство с методами работы известного тренера, его упражнениями и способами подготовки будущих чемпионов. А с другой, феноменальная история одного юного, талантливого и упорного шахматиста – Гордея Колесова, сына телеведущего программы «Открытие Китая» на Первом канале Евгения Колесова. В семь лет юноша уже выполнил норму кандидата в мастера спорта, для своего возраста проделал невероятный путь, который не только выделил его среди начинающих шахматистов, но научил побеждать. Телевизионные шоу (в т.ч. конкурс талантов (центральное ТВ Китая), в которых участвовал Гордей, смотрели более 5 млн человек. Книга будет интересна как родителям будущих шахматистов, так и тренерам, которые ищут новые подходы к обучению детей этой игре. Здесь объединена теория и методология Андрея Ободчука и его личная, эмоционально окрашенная история работы с одним из воспитанников, поэтому она больше похожа на роман-воспитание мужества, желания побеждать, целеустремленности и веры в свои силы.

      • РАССКАЖИТЕ СВОИМ ДРУЗЬЯМ
      • ОБ АВТОРЕ
      • Мама и редактор, до рождения сына работала в издательстве. Очень любит читать книги и приучает к чтению малыша. Рецензент детской литературы и литературы для молодых родителей. Знает многое о культурной жизни столицы.