x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
    • Минибандит дня
      Вика
      отмечает 5 месяцев!
      • Есть вопрос
        по сайту
    • Книги

      Новинки "ЭКСМО": книга - лучший подарок на любой праздник!

      Стремительно приближается самый главный женский праздник - 8 Марта! И остро встает вопрос - что же подарить? Цветы, шоколад, шампанское. А хочется эмоций и чувств. Что нам может подарить их? Так не хватает порой в жизни страстных переживаний, пусть даже и чужих. Книга - вот что может помочь прочувствовать фантастическую любовь или бешенную страсть, не вылезая из кровати.

      Мы предлагаем вам обзор книжных новинок исключительно для женщин. Мужчины могут не читать. Ни этот текст, ни книги. А нам это просто необходимо, как воздух. Что еще может так оживить нашу душу и чувства, как сентиментальный роман? Где еще мы можем почерпнуть силы и вдохновение на ближайшие женские подвиги, как не в любовной психологической беллетристике?

      Итак, чем же порадовать себя любимую?

      Купить

      Путешествие навстречу себе

      Мэгги О'Фаррелл «Там, где тебя ждут»

      Имя современной ирландской писательницы Мэгги О'Фаррелл не слишком хорошо знакомо российским читателям. Но ее романы, выходящие в Британии и по всему миру тысячными тиражами, многочисленные литературные премии и награды говорят о том, что она стоит того, чтобы с ней познакомиться.

      «Там, где тебя ждут» – второй роман автора, который увидел свет в России. Это история о человеке, запутавшемся в лабиринте собственной жизни. Он существует между прошлым и настоящим, памятью бывшей возлюбленной и настоящей женой, одновременно разрывается от ненависти и любви, пытается убежать от самого себя, еще больше загоняя себя в угол.

      Купить

      Для любителей саспенса!

      Нова Рен Сума «Стены вокруг нас»

      Что происходит в стенах «Аврора-Хиллз», тюрьмы для несовершеннолетних преступников? Об этом доподлинно известно только тем, кто засыпает и просыпается за решеткой, но и те, кто продолжает жить на воле – за стенами учреждения, – наслышаны о суровом и подчас жестоком отношении к малолетним заключенным.

      Когда-то Ори Сперлинг была там, за стенами «Аврора-Хиллз», но внезапно ее жизнь круто свернула не туда, и вот Ори уже на собственной шкуре ощутила жуткие нравы местных заключенных. Четырнадцатилетняя балерина вдруг оказалась среди подростков-преступников. Как это могло произойти?

      Ори талантливая девочка, ей не место в тюрьме… Все это больше похоже на дурацкую шутку, и все же она здесь, в «Аврора-Хиллз», и ей придется привыкать и мириться с тем, что ее признали виновной.

      Нова Рен Сума написала напряженную историю, которая растревожила умы зарубежных читателей. За эту книгу писательница была удостоена восьми (!!!) литературных премий в первый же год публикации.

      Купить

      Сара Кроссан «Одно целое»

      Ирландская писательница Сара Кроссан предлагает читателю окунуться в мир необычных сестер, которые больше всего на свете мечтают быть, как все. Грейс, Типпи. Типпи, Грейс. Ближе друг друга у них никого нет, ведь они сиамские близнецы: их тела срослись в материнской утробе, и девушкам суждено всегда и везде быть вместе. Но несмотря на это, им хочется того же, чего и всем девочкам-подросткам: вечеринок, первой любви, путешествий, прогулок, походов в кино… Но для Типпи и Грейс обычная жизнь – это роскошь. Но что, если у них наконец появится шанс стать самыми обыкновенными? Что, если их смогут разделить?

      Кроссан волнуют не только проблемы, занимающие подростков. Она замахивается на по-настоящему высокую планку: показать рост личности. Писательница показывает непростой период взросления, который неизбежно сопровождается вопросами и сомнениями.

      Книга, которая принесла своему автору Медаль Карнеги, а также премии в номинациях «Подростковый роман 2016», «Книга года 2016».

      Купить

      Книга, от которой захватывает дух

      Гийом Мюссо «Квартира в Париже»

      Гийом Мюссо — французский романист, мастер психологической прозы, современный прозаик, завоевавший популярность и признание во всем мире.

      Его новый роман «Квартира в Париже» – это почти детективная история любви. Невозможно представить себе людей, настолько разных, как герои этой книги. Но им пришлось объединиться, чтобы разгадать тайну одной загадочной квартиры в Париже и ее прошлых обитателей. И это расследование изменило их судьбы.

      Это действительно книга, от которой захватывает дух, как о ней отозвался France Info.

      Сегодня Гийом Мюссо – один из самых успешных, востребованных и читаемых писателей не только во Франции, но и во всем мире. Совокупный тираж его книг, переведенных на 40 языков мира, уже превысил отметку в 25 млн экземпляров.

      Тираж романа «Квартира в Париже» с марта 2017 г. составил 700 000 экземпляров.

      Купить

      Дэвид Солой "Каков есть мужчина"

      Девять историй, девять мужчин – один цельный портрет современной жизни.

      Европейский ландшафт полон трагикомических взлетов и падений. Бывший военный, избалованный папенькин сынок, университетский профессор, застенчивый студент – каждый из них ищет себя в глобализированном мире, продираясь сквозь липкую вязь бытия, то разочаровываясь в себе, то адаптируясь к окружающему. Солой мастерски проникает в мироустройство человека, раскрывая многогранность нашего бытия.

      Купить

      Зэди Смит «Время свинга»

      Книга была опубликована в 2016 году и вошла в лонг-лист Букера-2017.

      История рассказывается от первого лица, но читатели так и не узнают имени рассказчицы. В центре романа – две девочки, которые сблизились в 80-х годах на почве того, что обе были смешанных кровей, смуглого цвета кожи и одинаково сильно увлекались современными танцами. При этом подруги росли в совершенно разных условиях: мать рассказчицы с презрением смотрела на семью Трейси и была против ее дружбы с дочерью.

      Детство закончилось, и героини пошли по разным дорогам: Трейси решила связать свою жизнь с танцами, а рассказчица стала личным ассистентом мировой поп-звезды Эйми. Вместе с Эйми и ее командой героиня участвует в большой благотворительной кампании в Африке. Трейси же продолжает жить в Лондоне. Она не сделала карьеру в танцах, поэтому выступает в ночных клубах и растит трех детей от разных мужчин. Судьбы бывших подруг могут показаться очень разными. Однако обе не смогли найти себя в жизни по-настоящему.

      Роман «Время свинга» получил восторженные отзывы в британской и американской прессе. Многие критики назвали его лучшим произведением писателя.

      Купить

      Старая сказка на новый лад.

      Си-Джей Редвайн «Королева тьмы»

      Кто такая Лорелея Дидерих? Принцесса, наследница, волшебница и… беглянка. Жизнь наследной принцессы свелась к одному: отомстить за смерть отца, свергнуть злую ведьму с престола и вернуть свое по праву.

      Ирина, мачеха Лорелеи, опасный противник, и, чтобы победить, девушка должна быть умнее, сильнее и хитрее коварной королевы Рэйвенспира.

      Но Ирина не будет дожидаться, пока Лорелея наберется сил для решающей схватки. Королева заключает сделку с молодым правителем, которому нужна магическая поддержка в борьбе за свою землю. Ирина готова обеспечить ему ее, но за определенную плату: ей нужно сердце беглянки Лорелеи…

      Американская писательница Си-Джей Рэдвайн предлагает читателю свою версию знаменитой Белоснежки: историю мрачную, тревожную и динамичную. Будьте уверены, Рэдвайн не даст своим героям расслабиться, от старой сказки о мачехе-ведьме и прекрасной принцессе останется только каркас.

      Си-Джей Рэдвайн в прошлом преподавала английский язык ученикам старшей школы, а сегодня она занимается тем, что воспитывает пятерых детей и ведет курсы для начинающих писателей.

      Купить

      Кэтрин Райан Хайд "Заплати другому"

      Представьте себе, что бескорыстно помогаете человеку и просите его отблагодарить вместо вас трех других людей, которые, в свою очередь, помогут еще троим. И так тепло и доброта станут распространяться по всей планете. Насколько действенной может оказаться такая простая на первый взгляд идея? Двенадцатилетний Тревор решает проверить это и начинает цепочку добрых дел, надеясь изменить мир, пусть даже ценой собственной жизни.

      Купить

      Роман, завоевавший статус бестселлера New York Times.

      Элисон Винн Скотч «Теория противоположностей»

      Уилла жила с мыслью, что все предначертано и что человек не в силах противостоять судьбе и должен смириться с тем, что ему уготовано. Это внушил ей отец, автор бестселлера «Это действительно ваш выбор?». Имея множество последователей и свято веря в свою теорию, он, не задумываясь, вложил ее в голову дочери. Выросшая в духе фатализма девушка большую часть жизни плывет по течению: это касается и ее работы, и рутинных отношений с мужем.

      Но однажды все рушится. У нее крадут кошелек, ее увольняют с работы, а муж оказывается изменщиком. Разве это ей предначертано? За что? Неужели по воле рока ей никогда не видать счастья? Уилла решается на отчаянный эксперимент и по совету подруги принимает участие в шоу «Рискни». Главное условие – выполнять все, на что раньше героиня ни за что бы не пошла, – путешествие в горы, звонок бывшему, страстная ночь с незнакомцем. Только что это? Желание превзойти отца и доказать всем, как он ошибается, или все же шанс изменить судьбу и наконец стать счастливой?

      Купить

      Пенелопа Фицджеральд "Книжная лавка"

      1959 год, Хардборо. Недавно овдовевшая Флоренс Грин рискует всем, чтобы открыть книжный магазин в маленьком приморском городке. Ей кажется, что это начинание может изменить ее жизнь и жизнь соседей к лучшему. Но не всем по душе ее затея. Некоторые уверены: книги не могут принести особую пользу – ни отдельному человеку, ни уж тем более городу.

      Одна из таких людей, миссис Гамар, сделает все, чтобы закрыть книжную лавку и создать на ее месте модный «Центр искусств». И у нее может получиться, ведь на ее стороне власть и деньги.

      Сумеет ли простая женщина спасти свое детище и доказать окружающим, что книги – это вовсе не бессмыслица, а настоящее сокровище?

      Купить

      Саймон Ван Бой "Иллюзия разобщенности"

      Случайная встреча во Франции молодого немецкого дезертира, единственного выжившего в своем подразделении, и сбитого американского летчика свела воедино несколько судеб (и даже поколений).

      Наши жизни подчас переплетены самым невероятным образом. Все мы связаны между собой призрачными нитями, но не каждому выпадает шанс это прочувствовать.

      Как же очнуться от всеобщей иллюзии разобщенности? Кто сможет нам в этом помочь?

      Купить

      Лайза Джуэлл "День, когда я тебя найду"

      Элис Лейк оставила Лондон ради жизни в старинном доме на берегу Северного моря. Однажды утром на пляже она увидела сидящего прямо на холодном песке незнакомца. Он провел там много часов. Когда Элис попыталась ему помочь, он признался, что совершил нечто ужасное.

      Как это связано с тем, что муж киевлянки Лили накануне вечером не пришел с работы? А с тем, что в далеком 1993 году подростки Грей, Марк и Кирсти серьезно поссорились на вечеринке?

      Элис хотела спокойной жизни, но загадочный незнакомец перевернул ее мир вверх дном. И вот она уже втянута в очень странную историю.

      • РАССКАЖИТЕ СВОИМ ДРУЗЬЯМ
      • ОБ АВТОРЕ
      • Мама и редактор, до рождения сына работала в издательстве. Очень любит читать книги и приучает к чтению малыша. Рецензент детской литературы и литературы для молодых родителей. Знает многое о культурной жизни столицы.