x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
    • Сделай
      из своего
      дневника
      печатный
      журнал!
      Минибандит дня
      Никита
      Ловец улиток
      • Есть вопрос
        по сайту
    • Делимся опытом

      Новейшие разработки в профилактике гриппа и ОРВИ

      Середина осени – то самое время, когда одни забыли сделать прививку или не захотели, а другие привились и не беспокоятся о грядущей эпидемии. Которая, кстати, по словам министра здравоохранения России Вероники Скворцовой, может начаться уже во второй половине октября. Причем вирус придет к нам дважды: в виде штаммов типа А (Мичиган H1N1 и Сингапур H3N2) и типа B, который Всемирная организация здравоохранения обозначила как Phuket.

      Что делать, если вы забыли о прививке или хотите усилить меры защиты?

      Конечно же, профилактику. Но и в этом надо знать меру. Вот, например, ниже 3 действительно устаревших метода, которые врачи НЕ рекомендуют применять ни в коем случае.

      Закапывать лук и чеснок в нос. Такая методика скорее похожа не на профилактику гриппа, а пыточные меры, и приводит вплоть до ожогов слизистой носа.

      Дышать над горячей картошкой. Вирусы гриппа погибнут в радиусе полуметра и только на время ингаляции, но при слишком долгом использовании вы рискуете заполучить бронхоспазм.

      Парить ноги. Польза будет только, если вы замерзли и боитесь простудиться. Но горячая вода категорически противопоказана, если у больного температура.

      Новейшие методы профилактики были разработаны в Японии

      Фармацевтическая отрасль не стоит на месте, регулярно появляются новые средства. Главным мировым инноватором уже много лет является Япония, пережившая за последние 15 лет несколько эпидемий. Страна успешно справилась с атипичной пневмонией, птичьим и свиным гриппом, а распространение болезни, связанной с «вирусом Коксаки» японцы подавили на корню. Как им это удается?

      Несколько лет назад японским ученым удалось создать обеззараживатель воздуха, в основе которого - дезинфектор диоксид хлора. Сложность создания в том, что еще никому в мире не удавалось получить генератор диоксида хлора, который на протяжении нескольких дней выделял бы действующее вещество в дозах, безопасных для человека, но губительных для вирусов и бактерий.

      И вот, удалось! Получившееся средство прошло клинические испытания и поступило в аптеки в виде бейджей на ремешках. Обратите внимание: часто на фотографиях и видео из Японии их можно заметить на людях. Бейджи носят на работу и в школу, в университет и детский сад, а также (особенно популярно) в общественном транспорте.

      В России это средство известно под брендом «Барьерный риф».

      «Барьерный риф» прошел регистрационные испытания в НИИ

      Дезинфектологии и в НИИ Гриппа при Минздраве РФ, где повторно доказана его эффективность против вирусов гриппа любого типа, ОРВИ, риновирусов, вирусов Коксаки, аденовирусов и многих других возбудителей респираторных инфекций, включая золотистый стафилококк. Подробная информация и результаты исследований опубликованы на официальном сайте «Барьерного рифа».

      Продается только в аптеках.

      • РАССКАЖИТЕ СВОИМ ДРУЗЬЯМ
      • ОБ АВТОРЕ
      • Мама со стажем. Ей просто нравится это занятие. Автор на все руки. Пишет о воспитании, о моде, о детских гаджетах, о культурной жизни, о творчестве.
      loading...