x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
    • Минибандит дня
      Мишель
      минибандитская модель!
      • Есть вопрос
        по сайту
    • Делимся опытом

      Научно доказано Минибандой: организовать детский праздник легко!

      Канули в Лету те времена, когда на детский праздник было достаточно накрыть стол и включить мультфильмы. Сейчас по любому поводу - от дня рождения до окончания четверти - родители стараются устроить ребятам веселое развлекательное шоу. Любящие мамы и папы все чаще обращаются к специалистам по организации детских торжеств и приглашают в гости ростовых кукол, героев любимых мультиков и фильмов, клоунов и артистов. Они поют песни, устраивают конкурсы и развлекают девчонок и мальчишек как могут. Это идеальный вариант праздника для малышей, но, когда ребята немного подрастают, им хочется чего-то нового и необычного. Да и родители желают потратить свои средства с пользой: чтобы дети не только «побесились», но и узнали что-то интересное и полезное.

      Отличной альтернативой праздникам с аниматорами стали научные шоу. Этот формат мероприятия предполагает выезд к вам на праздник ведущего в образе «сумасшедшего профессора», который одновременно работает и аниматором, и веселым учителем химии или физики. Профессор предлагает детям «похимичить», показывает эффектные опыты и открывает для детей мир науки с «волшебной» точки зрения. Редакция Минибанды решила провести расследование и, исходя из собственного опыта, ответить на самые актуальные вопросы:

      • Можно ли быстро и без большой, предварительной подготовки организовать мероприятие с участием «сумасшедшего профессора»?
      • Насколько интересен, полезен и познавателен такой формат мероприятия для детей?
      • Безопасно ли такое химическое шоу для его участников?
      • Оправдана ли ценовая политика этого образовательного развлечения?

      Для нашего эксперимента мы решили выбрать компанию, присутствующую в рейтинге «7 мест с лучшим научным шоу для детей» и которая наиболее оперативно ответила на наш запрос. Это проект «Наукомания». Он на рынке развлечений уже более 7 лет и обещает потребителям умопомрачительное шоу для девчонок и мальчишек.

      На своем сайте «Наукомания» предлагает 18 программ образовательных развлечений для детей и взрослых. Все зависит от повода, возраста участников и ваших финансовых возможностей. Мы решили протестировать самое длительное и одно из самых дорогих шоу под названием «Все включено, которое имеет в программе большое количество эффектных опытов. Продолжительность программы 1.5 часа и состоит она из 15 экспериментов.

      Можно ли быстро и без большой предварительной подготовки организовать мероприятие с участием «сумасшедшего профессора»?

      Мы оформили заказ на сайте «Наукомании» за 4 дня до намеченной даты. С нами связался менеджер, который уточнил все детали по мероприятию, а так же рассказал о требованиях с их стороны. Ведущий должен подъехать за 30 минут до начала праздника, чтобы подготовит рабочее место. Помещение может быть любым по площади, но дети должны находиться на расстоянии не менее 2-3 метров от стола, на котором все происходит.

      Стол, скатерть и весь необходимый реквизит ведущий привозит с собой. Для проведения опытов нужен стол, розетка и доступ к воде. Выполнить просьбы менеджера «Наукомании» нам не составило труда и в назначенное время мы ждали ведущего к себе на детский день рождения. К нашей радости сотрудник оказался пунктуальным, прибыл вовремя, осмотрел помещение, расставил и подготовил весь реквизит, перевоплотился в «сумасшедшего профессора» и к началу праздника был готов развлекать детей.

      Поэтому ответ на первый вопрос «ДА»! Если вам надо быстро и без дополнительных хлопот организовать детский праздник, то смело можно заказать научное шоу. Вам надо позаботиться только о помещении. Все остальные заботы возьмет на себя «Наукомания».

      Насколько интересен, полезен и познавателен такой формат мероприятия для детей?

      На праздник мы пригласили 10 ребят в возрасте 7-9 лет. Для чистоты эксперимента, девочек и мальчиков было поровну. Дети поздравляли именинника, вручали подарки и сразу проходили в комнату, где их встречал «сумасшедший профессор» со своими колбочками и баночками. Ведущий приглашал детей занимать места на стульях, которые мы расставили перед рабочим столом профессора. Как только все гости собрались, шоу стартовало! Но и до его начала ведущий активно общался с детьми, шутил, развлекал и рассказывал о предстоящем представлении.

      Чего только не показал детям аниматор за 90 минут! Вместе они стреляли пробкой за счет давления, пробовали коктейль из сухого льда, устраивали пенную вечеринку и наблюдали за химическим светофором. Ребята узнали, что Тесла – это не только автомобиль, но и ученый. И на всю жизнь запомнили, как они зажигали лампочки прямо в руках, превратившись в проводников тока.

      Конечно, детям трудно усидеть на месте полтора часа. Поэтому, ведущий очень грамотно смешивал не только вещества, но и активности ребят. За познавательной информацией, во время которой надо сидеть, слушать и смотреть, шли веселые активности с движением и «бесиловкой». Например, было соревнование на то, кто больше и быстрее надует огромный пакет. Все ребята надули примерно одинаково, а оказывается, надо было применить закон Бернулли, чтобы победить в этом конкурсе.

      Особенно понравилось то, что каждый ребенок был задействован в шоу. Все дети, и девочки, и мальчики, были очень активны, тянули руки, чтобы помочь «профессору», отвечали на его вопросы и, практически, не отвлекались. Конечно, имениннику уделялось особое внимание. Его первым приглашали принять участие во всех экспериментах, однако, никто не обижался, понимая, что у именинника сегодня особенный день.

      Наибольший восторг вызвал мастер-класс по изготовлению «лизуна-слайма». Каждый участник мероприятия, под чутким руководством «сумасшедшего профессора», изготовил «лизуна» любимого цвета. И что самое поразительное, он получился таким как надо: хорошо тянущимся, мягким и ярким, а не таким как обычно получается из покупных наборов «Сделай сам».

      Заключительным, самым масштабным и эффектным опытом стала «Дымовая завеса». Благодаря «профессору» и его знаниям вся комната погрузилась в клубы дыма, а дети с энтузиазмом бегали, прыгали, катались по полу, ловили друг друга и дым руками и просто были несказанно счастливы.

      После такой эмоциональной точки шоу дети немного утомились, поэтому было решено сделать перерыв на чаепитие. Пока ребята с аппетитом уплетали торт, сок и фрукты, ведущий убирал свое рабочее место и устанавливал аппарат для приготовления сладкой ваты. Оказывается, это был еще не финал шоу. Как только аппарат по производству лакомства заработал, вся детвора выскочила из-за стола и побежала к «профессору». Вата - лучшая и любимая детская сладость! И никакой торт не сравнится с ней. А потом были «обнимашки», общие фото и сэлфи с полюбившимся «сумасшедшим профессором».

      На второй вопрос мы без сомнения тоже отвечаем положительно! Все дети были вовлечены в процесс, активны, узнали много нового, задавали вопросы, получили массу положительных эмоций и , практически в один голос, сказали, что это был самый лучший праздник.

      Безопасно ли такое химическое шоу для его участников?

      Согласитесь, что вопрос детской безопасности на праздниках всегда стоит очень остро. Большое скопление детей в помещении и опыты с химическими веществами требуют внимательности и ответственности взрослых. Проект «Наукомания» официально заявляет, что все проводимые опыты безопасны. Они используют сертифицированные колбы и реактивы, а ведущие 4 месяца проходят обучение. Сам ведущий, он же «сумасшедший профессор», перед началом шоу дает четкие указания по правилам безопасности. Подробно и доступно, в веселой шуточной форме объясняет детям, что можно делать, а от каких действий стоит строго воздержаться.

      Но мы по итогам проведенного праздника, решили дать вам несколько советов. Ведь в данном случае вы несете ответственность не только за своего ребенка, но и за гостей и будет лучше перестраховаться.

      Для проведения праздника необходима просторная комната, где дети смогут находиться на расстоянии не менее двух метров от ведущего. Розетка должна находиться рядом со столом «сумасшедшего профессора».
      Приглашайте научное шоу для детей не младше 4-5 лет. В этом возрасте уже можно объяснить ребенку, что нельзя делать (например, пробовать на вкус химические вещества) и как себя вести. Надо сидеть на стульчиках, нельзя вставать и подбегать к столу ведущего без разрешения, засовывать руки и пальцы в колбы и пузырьки и т.д.
      Важно, чтобы в руках у детей не было еды, напитков, игрушек.

      Если следовать здравому смыслу, элементарным правилам безопасности и просьбам ведущего, то ваш праздник запомнится надолго. И это будут исключительно радостные воспоминания.

      Наш праздник с точки зрения безопасности прошел на «отлично». Дети следовали просьбам ведущего и единственная неприятность – это маленькое пятно от жидкости для слайма на одежде именинника, которое в итоге легко отстиралось. Помещение после шоу мы сдали в идеальном состоянии. Поэтому смело можно приглашать «Наукоманию» домой. Вашей квартире не потребуется страховка.

      Оправдана ли ценовая политика этого образовательного развлечения?

      На сайте «Наукомании» можно подобрать научное шоу на любой кошелек. Стоимость колеблется от 7000 рублей до 18000 рублей, в зависимости от длительности праздника и количества экспериментов. Давайте разберемся: дорого это или нет.

      Мы заказывали шоу «Все включено» за 15000 рублей. Оно должно было длиться 1.5 часа, но по факту ведущий отработал около трех часов! Весь необходимый реквизит он привез с собой, поэтому мы не потратили на это ни рубля. Помимо шоу, анимации, знаний и эмоций, каждый ребенок уносит с собой по большому лизуну и съедает по сладкой вате, а некоторые дети и по две. Простая арифметика показывает, что только на лизунов и вату мы бы потратили около 3 000 рублей. Средняя стоимость аниматора в Москве от 3 000 рублей в час и это без эффектной научной программы. Наше мнение, что цены проекта «Наукомания» полностью оправданы качеством шоу, удовольствием детей, быстрой и не хлопотной организацией процесса.

      Лайфхак от Минибанды. Можно сэкономить и заказать недорогое научное шоу, которое приведет в восторг ваших юных гостей!

      Главное найти самые любимые детские ингредиенты: мастер класс по изготовлению лизуна в облаках дымовой завесы. А на десерт - изготовление ваты или крио-мороженого! Дети будут счастливы!

      Наш редакционный эксперимент по тестированию научного шоу завершился удачно. Мы ответили на все волнующие нас вопросы и можем смело рекомендовать вам такой формат праздника. Это было весело, познавательно, зажигательно в прямом и переносном смысле. Такой праздник запомнится надолго и имениннику, и гостям. А детские воспоминания, это самое дорогое и трогательное, что остается с нами на всю жизнь.

      Заказать шоу

      • РАССКАЖИТЕ СВОИМ ДРУЗЬЯМ
      • ОБ АВТОРЕ
      • Молодая мама, блогер, заядлый путешественник. Хорошо разбирается в книгах, вине и семейной психологии.