x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
    • Минибандит дня
      Вика
      отмечает 5 месяцев!
      • Есть вопрос
        по сайту
    • Энциклопедия

      Мужчина и беременность

      Среди молодых мам, как нынешних, так и будущих ходит масса легенд , историй и анекдотов о поведении мужчины в период ожидания наследника. А что думают будущие папы об этом удивительном периоде?

      Среди молодых мамочек, как нынешних, так и будущих ходит масса легенд , историй и анекдотов о поведении мужчины в период ожидания наследника. Сами мужчины редко обсуждают с нами эту тему. На мой взгляд, напрасно. Так что же думают наши будущие папы об этом удивительном периоде?

      Оказывается, сложившееся у меня, да и не только у меня когда~то в пору юности представление о будущем папе, мягко говоря, не вполне соответствует действительности.

      То есть среднестатистический мужчина не готов, едва завидев две полосочки, хватать свою принцессу на руки, прижимать трепетно к груди и немедленно начинать сдувать пылинки. И продолжать, как очумевший вентилятор, сдувать их все благословенные сорок недель.  Если Ваш мужчина так себя повел, поздравляю, Вам повезло!

      «Относись к мужчине, как к будущему ребенку», - услышала  я от своего хорошего друга, отца двух очаровательных дочерей и будущего папы, которого первым привлекла к ответу. Ух ты! Но возмутиться как следует я не успела. «Тогда и мужчина будет тебя холить и лелеять».

      Беременная женщина, дорогая мужчине, вызывает, как выяснилось, одновременно желание «потискать» ее, обнять, приласкать  и страх сделать  неверное движение и причинить боль.

      Он же не знает, что даже с изрядно  подросшим животиком, ты по~прежнему, и даже более чем раньше, отзывчива к  прикосновениям, а объятия рождают необходимое ощущение близости, тепла, присутствия в твоей жизни важного и нужного человека   - отца вашего ребенка. 

      Женские беременные капризы воспринимаются с недоумением только поначалу, потом, если, конечно, сам мужчина  уже вырос и повзрослел, то кажутся привычными и не слишком напрягают. (Главное вовремя увернуться от летящего в тебя предмета! )

      На самом деле, мужчины, как ни странно, те же люди, и, как и женщины, реагируют совершенно по-разному.

      Если я, к примеру, вынашивая ребенка плакала, злилась, ругалась, хотела внимания~внимания~внимания, все забывала и поэтому все записывала, случайно убирала мобильник в холодильник, а масло в шкаф, и вообще, на трезвый взгляд, не отличалась адекватностью.

      То моя подруга, по ее, впрочем, словам, никаких перемен в своем мировосприятии не заметила, а возникшую, было невнимательность, победила с помощью магния и прочих витамин. Неудивительно, что похожее происходит и с мужчинами.

      Один, будет утешать разгневанную без причины любимую, вздохнув про себя по поводу «беременного мозга». Другой, не менее любящий, почувствует себя незаслуженно обиженным, расстроенным и сам поведет себя так, будто это он давно и глубоко беременен.  И дело тут не в том, что он негодяй, мерзавец и бревно бесчувственное, а скорее в том, что он по-прежнему видит в тебе равного себе взрослого, уравновешенного собеседника, а ты в связи с очередным гормональным скачком, плохим сном, жестким токсикозом и расположением звезд, ни взрослым, ни уравновешенным, ни, даже,  собеседником пока  не являешься и являться не в силах.

      В одном мужчины в период ожидания наследника схожи: они, как и мы, хотят быть уверены, что их все так же сильно любят, о них заботятся и они все еще нужны, дороги и…желанны!  Да-да, это немаловажный момент. А они ведь любимы и желанны, главное не забывать об этом, и тогда никакие гормоны не страшны!

      P.S. Под большим секретом ~ многие мужчины втайне уверены, что у беременной  женщины внезапно падает IQ. Смешные! Взглянули бы на себя, когда им вручают долгожданного  новорожденного наследника (наследницу) с предложением переодеть или того хуже перепеленать!

      • РАССКАЖИТЕ СВОИМ ДРУЗЬЯМ
      • ОБ АВТОРЕ
      • Мама двух богатырей. По профессии юрист, по натуре - оптимистка. Главный недостаток - неспособность долго сидеть на одном месте. Став родительницей, осознала, что никакой гнев начальства не сравнится в силе воздействия на психику с легким недовольством младенца. С нетерпением ждет выхода на работу чтобы испытать полученные воспитательские навыки на дорогих и любимых коллегах!

      Комментарии к "Мужчина и беременность" (13):

      • Эх,близко как мне все это.В эту беременность мои гормоны бьют все рекорды-настроение меняется за долю секунды:)муж уже иногда не сдерживается...
        А вот про забывчивость...вчера купила продукты и ушла из магазина,оставив абсолютно все на прилавке.Продавец бежала следом с пакетом.В аптеке-все повторилось с точность 100%.Порой даже не могу сообразить,куда надо повернуть руль,чтобы вырулить в нужную сторону:)
        По поводу мужа..."мне повезло",но я холю и лелею его тоже:)
      • да, я от своего мужа тоже ждала каких-то невообразимых подвигов, повышенного внимания, и т.п. и т.д., было два раз супер-мега истерики, думала рожу прям на месте, так я горевала в голос. А на самом деле со мной ничего нельзя было поделать в тот момент... наверно...
        вообще меня и небеременную терпеть трудно...
      • Я из тех, кому повезло: адекватный заботливый муж с юмором реагирует на мои неадекватности. Иногда, правда, ему мешает устйчивый общественный стереотип обо мне, как о русской женщине, которая "коня на скаку". Но тут я могу просто сказать, эй, дорогой, я не могу подвинуть этот шкаф, у меня уже 40 недель, и он спохватывается и начинает укладывать меня спать, не разрешая поторчать за компом :))
      • всем бы такого мужа, как мой, но он мой и я его никому не отдам! у меня тоже ни загонов, ни капризов нет, все физиологично; памяти нет- но я все в ежедневник записываю. + я наконец-то успокоилась и жду радостно)
      • Согласна с Танюшей, что все зависит от того, какой ты человек, сколько тебе лет, и какой по счету ребенок в семье. Мой муж на раннем капризно-гормонально-требовательном периоде объяснил, что все понимает, но тоже человек. Поняла. Больше капризов не было. А вот "милый, что-то мне очень захотелось креветок" было, и он с радостью выполнял.
      • Для меня беременость,почти не чем не отличается от обычного состояния.Я не люблю жаловаться.И муж ко мне относиться как всегда!

      • А я за все беременности старалась брать от совего положения все привилегии потому как знаю, выйдя я за пределы уже роддома с млышкой на руках все привилегии перейдут плавно ей)))))))))) И в больше части муж мне в этом помогал, за что я ему благодарна))))
      • Я стараюсь жить "как обычно". Хотя периодически гормоны вносят свои коррективы, я истерю. Но муж молодец - он и раньше поражал своим терпением, а сейчас и вовсе не устаю ему удивляться :) Хотя и капризы то начались только во втором триместре, недавно совсем.
      • ого, Тань, ты и статьи писать успевала)
        сложная это тема, но у меня сложилось впечатление, что только любящий мужчина способен снисходительно воспринимать беременность и заскоки беременной жены или подруги)

      • Мне кажется тот, что сам уже вышел из "памперсного" возраста. Это очень корректная статья)) Я тщательно "цензурила" свои мысли. Сейчас они оформились и...я б не взялась, наверное. Столько "невыросших" вокруг оказывается...
      • и это тоже, невыросших столько, что я думаю, может ну их, обучающие и развивающие, может самостоятельности им больше давать, а мозги если есть, то и без развивалок будут шевелиться)
      • Вот! Самостоятельность - это то, чего я настырно пытаюсь от своих добиваться))) . Нахлебалась с инфантилом))))
      • главное, по справедливости если, это и девочкам не помешает и даже на пользу пойдёт))
        я тоже стараюсь, но скинуть носки в стирку им не дано, мне кажется, генетически))))))