x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
    • Минибандит дня
      Вика
      отмечает 5 месяцев!
      • Есть вопрос
        по сайту
    • Кухня

      Мороженое из маскарпоне и черной смородины

      Вкуснейший домашний десерт, который можно приготовить как при помощи мороженицы, так и без нее.

      Ингредиенты:

      На форму 10×20 см

      • 4 желтка
      • 200 мл сливок 33% жирности
      • 300 мл сливок 20% жирности (можно использовать сочетание сливок и молока или взять 10% сливки)
      • 250 г маскарпоне
      • 200 г сахара
      • 200 мл ягодного пюре (клубника, черная смородина)

      Приготовление:

      Желтки взбиваем с 50 г сахара. Сливки вливаем в сотейник, добавляем оставшийся от желтков сахар (50 гр и на медленном огне даем появиться пару, время от времени помешивая сливки. Уменьшаем огонь до минимума и тонкой струйкой вливаем взбитые желтки, помешивая не переставая. Доводим температуру смеси до 82С и тут же переливаем ее в другую емкость, чтобы процесс нагревания остановился. Ставим в холодильник до полного охлаждения.

      Когда смесь достаточно охладится, достаем ее, половину (примерно 300 мл) смешиваем с маскарпоне и перекладываем в мороженицу, включаем ее минут на 10–15.

      Из ягод и оставшегося сахара готовим пюре. Добавляйте или убавляйте сахар по вашему вкусу и кислоте ягод.

      Форму выстилаем пищевой пленкой, чтобы края свисали (они понадобятся, чтобы прикрыть мороженое сверху). Выкладываем первую взбитую часть мороженого из мороженицы. Она получается белого цвета и исключительно «маскарпоновая». Мы ее сразу ставим в морозильную камеру.

      Вторую часть яично-сливочной смеси кладем снова в мороженицу и добавляем половину ягодного пюре. Включаем мороженицу еще на 7–10 минут. Половину этой части готового мороженого выкладываем на белый слой. Снова ставим в морозилку.

      В оставшуюся часть сиреневого мороженого добавляем оставшееся ягодное пюре и снова включаем мороженицу на 7–10 минут. Этот цвет станет почти красным. Достаем форму из морозилки и выкладываем эту часть мороженого. Прикрываем сверху пленкой и отправляем в морозильную камеру уже на ночь.

      Если нет мороженицы, то технология немного меняется.

      Готовим яично-молочный или яично-сливочный (но сливки тогда 10%) крем по рецепту и очень хорошо охлаждаем. А сливки 33% жирности взбиваем до мягких пик.

      В охлажденный крем добавляем взбитые сливки и перемешиваем. Можно остановиться на этом варианте, а можно добавлять в эту смесь ягодное охлажденное пюре. Тщательно все перемешиваем и перекладываем смесь в контейнер, который нужно поставить в морозильную камеру. Контейнер накрыть пищевой пленкой или крышкой.

      Как только смесь начнет застывать, достаньте ее из морозилки и взбейте мороженое блендером (руками тоже можно мешать, но кристаллики льда останутся). Взбивайте так мороженое 2–3 раза каждые 30–40 минут. Как только вы взбили последний раз, уберите окончательно остыть в морозилку. А если хотите, можно и сразу пробовать.

      • РАССКАЖИТЕ СВОИМ ДРУЗЬЯМ
      • ОБ АВТОРЕ
      • Делать кулинарные открытия вместе со своим детьми, учиться и узнавать что-то новое для себя, общаться с новыми и интересными людьми, получать новый опыт - вот это основные направляющие моей сегодняшней жизни, в том числе, и кулинарной. Ни дня без обучения - вот мой сегодняшний девиз на ближайшее время. Как же я заблуждалась, что хорошо готовлю), теперь начинаю учиться с нуля премудростям кулинарии. Готовим и фотографируем с младшим сыном на руках под чутким руководством старшего сына, который "помогает" выкладывать композицию, добавляя свои машины, танки и прочую военную технику. В свободное время публикую свои рецепты в блоге http://childrens-menu.livejournal.com/

      Комментарии к "Мороженое из маскарпоне и черной смородины " (2):

      • А как определить температуру 82 градуса?
      • Извините, что только сейчас отвечаю: я обычно использую кухонный термометр.