x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
    • Минибандит дня
      Паулина
      держит синиц в руках!
      • Есть вопрос
        по сайту
    • Делимся опытом

      МИНИБАНДИТЫ на карантине или Кто как переживает ситуацию

      • // 10 мая 2020
      • 0
      • 10
      • 469
      Минибанде 12 лет! Такой уже вполне себе подросточек. За эти годы мы, как и любой родитель, прошли многое. Были победы, достижения и радости. Но не обошлось без болезней, падений и разочарований. Все как в жизни. Самое главное, что мы приобрели за эти годы – это наша «минибандитская» семья!

      Вы доверяете нам самое ценное – свои воспоминания. Ваши дневники это то, чем мы гордимся. Мы рады, когда вы с нами, и счастливы, когда возвращаетесь, чтобы вновь доверить нам летопись своей жизни.

      Наши каналы общения расширились. Теперь мы на связи и на сайте, и в социальных сетях. Давайте вместе делать нашу "минибандитскую" жизнь интереснее, насыщеннее и жизнерадостней.

      Устраиваем перекличку «минибандитов» на карантине. Как мамы из разных уголков нашей Родины и даже из разных стран, справляются с непростой ситуацией? Давайте предоставим им слово и почитаем, что они пишут в своих дневниках.

      Екатерина, мама троих детей, г. Москва, Россия. На Минибанде 10.5 лет!

      Домашнее

      25.04.2020

      суббота

      А другого и нет)))

      Как ваша крыша?) моя вчера съехала! Утром как не бывало вчерашних нервов, наверное потому что суббота. Так что передохнём или передохнем и с понедельника опять. Надеюсь все ограничения снимут уже. Я задыхаюсь дома, хоть и окна нараспашку при моей нелюбви к сквознякам🙈

      Тема зоопарков , точнее их закрытия в привычном виде, мне сейчас очень близка. И котам сочувствую, на дачу не получается вывезти. Водитель боится к нам, говорит остановят без пропуска. Ждем еще неделю...

      Вы как? Держитесь?

      Великое сезонное переселение

      30.04.2020

      четверг

      Случилось!

      Когда напряжение достигло апогея я собралась и начала манипулировать)) да, сказала водителю нашему, что найдем другого. И, о чудо, на следующий день пропуск был готов.

      В общем за день собрались, упаковали, докупили, собрали, привили котов. Утром погрузились и уехали. Младшую тоже отправила, у меня-то ногти крошиться стали за месяц без света, а у нее зубки растут. Андрей (сын) со мной, у него учеба на интернете плотно завязана, а на даче пока слабый сигнал. Заказали усилитель, обещают аж 4G на выходе. Ждём. Пару недель еще точно будем, а там посмотрим.

      По детке уже скучаю.. Книжек ей накачала, рабочие тетради она взяла, домашку никто не отменял. Надеюсь найдет, чем себя развлечь.

      Алена, мама двоих детей, г.Николаев, Украина. На Минибанде 8 лет.

      Как мы живём в условиях карантина

      02.05.2020

      суббота

      Карантин у нас в стране с начала марта. Поначалу было жутко - когда по вечерам во дворе стояла гробовая тишина и ни души на улице... Но к середине апреля люди стали появляться на нашей площадке и вечером. Мы тоже выходим гулять. Миша освоил ролики. Наконец-то. Снимать их не хочет. Говорит, что спал бы в роликах.😅

      20 марта отпраздновали Мишкины 8 лет. Из-за карантина пришли только близкие родственники. Не получилось позвать Мишиных друзей. Хотелось пару слов написать про Мишкин подарок - набор Lego hidden side. Я когда открыла с сыном коробку - пришла в восторг! Фигурки прорисованы в деталях. И все в мистическом стиле. Лодка, привидения... То что надо для игры!

      Я болею... Не могут поставить диагноз... А лечиться нормально не получается - в больницу не попасть для сдачи анализов. И все из-за карантина....

      Прочитала за полтора дня одну интересную книгу - "Стая". Всем советую! Очень интересно. Это история мальчика, который оказался на улице, и его воспитывала стая бездомных собак.

      Ну а теперь о наших буднях.

      День у нас начинается с зарядки и уроков. Учимся дистанционно. Вместе с Михой уроками занимается и Толя. Подтянулся в английском. После обучения у нас прогулка. Затем дома обед и снова на улицу лир доделываем уроки. Как когда. В общем, скушно. Хочется выбраться хоть куда-то. И выздороветь.

      Наталья, мама двоих детей, Апатиты, Мурманская область, Россия. На Минибанде 9, 5 лет.

      Выводы из дистанционного обучения...

      23.04.2020

      четверг

      С одной стороны радуюсь, с другой плакать хочется...радуюсь, что ребенок не страдает комплексом отличницы от слова совсем... Отдает предпочтение основным урокам...всякие музыки изо физра...по боку...в разряд необязательных попала информатика и английский...это уже печаль...плачу от того, что несмотря на свою продвинутось, плохо пользуется источниками в том числе и интернетом...приходится все время тыкать носом в недоделки...а и так сойдёт((( ну как донести, что может и репутацию подпортить такое отношение...

      Елена, мама троих детей, Ярославль, Россия. На Минибанде 9 лет.

      Сидим дома

      27.04.2020

      понедельник

      Глава семьи работает. С учёбой Глеба ничего не изменилось. Сами с усами. Все прошли, повторяем и ждем аттестации. До сих пор никто в се мье не знает как будем учиться в след году. Не хватает спорта и прогулок во дворе. Но с друзьями держит онлайн связь.

      Лизе жутко не хватает гимнастики. Нашего кинестетика плющит и колбасит, заниматься умом нее хочет. Целыми днями с Катюсей с куклами играют.

      Катюся ничего не почувствовала. Только решила переименовать себя и просит, чтоб ее называли Розочка)))

      Я много читаю, слишком много в инстаграме, смотрим фильмы и мульты. Читать вот прям мечтала так очень давно)))

      Татьяна, мама троих детей, Вильнюс, Литва. На Минибанде 11 лет!

      19.04.2020

      воскресенье

      О учебе дистанционно

      Первую неделю, а в особенности первые 3 дня выли и кричали все Втроём. К концу первой недели все стало налаживаться, система в гугл -классруме стала работать без перебоев. И мы ее освоили!

      Вторая неделя -поначалу еще были вопросы, но уже не надо было пол дня бегать с одной комнаты в другую и все заново объяснять, и еще выслушивать версии – как -будто я им все это придумала. Школа провела опрос родителей. что и где не так в работе. Ну я, конечно, написала много отзывов, что нас не устраивает.

      Третья неделя – Ура могу свободно заняться своими делами и заняться меньшей. Камиля освоила и Wорд и Ехсеl Power pont, хотя и так все получалось неплохо, зато теперь полностью умеет все. Это плюс в дистанционном обучении. Моника , которая не умела пользоваться Word программой. Научилась в ней писать и загружать ее в гугл класс для отправки, умеет на рабочем столе создавать папки, загружать фото с телефона В КОМП. ВООБЩЕМ я довольна, дистанционная учёба многому научила. Расписание расписано толково , порядок предметом не поменялся. Уроки проходят синхронно – видео урок через Zoom / Mett и асинхронно - самостоятельно, получив задание в системе.

      Детсадовец

      Паулине вообще хорошо во время карантина, как она говорит- дома лучше с мамой!

      После уроков все обедают и на час разрешаю поиграть в смартфонах. Но играют все 3, в РоБЛОКС . Не знаю но лично меня их это Роблокс убивает . Играем первых минут 10 дружно тихо, а потом начинается шквал эмоции и обвинений. – Ты не туда идешь, нет , я же тебе сказала, нет ты ,че , вообще офигела, ну дура, ну и , что сейчас , я же просила, ай ты глупая, сама такая, я такая, да ты , это ты ненормальна, а ты малявка, зачем продала, зачем ты им подсказываешь , ай …. И так пока мои уши слушают и у меня не поступает кровь к голове я терплю. Но если из троих не остановить то … ТЕЛЕФОНЫ ПОДНИМАЮТСЯ В ВОЗДУХЕ , КОНФИСКУЮТСЯ НА ЧАС. Тишина. И тогда начинаются игра в мяч. Беготня в догонялки и опять кто- нибудь, не то сделает и опять разборки.

      О уже тогда я опять начинаю закипать и приходится останавливать . Тишина минут 10. Косимся одна на другую и говорим- мама нам скучно что нам делать. И когда уже и точно от моих перечислении чем заняться слышишь их ответ -ЛЕНЬ!

      Так мы живем неделю, без улицы. А в субботу или пятницу вечером или в воскресенье едим за город. Подышать на час воздухом.

      Наталья, мама двух детей, Воронежская область, Россия. На Минибанде 9 лет.

      Сидим дома

      23.04.2020

      четверг

      А на улице весна полным ходом!

      Хорошо, когда есть дача, мои родители переехали туда, а мы привозим им детей и продукты на рабочей неделе.

      Мы с мужем работаем из дома. Сначала я думала, что разведемся )))) потом постепенно все утряслось, мы расслабились, расставили приоритеты. Начинает дико не хватать общения с друзьями, причем как нам, так и детям. Хочется вылезти из треников и сходить в ресторан, поесть еды, приготовленной не моими руками. Я освоила доставку продуктов на дом, это очень удобно, наверное буду пользоваться и позже.

      Наши летние лагеря подтвердили, так что вероятность 90 % что все будет. Мы ждем все втроем.

      Каждый день похож на предыдущий, но мы не унываем, уже втянулись, скоро начнем наслаждаться.

      Будьте здоровы и берегите себя! Все будет хорошо!

      Посты опубликованы с согласия их авторов. Орфография авторов сохранена.

      • РАССКАЖИТЕ СВОИМ ДРУЗЬЯМ