x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
    • Минибандит дня
      Вика
      отмечает 5 месяцев!
      • Есть вопрос
        по сайту
    • Энциклопедия

      Мамам девочек посвящается…или Всем сестрам - по серьгам

      • // 16 апреля 2009
      • 23
      • 1
      • 1471
      Вчера моя двухлетняя принцесса, ласково обнимая меня за шею одной рукой, другой перебирала мои волосы. И вдруг в волосах она обнаружила...нет, не подумайте ничего дурного, всего-навсего «мама, а это че?» - «Это сережки». - «Мама, а у меня сережки?». - «Ага», - подумала я, - «скоро мы будем пополнять золотой (а также…

        

            Вчера моя двухлетняя принцесса, ласково обнимая меня за шею одной рукой, другой перебирала мои волосы. И вдруг в волосах она обнаружила...нет, не подумайте ничего дурного, всего-навсего «мама, а это че?»
       - «Это сережки».
       - «Мама, а у меня сережки?».
       - «Ага», - подумала я, - «скоро мы будем пополнять золотой (а также серебряный) запас нашей семьи».

            Я, конечно, уже задумывалась над тем вопросом, когда проколоть ушки моей девочки. Моя подруга проколола своей дочке ушки в довольно нежном возрасте, объясняя это одним простым словом: «красиво».

            Родители сами решают, с какого возраста маленькая принцесса будет щеголять в сережках. Так как же лучше, раньше или позже?

            Врачи не рекомендуют прокалывать уши до 3 лет. На мочке уха находится множество точек, связанных с различными органами тела. Неудачный прокол может вызвать раздражение точки и органа, который с ней связан.

            Психологи же, наоборот, говорят о том, что вставлять сережки лучше до 1,5 лет, когда ребенок еще не испытывает страха и быстро забывает о боли.

            В настоящее время ушки можно проколоть практически в любом салоне. Мастер использует «пистолет», это быстро и безболезненно. В «пистолет» заправляют медицинские сережки, сделанные из специальной хирургической стали. Эта процедура занимает буквально несколько минут.

           Для начала лучше подбирать специальные медицинские сережки или маленькие золотые сережки, легкие, без подвесок, с круглой дужкой.

           Специалисты рекомендуют прокалывать уши зимой. В это время года уменьшается риск возникновения инфекции, в место прокола не будет попадать летняя пыль. Только нужно быть осторожным, когда надеваете вашей крохе шапку и свитера, чтобы не зацепить за сережку.

            За проколотыми ушками нужно ухаживать и делать это нужно каждый день, до того момента, как ранка окончательно заживет. Один из вариантов - заклеить прокол медицинским клеем, закрепив тем самым сережку, и не трогать, не прокручивать сережки, пока клей не сойдет сам. После этого протирать ежедневно мочку любым спиртовым раствором до полного заживления ранки. Другой вариант - ежедневно протирать мочки трехпроцентной перекисью водорода, а затем спиртом. В случае, если появилась краснота, припухлость, можно делать примочки слабым раствором марганцовки. Если воспаление затянулось, нужно обратиться к врачу.
      • РАССКАЖИТЕ СВОИМ ДРУЗЬЯМ

      Комментарии к "Мамам девочек посвящается…или Всем сестрам - по серьгам" (23):

      • Так всё-таки, когда можно прокалывать? Осталось непонятным! Спасибо за статью!
      • исходя из статьи,прокалывать надо после 3-х лет или до 1,5, в зависимости от того, 4ью рекомендацию(вра4а или психолога) с4итаете более существенной; в любом слу4ае желательно зимой:)
      • думаю, лучше после 3-х. и в этом возрасте можно малышку уболтать и отвлечь, тем более, что процедура практически мгновенная. а вообще, каждая мамочка решает сама :) врачи всего лишь рекомендуют, а не навязывают свое компетентное мнение :)
      • А я читала что лучше после 6-ти лет. Сама решила пусть это будет осознанно.
      • Мы прокалывали почти в 3 года, ранней весной. Процедура длилась вообще где-то 1 минуту, тетенька Полинку уболтала, и , ине кажется, она ничего не поняла, было совершенно не больно, ни слез, ни страха. После процедуры была довольная и счастливая, всем показывала свои сережки, а спустя где-то неделю забыла обо всем совершенно.
      • А мне кажется, когда девочка сама попросит ей проколоть ушки,тогда и надо об этом задумываться. Тогда не нужно будет убалтывать и все такое.. Как мы понимаем, это будет аккурат после трех лет ;))
      • Я согласна с Mousy.У нас доча. Она видит как я переодеваю серьги или бусы - бусики ей купили, а вот серьги, когда поймет, попросит - тогда и ушки проколим. :)
      • Забыла еще написать, до того как мы прокололи ушки, дочка довольно долго просила одеть ей сережки как у мамы, одевала детские браслетики на уши, а потом порвала их и начала вставлять бусины в ушки, а это уже опасно, и мы решили, что лучше проколоть, в тот период ей было 2 года 11 месяцев.
      • Я просто по себе сужу. Выпросила серьги в возрасте "около пяти лет". Мама колола сама. Ну не было тогда салонов. Возникла проблема - застряла иголка в левом ухе. Ее чем только не пытались достать (зубы, плоскогубцы, еще что-то). Я реву, мама ревет.. И такой диалог:
        - Танюша, может не надо?
        - Аааа... Наааада...
        Короче, если сама хочешь, на всякие жертвы пойдешь..=))) И во время ухода за ранкой у ребенка чувство ответственности имеется ;))
        Кстати, когда уже сама колола вторую дырку в левом ухе (в 10 классе), опять пришлось за плоскогубцами лезть ;))
      • =))) У меня та же история)) Просто быстрее зарастает. Приходится каждый раз самой прокалывать.
      • Ниче себе... Да, красота требует жертв :))
      • самостоятельно колоть очень опасно. я колола в школе вторую дырку, как результат - коллоидный рубец, жутко некрасивая штуковина, удаляли в косметологии потом. с тех пор я - "за профессионализьм"!
        • Vfif
        • Vfif
        • 17.04.2009 23:08
        Мы прокооли своей в 3.5 года. Весной, в шапке еще ходили. Пистолетом. Обрабатывали настойкой календулы совсем не долго. Все зажило очень быстро. Никаких проблем не было. Доча сама попросила, мы не советовались ни с врачами, ни с психологами. Но до 1,5 лет колоть мне было бы жалко ребенка.
      • Мы прокололи доченьке ушки за две недели до годика.Прокалывали пистолетом,быстро и удобно,она даже не успела понять,что происходит.Потом в течении недели обрабатывали ушки спиртом и гелем,его купили в салоне где прокалывали ушки.Зажило очень быстро,не тревожило и уже в годик мы надели ей её собствинные первые золотые серги.
      • У меня самой уши не проколоты, и когда мы предлагали это доче она отказывалась, но я и не настаивала. "Переходняй" возраст был перед первым классом - в 7 лет. И на 1-ое сентября мы пошли и прокололи ушки - было море радости, а главное, дочуня пошла на это сознательно! теперь колекцию серёжек собирает. А я так и не решилась..
      • Вы нечаянно напомнили мне историю про мою бабушку =)) Она страсть, как любила в молодости украшения (я никогда и ни у кого больше не видела такой коллекции бусиков), но уши проколоть все не решалась... Однажды (ей было лет 65 уже), когда она в очередной раз запела песню "Вы мне серьги хоть в гроб положите...", родители не выдержали. Соседи - медики. Быстро нашлась хирургическая игла, спирт, серьги.. И через несколько минут наша бабуля сияла ярче, чем золото на тех серьгах...=))))
      • мы прокололи ушки в 1г10мес. прокалывали в салоне пистолетом, больно ей не было, но то-ли тетенька косоглазая попалась, то-ли она сама боялась больше нашей дочи, но одна дырочка чуть выше другой. и ещё после этого у нас начались поблемы с аденоидами, я как-то не задумывалась, а сейчас прочитала и думаю может из-за этого, а может просто так совпало!!
      • Старшей дочери прокалывали ушки в 2 годика,младшей в годик-пистолетом с сережками из мед.стали.Ранки зажили очень быстро и одели золотые.Прокалывали зимой,через пару дней о проколе было забыто-красота требует жертв!)))))
      • мы прокололи Дашеньке в 9 месяцев ушки пистолетом с сережками, и ничего, она даже сама через час забыла про неприятные ощущения. Теперь в свои 6 лет просит проколоть ей пупик!
      • А я не стала прокалывать доченьке уши рано. Когда ей исполнилось 6 лет, я, по её требованию, отвела её в салон..нам хватило одного взгляда на пистолет, чтоб передумать:-))))
        Сейчас ей 9 лет, пока без серёжек ходим:))
      • мне тоже прокалывали уши в 5 лет. Я сама попросила и не боялась. Своей дочке проколю тогда,когда сама попросит.Сейчас ей год и месяц.
      • Мы прокололи ушки недавно,нам еще нет и 4-х месяцев,забыла через 2 минуты,ранок вообще никаких не было и все очень хорошо перенесла.Пока ходим в медицинских с понедельника можно вставлять свои. А прокалывают у нас либо в роддоме сразу ,либо потом в аптеке. Правда всем смотрят мочку,если она не подходит для прокола говорят через какой промежуток времени вернуться.
      • а зачем 5 летней давности статью показывать на главной?????