x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
    • Сделай
      из своего
      дневника
      печатный
      журнал!
      Минибандит дня
      Никита
      Ловец улиток
      • Есть вопрос
        по сайту
    • Делимся опытом

      Лера Массква-Евлахова: "Трудно создать качественный продукт для ребенка, если у тебя самого нет детей".

      Помните такую песню "На седьмом этаже за семь часов счастья спасибо тебе..."? В 2005 году она звучала из каждого окна. В тот год девушка по имени Лера Массква ворвалась на экраны ТВ и в хит-парады радиостанций, как свежий весенний ветер и покорила сердца миллионов слушателей и зрителей.

      Потом были несколько лет успешной музыкальной карьеры. Рождение сына. Замужество. Лера пропала из хит-парадов радиостанций и из эфира ТВ. Но обрела другое - радость материнства.

      А поскольку внутренний моторчик еще с детства не дает ей спокойно жить, то некоторое время назад появилась идея развивающих игрушек для детей. Лера, не долго думая, решила эту идею реализовать. И сразу на широкую ногу. Так появился Бизикубик. Что это такое за штуковина, чем она может помочь малышу и какие еще идеи обитают в голове этой неуемной девчонки, МиниБанда решила спросить у самой Леры Массква.

      Нравится ли быть мамой?

      Лера Массква-Евлахова: Ну, конечно! Кому это может не понравиться?

      Повлияло ли рождение детей на музыкальную карьеру?

      Лера Массква-Евлахова: На мою музыкальную карьеру рождение ребенка не повлияло, немного изменились приоритеты в жизни, но, думаю, они изменились бы в любом случае с течением времени.

      Планируете ли дальше заниматься музыкальной карьерой?

      Лера Массква-Евлахова: Да, я очень люблю музыку и мне доставляет удовольствие заниматься ею в комфортном для меня ритме и формате. Мы только что вернулись с мужем из Греции, где снимали клип. Думаю, в ближайшее время приступим к монтажу и обязательно поделимся им в наших соцсетях.

      Кем быть сложнее мамой или музыкантом? Мамой или бизнесвумен?

      Лера Массква-Евлахова: Ну, я совсем не бизнесвумен (улыбается). Над проектом Бизикуб трудится немало людей и я далеко не самый важный человек в нашем коллективе. Мы все вместе работаем и очень стараемся, чтобы сделать идеальный продукт. Изначально кубик выглядел совсем не так, как сейчас. За последние полгода он сильно изменился, мы постоянно дорабатываем детали, что-то меняем, улучшаем конфигурации в соответствии с пожеланиями и замечаниями клиентов - и это всё результат нашей коллективной работы. В общем, мне кажется, неважно кем быть, если ты хочешь делать что-то хорошо и быть в этом успешным, надо много работать и это любить. Это касается и творчества, и бизнеса, и материнства.

      Как пришла идея начать производство бизикубиков?

      Лера Массква-Евлахова: Как и любая мама, я провожу много времени, рассматривая красивые аккаунты в Инстаграмм с детскими вещичками, игрушками и развивающими курсами. Всегда хочется чем-то порадовать малыша, показать ему что-то новое и интересное - так я узнала о существовании такой вещи, как бизиборд. Оказалось, что выбрать его не так уж и просто, существует множество конфигураций, цветов и функционала, меня заинтересовали эти игрушки. Но бизиборды нужно облокачивать на стену или прибивать к стене, есть бизиборды-лесенки, но меня также пугало, что они могут схлопнуться или упасть на ребенка, а бизикубик очень устойчив и необычен, именно поэтому меня больше всего заинтересовала данная конфигурация. Это не моя уникальная идея, такие кубики можно найти в разных вариантах в разных странах мира, но заказав один, стало очевидно, что качество исполнения «хромает» - были неровности на фанере, зазубрины, в целом, оставалось ощущение, что игрушка сделана «на коленках» так и пришла идея сделать идеальный Бизикубик с использованием лучшей фурнитуры и красок. А потом родилась идея делать их с именами малышей на верхней поверхности, так и родился Бизикуб.

      Повлияло ли на это рождение детей?

      Лера Массква-Евлахова: Конечно! Только это и повлияло. Думаю, трудно создать качественный продукт для ребенка, если у тебя самого нет детей. Многие вещи, кажутся неочевидными. Ты не задумываешься о том, что ребенок может удариться об острую ручку или съесть букву из пазла, если буква будет того, а не иного размера. Это такие, казалось бы, мелочи, но они очень важны.

      Почему решили остановиться на таком формате?

      Лера Массква-Евлахова: Я уже говорила об устойчивости и оригинальности этого формата, кроме того, он как-то больше всех пришелся по душе. На кубик можно присесть или облокотиться, можно спрятать игрушки внутрь, он выглядит объёмно! Когда приходишь к малышам с таким подарком, они в восторге! И не нужно вот этой суеты, знаете: мы подарили игрушку, подожди малыш, сейчас мы ее прикрутим, зацепим, приладим. Зашел, снял бант, поставил кубик на пол - готово! Ребёнок играет, взрослые отдыхают.

      Как развиваете собственных детей? Какие-то программы для развития?

      Лера Массква-Евлахова: Мы с самого раннего детства занимались всякими развивашками. Ходили на программы по методике Монтессори, учили формы, цвета, буквы, пели песенки, делали поделки по возрасту, рисовали песком. С рождения я говорила с Платоном по-английски. Плавание и гимнастика - это тоже обязательно, по моему мнению. Когда он стал постарше начали осваивать сноуборд, скейт, велосипед. Мы довольно активные.

      Есть ли в планах еще бизнес-проекты?

      Лера Массква-Евлахова: Меня очень манит идея свадебного оформления, на свою свадьбу я измучилась искать арку, которую хотелось. Мы также сейчас работаем над созданием деревянной азбуки и маленьких бизикубиков «в дорогу», чтобы они помещались в ручную кладь.

      Что вы пожелаете мамам Минибанды?

      Лера Массква-Евлахова: Я желаю всем мамам, чтоб они, их родные и близкие были здоровы, чтобы в доме было уютно и тепло и чтобы вокруг царила любовь.

      • РАССКАЖИТЕ СВОИМ ДРУЗЬЯМ
      • ОБ АВТОРЕ
      • Папа, путешественник, блогер, гедонист и семьянин, любитель вкусно поесть. Об этом и пишет.
      loading...