x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
    • Минибандит дня
      Мишель
      минибандитская модель!
      • Есть вопрос
        по сайту
    • Энциклопедия

      Купила мама Лёше отличные калоши...

      • // 8 ноября 2008
      • 5
      • 1
      • 1007
      На первый взгляд, ничего смешного в покупке обуви, да и в самой обуви нет. Но когда за дело берется такой профессионал, как я...История первая. Первые ботинки.Прежде чем отправиться за первыми в жизни ботинками для ребенка, я собрала кучу всякой информации по вопросу приобретения обуви. То есть не просто так пошла…

      На первый взгляд, ничего смешного в покупке обуви, да и в самой обуви нет. Но когда за дело берется такой профессионал, как я...



      История первая. Первые ботинки.
      Прежде чем отправиться за первыми в жизни ботинками для ребенка, я собрала кучу всякой информации по вопросу приобретения обуви. То есть не просто так пошла и купила, а очень серьезно подготовилась.
      В магазине мною сразу были выбраны трогательные сандалики с корабликом, и всеми необходимыми атрибутами в виде каблучка, супинатора и жесткой пятки. Заминка вышла с размером - я колебалась, примеряя поочередно сыну то один, то другой ботиночек, но, в конце концов, выбор был сделан.
      Вернувшись домой, я с гордостью сообщила почти всему миру, что купила сыну первые ботинки. Мой триумф длился ровно до возвращения с работы нашего папы. «Посмотри, - сияла я, - какие они замечательные!» «Замечательные, - согласился папа, -  только почему они разные?»
      Мое сияние померкло. Перевернув сандалики, я убедилась, что на одном из них стояла цифра 18, а на другом 19. Домерялись. На следующий день мы поехали и поменяли первые ботинки. На одинаковые.

      История вторая. Не первые ботинки.
      Мой следующий обувной конфуз приключился, когда сын начал делать первые самостоятельные шаги. Так получилось, что неожиданно кончилось лето, и мы оказались без ботинок по сезону, да к тому же с резко подросшей ногой. С покупкой решили не затягивать и отправились в ближайшую обувную точку.
      Я вообще не большой любитель шопинга, тем более, когда рядом младенец, который так и норовит либо сжевать что-нибудь, либо уйти куда-нибудь. А тут еще магазинчик маленький и покупательский ажиотаж перед началом учебного года.
      В общем, меряем пару - подходит. Тут же несу ее на кассу, а по дороге прихватываю еще одну - того же размера, только модель другая. Чек, сдача, переворачиваю ботинки, чтобы убедиться, что они одинакового размера и разной направленности, в смысле один левый другой правый. Вроде все в порядке.
      И тут я решаю переодеть сына в обновку прямо на месте, и обнаруживаю, что левый башмак налезает без проблем, а вот правый ни в какую. Народу вокруг много, воздуха мало, ребенку начинает категорически надоедать неоднократное переобувание. Я нервничаю, обувь упрямится и не надевается. «Надо поменять на размер побольше» думаю я и начинаю собираться в сторону кассы.
      Если бы мой сын на тот момент умел не только ходить, но и говорить, он бы сказал мне: «Мама, вынь, пожалуйста, бумагу которой набит этот ботиночек - его гораздо легче будет надеть».

      История третья. Про валенки
      Эта история произошла не со мной и к шопингу не имеет отношения, но она тоже про детскую обувь.
      Итак, зима, мама с дочерью собираются на прогулку. Собираться на прогулку всегда приятно, а уж зимой приятно вдвойне. Ребенок канючит и развлекается, как может, мама нервничает, но не сдается.
      В конце концов, обе - мама в предистерике и дочь, продолжающая ныть, оказываются у лифта. «Господи, ну что еще!» не выдерживает бедная женщина в ответ на очередное протяжное «ма-а-а-ама-а-а-а».
      Двери лифта открываются одновременно с ответом - «м-а-а-ам, мы валенки забыли надеть!».
      • РАССКАЖИТЕ СВОИМ ДРУЗЬЯМ

      Комментарии к "Купила мама Лёше отличные калоши..." (5):

      • Ой, а мы не знакомы?
        Просто всё про меня написано: и ботинки доче (правда, не первые) разногг размера покупала, а на следующий день меняла, и сапоги с бумагой внутри натянуть пыталась, и даже гулять сына выводила, а он сопротивляется так, плачет и домой просится... На улицу вывела и думаю: "Что-то штаны так волочатся", подтянуть решила, а сапог-то нет :)))
      • Знакомство тут не при чем, все дело в диагнозе - "молодая мать" :))))
      • Ага, если бы молодая... :) дочке уже 10-ый годок идёт, так разноразмерные сапоги я ей в прошлом году приобрела. А сына бсиком так и вовсе этой весной выводила.
        Видать, другой у меня диагноз...
      • Разновидность "молодой матери" - "мать двоих детей" :))
        • AF
        • AF
        • 04.02.2009 01:17
        Такого у меня не было, но очень весело =)) Главное, что всё хорошо в итоге!
        А без курьёза и жизнь скучна!