x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
    • Минибандит дня
      Андрей
      Наелся мороженого
      • Есть вопрос
        по сайту
    • Путешествия

      Крым с ребенком не в сезон. Где отдыхать? Чем заниматься?

      Очень многие имеют стереотипную установку, что на морских курортах не в сезон нечем заняться, потому как купаться еще холодно, а больше вроде бы там и нечего делать. Но мы решили опровергнуть этот бессмысленный стереотип и отправились отдохнуть на неделю в Крым всей семьей. К тому же, был повод - юбилей нашего дедушки, которому исполнилось в апреле 70 лет.

      Какой авиакомпанией лететь?

      В этом вопросе советовать что-то очень сложно, потому что это вопрос финансов, предпочтений и каких-то своих заморочек и фобий. Лично мы считаем, что "скупой платит дважды" - верная поговорка. И не всегда то, что кажется недорогим и очень выгодным - таковым является.

      Поэтому чаще всего, мы выбираем Аэрофлот.

      • Во-первых, это определенный комфорт и безопасность.
      • Во-вторых, если поймать билеты по акции и не в сезон, то выйдет на немного дороже какого-нибудь лоукостера, но зато с полноценным багажом. А если лететь всей семьей, то это выгодно, потому что багаж очень нужен.
      • И, в-третьих, питание на борту у Аэрофлота, наверное, самое лучшее из отечественных авиаперевозчиков.

      В общем, это наш выбор :) Долетели мы благополучно, комфортно и быстро. До Симферополя из Москвы всего 2 часа с небольшим.

      Какой семейный отель выбрать?

      В этом году перед нами не стоял выбор какой семейный отель выбрать. Дело в том, что прошлым летом мы открыли для себя замечательный семейный отель в Алуште - Порто Маре. И по окончании нашего пребывания получили в подарок купон на следующее пребывание. Купон давал возможность отдохнуть не в сезон, а именно до конца апреля следующего года, оплачивая только питание. То есть мы не платили за номер, а только за завтраки и ужины.

      Конечно, мы не могли не воспользоваться таким предложением. Отметить юбилей дедушки на берегу Черного моря в красивой месте всей семьей - что может быть лучше. Поэтому, мы забронировали два номера, в которые заселились всей небольшой семьей.

      Добраться из аэропорта Симферополя до отеля Порто Маре, который расположился на берегу Черного моря в городе Алушта можно разными способами:
      • на такси (за 2000 - 3000 рублей);
      • на маршрутке (за 150 - 200 рублей с человека);
      • на троллейбусе, который в Крыму ходит почти по всему побережью от Симферополя до Ялты (за 100 рублей за взрослого и 50 рублей за ребенка).

      Мы выбрали последний способ - троллейбус, поскольку он показался нам очень романтичным и аутентичным. Еще бы, где еще можно ехать на троллейбусе вдоль моря, через горные перевалы в течение 2 часов? Только в Крыму. Правда, с большим багажом это не очень удобно делать: места в троллейбусе мало, а народу набивается много. Ну и ехать 2 часа на довольно жестких сидениях не так приятно и комфортно. Но зато - романтика!

      Троллейбус приезжает на автовокзал Алушты и от туда надо еще проехать две-три остановки на маршрутке или местном троллейбусе до остановки, от которой уже пешком спуститься в отель.

      Территория отеля довольно большая. Не знаю, сколько сотен квадратных метров, но места хватает и под несколько больших корпусов с номерами, под бассейн, спортивные площадки для тенниса, футбола, баскетбола. И даже под мини-зоопарк.

      Насколько я понял, раньше это был санаторий, который несколько лет назад выкупили и сделали из него семейный отель. Почему он именно семейный? Да потому, что для детей в этом отеле придумано и реализовано столько, что мало где еще встретишь. Шикарная детская анимация, которая готовит ежедневные программы для детей всех возрастов.

      Тут тебе и соревнования,

      и мастер-классы,

      и зарядка у бассейна, и катание на пони, вело и автомобилях.

      Более того, когда мы приехали в этот раз, то попали на месячник Гарри Поттера. Всю неделю для детей проводили мероприятия как-то связанные с Гарри Поттером. А вечерами показывали серии фильма. Дети просто пропадали на целый день. Родители могли отдохнуть не только от работы, но и от детей. А дети - от родителей.

      Мне кажется, что это основная причина, по которой отель Порто Маре даже не в сезон забит под завязку.

      Чем заняться на отдыхе, если море еще холодное?

      А что же делать взрослым, пока детей развлекают аниматоры? Начнем с того, что и для взрослых тоже есть ежедневные программы, которые можно посещать. Это вылазки с детьми в местные горы, участие в семейных спортивных соревнованиях, прогулки по мини-зоопарку, спортивные игры - большой теннис, настольный теннис, футбол.

      В отеле есть СПА-комплекс. Он расположен не в самом отеле, а в 10 минутах неспешной ходьбы в центральном парке Алушты. Ну а , если вы совсем расслабились и не хотите идти пешком, то отель предоставляет специальный транспорт - микроавтобусы, которые возят желающих на процедуры. СПА-комплекс небольшой: шесть различных саун и бань и два небольших бассейна с прохладной водой. Есть еще аюрведические процедуры и массаж.

      Еще одна интересная процедура, которую предлагает отель Порте Маре - сон у моря.

      Он есть дневной или ночной. Мы как-то побоялись спать у моря ночью, хотя эта процедура проходит на закрытой охраняемой территории пляжа отеля и не на самом пляже, а не террасе с крышей. Но и днем было вполне замечательно полежать на мягком матрасе шезлонга, засунув тело в спальный мешок, который предоставляет отель и укутавшись дополнительно в плед. При этом ты дышишь свежим морским бризом и попиваешь периодически горячий травяной чай.

      Возможно, кому-то покажется такая процедура довольно скучной и странной. Конечно, плескаться в соленых волнах моря и греться на горячей гальке пляжа намного приятнее. Но такая альтернатива, в отсутствие возможности искупаться, тоже имеет свои прелести. Мы были очень довольны и хорошо отдохнули. По крайней мере, нервная система перезагружается на отлично!

      Что еще можно сделать не в сезон на море?

      Посчитать крымских ворон на столбе.

      Или познакомиться с птицей выпь в мини-зоопарке.

      Или пострелять птицами ангри бердс в поросят.

      Или насладится морским прибоем на причале.

      Или насладиться вкусным чебуреком от Али.

      И еще одно занятие - это прогулки вдоль набережной у моря. Это ли не прелесть, выйти вечером на закате с любимым человеком, пройтись под ручку вдоль берега, послушать шум волн и крики чаек. После холодной, грязной и шумной Москвы - это прекрасный отдых для души и нервной системы. Успокаивает моментально. К тому же, прекрасной половине, как маме Дяди Федора из мультфильма "Зима в Простоквашино", надо выгулять новые платья и сумочки, которые она приобрела перед отъездом на юг. Потому что тут цветение вовсю, а это значит, что платья должны быть в большие цветы и сумочки с весенними принтами.

      Например, клачт с яркими красными птицами.

      Или рюкзак с провокационными черепами и большими цветами.

      Кстати, это опять из магазина Grizzly. У них в ассортименте не только рюкзаки для подростков, но и отличные рюкзаки, сумочки и клатчи из эко кожи для женщин по вполне разумным ценам. Так что в Крыму можно не только отдохнуть, но и "выгулять" новые наряды :)

      А если кто-то так хочет поплавать, что аж челюсти сводит, то в Порто Маре есть небольшой закрытый бассейн. Правда, находится он в соседнем пансионате, но для гостей отеля работает бесплатно. Так что, там можно немного поплавать вместе с бабушками, отдыхающими в пансионате.

      Еще отель предлагает различные медицинские программы. При отеле есть клиника, в которой можно пройти детокс, почистить кровь, получить консультацию диетолога и т.д. И если, не дай Бог, разболеется ребенок, то в клинике есть детские врачи, которые обязательно помогут. Кстати, в отеле по-прежнему придерживаются советских стандартов и требуют при заселении медицинские справки на детей, как детский лагерь. Так что, если решите поехать, не забудьте взять справки.

      Стремительно пролетела неделя отдыха. Она была так насыщена, что нам показалось, будто мы отдыхали пару недель. Уезжать не хотелось. В день вылета было такое яркое теплое солнышко, что казалось, сам Крым не хотел нас отпускать. Но, к сожалению, отдых не может длиться вечно, а работа не ждет. Но мы все же надеемся, что еще не раз туда вернемся. Чего и вам желаем!

      • РАССКАЖИТЕ СВОИМ ДРУЗЬЯМ
      • ОБ АВТОРЕ
      • Папа, путешественник, блогер, гедонист и семьянин, любитель вкусно поесть. Об этом и пишет.