x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
    • Минибандит дня
      Виктор
      радуется брату Макару
      • Есть вопрос
        по сайту
    • Энциклопедия

      Краски в доме

      Знаете ли вы, что тем, кто хочет немного похудеть, крайне противопоказано покупать посуду желтого цвета? Я вот не знала, и теперь, похоже, буду медленно поправляться, так как у меня уже заказана желтая кухня, а ведь именно желтый цвет отвечает в какой-то мере за стимулирование аппетита. Вообще, когда перед нами…

        Знаете ли вы, что тем, кто хочет немного похудеть, крайне противопоказано покупать посуду желтого цвета? Я вот не знала, и теперь, похоже, буду медленно поправляться, так как у меня уже заказана желтая кухня, а ведь именно желтый цвет отвечает в какой-то мере за стимулирование аппетита. Вообще, когда перед нами встает ремонтный вопрос, то возникает множество проблем совершенно различного свойства. И, хотя теперь, к счастью, уже нет необходимости брать, то, что дают, или своими руками рисовать кирпичики на обоях (как мы с сестрой делали в детстве), перед нами встает другой вопрос - как сделать все красиво и более менее грамотно. Не нужно быть мастером в области фэн шуя, чтобы догадаться, что не стоит выкрашивать спальню в насыщенные яркие, ну, например, этакие кроваво красные тона, а кухню в стерильно белый цвет - помимо дискомфорта нахождения, нужно учитывать, что прикорм быстро подправит эту белизну.
       Конечно, у всех разное восприятие цветов, однако их воздействие на психику, все же отличается некой закономерностью. Так, давно известно, что яркие цвета стимулируют работу мозга, а спокойные наоборот  его расслабляют.  Поэтому  при выборе цветового решения следует учитывать и цветовой фактор. 
      Краткий экскурс в значения цвета. 

      Начнем с белого.
      Считается, что он очищает человека от ненужных эмоций, однако его рекомендуется использовать не как основной, а в сочетании с другими цветами спектра.  

      Красный - стимулирует активность, помогает избавиться от депрессий и справиться с неприятностями, формирует лидерские качества. Однако, не рекомендуется использовать его в качестве основного цветового решения, особенно в детских комнатах, так как помимо прочего он способствует проявлению агрессии и вспыльчивости.    
      Желтый, Оранжевый - способствуют лучшему восприятию чего-то нового. И, как уже было сказано, стимулируют аппетит, так что доставайте оранжевые тарелки, наряжайтесь в желтую футболку и создавайте оранжевое настроение - возможно, поможет запихнуть в упирающегося малоежку лишнюю ложечку.  У детей желтый, кстати,  вызывает познавательный интерес, его можно использовать в интерьере детской комнаты, но не в слишком больших количествах, так как он возбуждающе действует на человека и может помешать ребенку спокойно укладываться спать. 

       Зеленый - максимально часто встречается в природе. Если подумать о зеленом цвете, то у большинства возникнут именно природные ассоциации - лес, трава, отдых. Это расслабляющий цвет, он помогает избавиться от злости и неуравновешенности. Этот цвет идеально подходит для интерьера детской.

       Голубой - где-то даже читала, что он помогает снизить болезненность прорезывания зубов, но к сожалению, спросить у Тимки, как на него воздействует голубой шкаф, еще не могу . Этот цвет также действует расслабляюще на организм, так что можно смело привлекать его к оформлению помещения, где будет спать ребенок. 

      Фиолетовый - считается благородным цветом, имеет умиротворяющее воздействие, однако его переизбыток способен вызвать депрессивное состояние. Меланхоликам он противопоказан.  

      Серый - его воздействие двойственно. С одной стороны он расслабляет, а с другой вызывает тревожность и неуверенность в себе. Его лучше не использовать там, где ребенок будет «работать». 

      Итак, можно сделать вывод, что оптимальным тоновым решением в интерьере детской комнаты будет применение зеленого и синего/голубого цветов, так как они обладают умиротворяющем воздейцствием. А яркие оттенки, такие как красный, оранжевый, желтый использовать в небольших количествах в качестве акцентов.    
      • РАССКАЖИТЕ СВОИМ ДРУЗЬЯМ
      • ОБ АВТОРЕ
      • Написание статей - это мое хобби. С МиниБандой я познакомилась давно и очень рада, что у меня есть возможность заниматься любимым делом. Мои дети - Володя и Тимоша постоянно заставляют меня что-то изобретать, строить и складывать. К счастью, диплом инженера получен не даром, поэтому придумывать и строить у меня выходит неплохо:))

      Комментарии к "Краски в доме" (2):

      • Очень верно подмечено у автора статьи о характере и воздействии цвета на человека, мне недавно пришлось быть у своих знакомых в гостях, то у них в гостиной стены красного цвета... сначала мне это понравилось, но через промежуток времени я стал немного агрессивным, наверно все очень индивидуально когда делаешь ремонт.
      • Когда делали ремонт в доме, то сначала заказали проект и дизайн интерьера комнат https://remont-f.ru/portfolio/project.php , где вопрос цвета и даже полутона специалист с нами согласовывал, поэтому полностью согласна. что этот момент очень важен для проживающих в своем доме или квартире.