x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
    • Минибандит дня
      Паулина
      все еще зажигает!
      • Есть вопрос
        по сайту
    • Книги

      Кошачья мудрость и дипломатия высшего уровня!

      • // 8 января 2020
      • 1
      • 1
      • 144
      Что за времена настали – слова никому не скажи. Все на всё обижаются. Особенно подростки – у них трудный возраст. Да и взрослые обидчивы, что греха таить. Как в таких условиях о чём-то договориться, непонятно. А вот коты знают! Они владеют специальной кошачьей мудростью и могут высказать всю правду так, что никто не обидится. Наоборот, получится много смешных историй! И если прочесть их как следует, можно освоить кое-какие азы кошачьей мудрости.

      Дина Крупская. Мрны

      Проницательная кошка Йошка с большим жизненным опытом и молодой балованный шутник Мася живут у человека. У него есть, конечно, имя, но коты называют своего человека Бородой. По общему кошачьему мнению Борода не слишком понятлив, зато с ним не соскучишься. То в дом влезут грабители и вынесут самое ценное – кто б ещё знал, что у него самое ценное! То в личных отношениях непонятные страдания. То Бороду несётся на Алтай непонятно зачем – дома, что ли, плохо? – и приходится спасать его от потревоженного духа медведя – договариваться на высшем уровне! Каждый раз котам приходится принимать меры. Ведь если люди сами не могут, кто-то должен им помогать?

      А ведь котам ещё и между собой нужно договориться – очень уж они разные. Но у них, в отличие от людей, врождённый талант быстро делить территорию, обязанности и прощать друг другу ошибки. У каждого ведь свои недостатки, и коты это знают, как никто другой. Может быть, поэтому они так снисходительны – ведь они принимают всех живых существ такими, какие они есть!

      Дина Крупская написала юмористически-философскую притчу о котах и людях – с самой малостью мистики.

      Луиш Кармелу Коррейа. Мурочка

      Продавщица модного магазинчика Мурочка каждое утро ждёт, пока мимо витрины пройдёт господин Нарцисс. Ведь он такой элегантный! У него такая идеальная шляпа! Такие начищенные туфли! Такая трость! И всегда этот безупречный господин шлёт через витрину обворожительную улыбку или воздушный поцелуй. Мурочка ждёт. Вот-вот случится чудо.

      История, красивая и элегантная, как сам господин Нарцисс, так и пахнет отделом парфюмерии – с тонким шлейфом иронии и нотками грусти. Она о том, как легко завоевать доверчивое Мурочкино сердце, готовое затрепетать от малейшего намёка на то, о чём так часто пишут в романах и показывают в кино.

      Девчонкам всех возрастов.

      Томи Унгерер. Чур, без поцелуйчиков!

      Подрастающий Лапс Лапкин – явно будущая гроза крыш. Он уже затеял мятеж в школе и очень, очень недоволен маминым поведением. Что она себе позволяет! Поцелуйчики, фу! Она просто глупая! Надо указать, что её дурацкая забота только мешает. Портит репутацию. Вообще ни к чему! Какими противными становятся эти подрастающие дети, просто слов нет. Вчерашний милый малыш сегодня грубит, огрызается и портит настроение любящей маме, не замечая, что стал не умным и опытным, а жестоким. Зачем он так? Почему? Что делать? Этот ужасный переходный возраст – все говорят, что его нужно просто пережить, но никто не знает, как. А вот знаменитый французский художник и выдумщик Томи Унгерер – знает.

      Мы же читаем кошачью историю, верно? Так вот: уважающий себя кот никогда не опустится до скандала с дамой. Особенно, если это мама. Настоящий кот – всегда дипломат.

      У Лапса получится. Даже не сомневайтесь.

      Энн Файн. Дневник кота-убийцы. Все истории

      Таффи – со всей кошачьей деликатностью – объясняет эгоистичным и недалёким людям, что обвинения его во всех грехах несправедливы. Тонко намекает. Изящно иронизирует. Приводит бесспорные факты. Но время от времени не выдерживает и разражается патетическими монологами, жалуется и возмущается.

      Всё это вместе – уморительно смешные истории про кота и его людей. У Энн Файн – в смысле, у Таффи – получится такой портрет общества, такая картина мира, что начинаешь любить жизнь просто за то, что в ней столько смешного. Большая и красивая книга про умение видеть жизнь с юмористической стороны.

      И ещё это истории про любовь. Ко всем тем, кто выводит нас из терпения, заставляет брюзжать, ворчать и возмущаться – совсем, как Таффи.

      • РАССКАЖИТЕ СВОИМ ДРУЗЬЯМ

      Комментарии к "Кошачья мудрость и дипломатия высшего уровня! " (1):

      • Сколько кошачьих книг!