x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
    • Минибандит дня
      Юльчичка
      будущий математик!
      • Есть вопрос
        по сайту
    • Книги

      Книжные новинки для мам

      • // 16 декабря 2019
      • 0
      • 0
      • 100
      У двух известных авторов - Дины Рубиной и Татьяны Устиновой - совсем недавно вышли новые книги, которые могут стать замечательным подарком на новый год.

      Дина Рубина «Ангельский рожок»

      В рецензии одного из поклонников «Наполеонова обоза» есть фраза: «Настоящая литература – это когда рыдаешь над текстом, хохочешь, а перелистнув последнюю страницу, еще долго не можешь взять в руки другую книжку». Очень точное определение.

      Можете ли вы припомнить, когда в последний раз плакали над книгой? С героями какого романа вам не хотелось разлучаться? Смерть каких персонажей воспринимали как личную утрату?

      «Наполеонов обоз» Дины Рубиной – редкий образец подлинной литературы: возвращает счастье сопереживания, будит душу, вызывает самые сильные эмоции. Это великий гимн любви, одно из самых ярких воплощений мифа об Орфее и Эвридике. Сродни «Мелодии» Глюка.

      Жизни Надежды и Аристарха наконец-то страстно и мгновенно срослись в единое целое, запылали огненным швом – словно и не было двадцатипятилетней горькой разлуки, будто не имелась за спиной у каждого огромная ноша тяжкого и порою страшного опыта. Нет, была, конечно: Надежда в лихие девяностые пыталась строить свой издательский бизнес, Аристарх сам себя заточил на докторскую службу в израильскую тюрьму. Орфей и Эвридика встретились, чтобы… вновь разлучиться: давняя семейная история, связанная с наследством наполеоновского офицера Аристарха Бугеро, обернулась трагической развязкой.

      «Ангельский рожок» – это заключительные такты мелодии, которую когда-то начал играть в честь полюбившейся Огненной Пацанки Сташек: «…рожок всё пел, утомлённо замирая… вместе они вошли в певучую воду, забредая всё дальше, всё глубже – по грудь, по самые глаза – в тихий простор этой мелодии, постепенно растворяясь в жемчужной боли ангельского рожка…»

      «Как это, думаю, в наши лёгкие-незамутнённые дни такой Шекспир приключился, такой, понимаете, душераздирательный Монте-Кристо?!» – восклицает Изюм, Санчо Панса Надежды, в финале романа восходящий до трагических высот короля Лира.

      Как же здорово, что в наши дни, когда любовь то ли исчезла, то ли писать о ней разучились, вдруг появляется НАСТОЯЩИЙ – большой – роман о настоящей – БОЛЬШОЙ – любви!

      Купить книгу

      Татьяна Устинова «Серьга Артемиды»

      Неподражаемое легкое перо, о котором мечтают многие начинающие авторы, интересные сюжетные ходы, семейные тайны, история любви, и многое другое – ждет читателей на страницах романа.

      Три поколения семьи Морозовых, состоящей исключительно из женщин. Величественная бабушка Марина Тимофеевна из поколения советской интеллигенции. Добрая, спокойная, веселая и очень талантливая мама Тонечка. И вспыльчивая, порывистая, вечно в конфликте с миром внучка Настя. Большая часть романа мы видем глазами Насти – 17-летней девушки, намертво вцепившейся в свой мобильный, и мечтающая стать актрисой. Настя отправляется на пробы в театральный институт, где, выступив, случайно встречает двух людей – красавца Даню, вовсе оказавшегося здесь случайно, и знаменитую актрису Светлану Дольчикову, у которой с восторгом берет автограф. Правда, Дольчикова отказалась делать селфи с Настей, но Настя упрямо преследует актрису по институтским коридорам и вскоре обнаруживает мертвой. С этого момента жизнь Морозовых круто меняется: в их жизнь приходят не только новые люди, связанные с расследованием, но и подозрения и недопонимания.

      Мама и бабушка, наконец, решаются открыть Насте тайны их семьи. Почему мама и бабушка ненавидят отца Насти, хотя он был гениальным писателем и отличным папой? Что еще они скрывают от Насти? Каждая Морозова подвергнется опасности, связанной с недавним убийством, пройдет через собственное испытание и, конечно, станет совсем другой. В романе “Серьга Артемиды” –детективная интрига станет пусковым механизмом для развития отношений героев.

      Судьбы героев настолько увлекли автора, что совсем недавно в одном из интервью Татьяна рассказала, что в ее планах написать продолжение истории этих героинь.

      Купить книгу

      • РАССКАЖИТЕ СВОИМ ДРУЗЬЯМ