x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
    • Минибандит дня
      Паулина
      держит синиц в руках!
      • Есть вопрос
        по сайту
    • Книги

      Книжки-картинки. Первое правило – удовольствие!

      • // 29 ноября 2019
      • 0
      • 0
      • 738
      Книжки-картинки – не просто помощники родителей в поисках средств “как заставить детей читать”. Что вы, никого заставлять не придётся. Уютные миры, полные чудес, обаятельные герои и невероятные повороты сюжета – вот что нужно на самом деле. Думаете, только детям, чтобы научиться читать, развить внимание, память, фантазию? Нет и нет! Эти книжки картинки всем нужны – большим и маленьким. Чтобы вместе погрузиться в захватывающее приключение. С пледом, любимой чашкой, в кресле – в лучших традициях осеннего вечера. Правило здесь только одно – удовольствие!

      Лиза Морони. "Жужино сокровище" и "Зимние приключения Жужи и Коровки"

      Лучшие подруги Жужа и Коровка, обитательницы старого (и очень уютного) лесного пня, вечно находят приключения на свою голову. То Жужа припрячет сокровище, а потом оно девается непонятно куда и на поиски без спроса поднимается весь лесной народ. То Коровка, которой зимой положено впадать в спячку, передумает и получится целая эпопея. Привычные нам медведь и белки, конечно, тут есть, но герои другие, не те, к кому мы привыкли: крот, землеройки, жаба, червяк с мокрицей – это просто на них никто не обращал внимания, а они, между прочим, очаровательные!

      Уютный, смешной и ненавязчиво-философский лесной мир Лизы Морони с его удивительными обитателями полон приключений. Знаете, на что он похож? На долину Муми-троллей. Эти красивые сказки очень пригодятся и маленьким, и большим в холодный сезон, чтобы вместе читать и перечитывать их в любимом кресле, с пледом, с чашкой чая.

      Марк Янссен. "Хочу льва"

      Один тут мальчик, кажется, решил, что у мамы нервы железные. То подавай ему льва с клыками и когтями – чтобы вместе беситься и пугать соседку. То бегемота с колючей щетиной и огромными жёлтыми клыками – чтобы вместе валяться в грязи и прыгать в реку с балкона. То обезьяну, но обязательно павиана, орангутанга или гориллу, а вовсе не милую пушистую мартышку размером с хомячка. И уж точно не хомячка! Ещё чего, только хардкор. Много хардкора!

      Бедная мама, она и не подозревает, какую военную хитрость провернул этот мальчишка – её сын. Зато мы всё видим – и дружно ему аплодируем, потому что кто же не хотел в детстве собаку?

      Правда, всем остальным детям теперь придётся придумывать другую, свою хитрость, но у них наверняка получится. Мы верим.

      Марк Янссен. "Ничего такого"

      ...у них наверняка получится! На что только не способны дети с воображением. Во что только не превращают они самую обыденную реальность. Нет-нет, ничего такого. Тихие, мирные дети, только с воображением и жаждой приключений, опасностей, чудес! Да правда же, честное слово: ничего такого. Это всё очень мило. Ярко так. Дети с воображение – это ведь прекрасно? Ах, эти фантазёры! Ещё бы не прекрасно. Тут встретились двое, которые, похоже, друг друга стоят.

      Совсем, как автор – Марк Янссен. Он нарисовал уже более 450 ярких, смешных, хулиганских книжек-картинок, которые прославили его в Голландии, Бельгии, Китае – а вот теперь и в России.

      Персонажи у него невероятные, а буйство красок такое, что даже серость конца осени расцветает. А жизнь поворачивается совсем другой, весёлой, стороной, в которой всегда происходит что-то чудесное.

      Софи Геррив. "Комар-Спасатель"

      Жужжание слышите? Это Комар. Погодите хлопать тапком. Комар – это динозавр. Нет, никакой ошибки, это его имя, мало ли, кого как зовут. Игра-путешествие Софи Геррив – полёт Комара на жужжащем самолёте-трансформере, в которой нужно найти пропавших людей и потерянные предметы, отправляет нас в Старый Город (где-то там кот), в пещеру, на розыск голубой жабы, без которой не может Принцесса, в музей, где дедушка потерял очки, в парк аттракционов – там должна найтись потерявшаяся подружка удава. Бедному спасателю никак не удаётся отдохнуть – столько клиентов! И всем нужна помощь.

      А ведь кругом такие очереди! Мы в толпе самых удивительных персонажей. А среди них обнаруживается немало знакомых из кино и любимых книжек. Но только имейте в виду: знакомые здесь не только существа, но и предметы. Кто разыщет больше всех – тот и молодец. Нельзя объять необъятное, раскрыть все тайны. Но стремиться к этому надо!

      Шутки, намёки, остроумные отсылки – и вот уже книга превращается в азартное соревнование детей и взрослых.

      Годится и на каникулы, чтобы направить в мирное русло беспорядок, и для исправления самых обычных скучных вечеров.

      • РАССКАЖИТЕ СВОИМ ДРУЗЬЯМ