x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
    • Минибандит дня
      Паулина
      держит синиц в руках!
      • Есть вопрос
        по сайту
    • Книги

      Книжки-искалки и книжки-игры. Дурачимся с пользой!

      • // 20 января 2020
      • 0
      • 0
      • 235
      Любой психолог объяснит, как важна для ребёнка игра. Именно через игру приобретаются такие навыки, как внимание и наблюдательность, логичность мышления и гибкость воображения, а уж эмоциональный интеллект вообще прямо из игры из растёт – ещё бы, ведь мы в игре социализируемся! Хорошо ещё детям и взрослым дурачиться вместе, потому что, говорят, ничто так не объединяет. Давайте играть все вместе?

      Кристин Роскифте. Все считаются

      Один человек лежит в кровати и считает удары своего сердца. Он думает о том, сколько людей сейчас смотрят на то же звёздное небо, что и он. Трое на пьедестале. Двое из них счастливы оказаться в тройке лучших. А вот класс – там двадцать человек. Один думает обо всех тех, кто жил до нас. Один потерял талисман класса. Один не хочет идти на футбольную тренировку, а ещё один станет премьер-министром.

      Книга о жителях одной большой планеты, где кажется, что все по отдельности, а на самом деле вместе, и каждый имеет значение. Кто-то из множества героев – ты.

      Ещё ни одна книга не вмещала в себя столько вопросов. Чьи это ноги? О чём жалеет та девушка? Кто потерял этот бантик, кто нашёл эту веточку и где вон тот растерянный человек с бородой? И ещё ни одна книга не вмещала в себя столько ответов – от каждого читателя.

      Мировой масштаб, внимание к деталям, умение замечать то, на что редко обращают внимание, наблюдательность профессионального сыщика, и отзывчивость – та, что должна быть у каждого.

      Марианна Дюбюк. Невероятные приключения почтальона Мышки; Каникулы почтальона Мышки

      Куда только не заносит серого почтальона любимая работа! Ведь посылки, бандероли и телеграммы ждут в домиках и норах, большие звери и маленькие зверюшки (и не только), толстые и длинные, милые и не очень, дружелюбные и такие, что только остаётся удивляться смелости почтальона. Везде-то он вхож!

      И хотя мы знаем, что никто его не обидит – почтальон нужен всем – иной раз за него всё-таки волнуешься. А ну как гигантская горилла или липкий великан не разберутся, кто к ним пришёл?

      В тропиках или на антарктической льдине, у моря или в пустыне, на острове или на борту трансатлантического лайнера – везде отважный почтальон Мышка трудится, не жалея лап. Даже на других планетах! В гостях у единорогов, русалок, чудных обитателей планеты сладостей или планеты чудовищ – побывает у всех, кто только населяет бескрайний космос. Ну, а мы, путешествуя вместе с почтальоном и его семьей, замечаем всё новые подробности, которые каждый раз, как мы открываем книгу, рассказывают нам новую историю.

      Дагмар Урбанкова. Маскарад

      Пират не может найти клад, мухомор в шляпке держит в карманах лапки, водолаз Боря впервые видит море – и ещё множество персонажей чудных и смешных историй живёт в книжке-игре Дагмар Урбанковой. Персонажи сказок, фильмов и комиксов, люди и звери, реальные и фантастические перемешались между собой в вихре маскарада – и вовсю меняются костюмами! Пират превращает в мухомор и держит в карманах лапки, мухомор в шляпе не может найти клад, бабушка становится эльфийкой, а индеец – космонавткой – ой, что творится!

      Всё это очень похоже на игру в чепуху, только вместо бумажек, которые нужно складывать, здесь страницы, которые можно можно пересложить. И никто не догадается, что так учат новые слова, ритм и рифму – и вообще сочинять стихи.

      • РАССКАЖИТЕ СВОИМ ДРУЗЬЯМ