x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
    • Минибандит дня
      Юля
      раскрывает таланты
      • Есть вопрос
        по сайту
    • Книги

      Книги, в которых всё спасет юмор

      Когда на дворе непростые времена, есть, есть секретное оружие, которое помогает всем на свете в любых обстоятельствах. Это, конечно, юмор. Книги в этом обзоре объединяют детей и взрослых, напоминают, что мы – команда (ну, должны, так ведь?), и заодно помогают сохранять мир, когда все дома.

      Энн Файн. Дневник кота-убийцы. Все истории

      Истории, рассказанные хулиганом-котом – универсальный рецепт от всех бед и средство для спасения от всего. Невозможно мрачно смотреть на мир, когда Таффи (это кот) излагает правду, только правду и ничего, кроме правды. Только факты! В изложении невинно обвинённого кота, который на самом деле не сделал ничего плохого, а совсем наоборот, действовал строго обдуманно!

      Кстати, на этой книге “расчитываются” даже совсем нечитающие дети. И взрослые тоже.

      6+

      Андреас Штайнхёфель. Рико, Оскар и тени темнее тёмного; Рико, Оскар и разбитое сердце

      Те, кто не видел уморительно смешной сериал про детектива Монка, страдающего ОКР (обсессивно-компульсивным расстройством)... а, впрочем, и те, кто его видел – перед нами снова “дефективный детектив”, только в версии для детей. Рико называют альтернативно одарённым – необычно мыслящий парень путает право и лево, до ужаса боится заблудиться в городе и составляет собственный словарь. Оскар, лучший друг Рико, никогда не снимает велосипедного шлема, чтобы защититься от окружающего мира, и – он гений.

      Странная парочка вовлекается в расследование дела о берлинском похитителе детей. Похититель тоже ведёт себя как-то странно. Да и нормальная часть мира, если рассмотреть её поближе... в общем, кто тут нормальный, ещё надо выяснить.

      С одной стороны, это увлекательный ироничный детектив (который оценят и дети, и взрослые), с другой – потрясающая галерея характеров. То, как мы открываем самих себя, рассматривая обычные мысли и поступки как под сильной лупой.

      10+

      Ульф Старк. Чудаки и зануды

      Все знают, что подростки и взрослые вечно недовольны друг другом. Ещё не так давно взрослые предсказуемо возмущались необычным внешним видом и дурацкими выходками подросших детей. А вот Ульф Старк взял, да и перевернул эту ситуацию: Симона хочет, чтобы в её семье взрослые вели себя нормально! Без глупостей вечно всё забывающей мамы-художницы и её нелепого друга. Только представить: они забыли при переезде собаку!

      Гомерически смешная история, обыгрывающая старую, как мир, истину про яблочко и яблоню. И, как любит Ульф Старк, это о любви в семье и умении принимать друг друга.

      12+

      Шурд Кёйпер. Отель Большая Л

      Слово “буффонада” давно вышло из моды. А зря, самое время его вернуть! Это когда всё происходящее напоминает то ли цирк, то ли безудержное враньё вроде историй барона Мюнхаузена. Того и другого здесь предостаточно, потому что сама история о безвыходном положении, в котором оказались дети: папа в больнице с сердечным приступом, семейный отель хотят продать за долги и нужно во что бы то ни стало сделать его процветающим в считанные недели, а тут ещё и запутанная личная жизнь подростков. Тринадцатилетний Кос и его сёстры пускаются во все тяжкие, вовлекая в свои манёвры всех жителей городка, посетителей супермаркета, гостей города и проезжих – всех! Им нужно победить господина Гуся и ни в коем случае не волновать папу.

      Безудержно авантюрная повесть о том, как из лимона получается лимонад, из подложенной свиньи – ветчина, а главное – любовь всё победит.

      12+

      • РАССКАЖИТЕ СВОИМ ДРУЗЬЯМ
      • ОБ АВТОРЕ
      • Мама со стажем. Ей просто нравится это занятие. Автор на все руки. Пишет о воспитании, о моде, о детских гаджетах, о культурной жизни, о творчестве.