x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
    • Минибандит дня
      Паулина
      все еще зажигает!
      • Есть вопрос
        по сайту
    • Книги

      Книги про мышей как подарки к Новому году!

      • // 11 декабря 2019
      • 0
      • 1
      • 337
      Мыши – это не только ми-ми-ми, хвостатые проныры ещё славны осведомлённостью. Например, о театре. Кто сказал “Щелкунчик”? Мышонок Тео из Оперы считает, что Гофман зря наговорил на мышей. Они, между прочим, отличаются тонкой душевной организацией, отвагой и неистребимой тягой к приключениям! 14 лесных мышей Кадзуо Ивамуры наверняка поддержали бы театрального жителя – всей семьёй. Не говоря уже про мышку Жаби – юную сыщицу. Готовимся встречать наступающий год Мыши в отличной компании!

      Нина Дашевская. Тео – театральный капитан

      «Господа артисты оркестра! Убирайте за собой еду, если не хотите, чтобы в театре завелись мыши!». Ха, завелись. Мы жили в этом театре, когда самый старший из господ артистов оркестра ещё не появился на свет!

      Тео – хвостатый обитатель Оперы, всё знает о театре: как там внутри и где что расположено. Для чего нужна увертюра. Почему весь оркестр настраивается по тонкому гобойному “ля”. (Оркестр в конце книги, его можно вырезать и играть). Что ударник должен уметь играть не только на барабанах – ещё бы, ведь у Тео есть друг в оркестре: ударник Костя. И вот тут-то и раскрывается всё: Тео мечтает стать моряком, как его знаменитый дед, капитан Магеллан!

      На самом деле эта история не столько о том, как устроен театр, а о том, как устроен мечтатель. Куда бы его не занесло, курс всегда один – на мечту. Ах да. Фоном, конечно, Гофман. “Щелкунчик”. Слышите вальс снежинок?

      8-12

      Кадзуо Ивамура. 14 лесных мышей. Зимний день; Новый год

      Почти кукольный домик, только лучше. Книги японского художника Кадзуо Ивамура не зря так популярны во всём мире: одно освещение в мышиной норе изображено так, что согревает по-настоящему. Уютная атмосфера большой дружной семьи без всяких назиданий рассказывает и о любовании красотой в каждом моменте, и о ценности семьи и преемственности поколений. Два поколения взрослых и десяток мышат всё делают сообща: завтракают, перебираются в новую норку или отправляются в лес за грибами, устраивают большую стирку, собирают урожай... Дюжина красивых историй!

      В зимнюю вьюгу семейство и не думает огорчаться: за окном метёт, а в мышиной норе игры и лакомства, да ещё и мастерят маленькими лапками всякие полезные штуки!

      А вот мыши всей семьёй встречают Новый Год. Мы ведь помним, что всё происходит в Японии? Традиционные новогодние лепёшки о-моти будут готовить все вместе. Для каждого найдётся дело, даже для самых маленьких.

      Ведь столько всего нужно сделать: замесить тесто, развести огонь в специальных печурках, а главное – начинки! Очень ответственное дело, и ох какое непростое. Но если взяться всем вместе, новогодние приготовления превращаются в истинное наслаждение!

      0-3

      Ульф Нильсон. Комиссар Гордон. Дело для Жаби

      Жаби – юная энергичная помощница сыщика, комиссара Гордона! Это в “Первом деле” комиссар (он жаба) поймал маленькую мышку-воришку, но не посадил в тюрьму, а приютил, дал ей имя и обучил ремеслу. Сколько дел они раскрыли вместе! Но теперь комиссар стар, толст и мечтает уйти на покой, чтобы посвятить всего себя рыбалке и чаепитиям с кексами. Он признанный эксперт в области кексов. Жаби предстоит одной раскрывать преступления. Она храбро берётся за дело и... и... ни в одном из прошлых расследований ни слова о её прошлом. О том, как маленькая мышка оказалась в зимнем лесу одна. Вот в этом-то всё и дело.

      Цикл о доблестном комиссаре построен так, что читатель растёт вместе с героями: с каждым новым делом расследование затрагивает вопросы посложнее. И становится всё более захватывающим, помогая маленькому читателю разобраться не только с окружающим миром, но и с самим собой.

      3-6

      • РАССКАЖИТЕ СВОИМ ДРУЗЬЯМ