x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
    • Минибандит дня
      Виктор
      радуется брату Макару
      • Есть вопрос
        по сайту
    • Книги

      Книги, которые помогут избежать насилия в семье

      В последнее время это одна из самых острых тем. Во-первых, карантин и самоизоляция вынудили супругов находиться круглосуточно рядом. Не все выдерживают такое "испытание". Во многих семьях разгораются скандалы, которые переходят в рукоприкладство. Во-вторых, высказывания некоторых публичных личностей раздувают эту тему до всенародного обсуждения. Минибанда не может остаться в стороне. Мы предлагаем несколько книг на эту тему, которые могут помочь женщинам понять это явление и попытаться избежать негативных последствий.

      Патрисия Эванс, «Не бьет, просто обижает. Как распознать абьюзера, остановить вербальную агрессию и выбраться из токсичных отношений» / «Бунт удобной жены. Как построить отношения, в которых вас ценят»

      Культовая книга известного психолога по межличностным отношениям, которая поможет распознать токсичного партнера, определить свои дальнейшие действия и справиться с последствиями.

      Абьюз — не просто модное слово, которым СМИ пугают по поводу и без. Это широко распространенная проблема, последствия которой могут быть весьма серьезными — от социальной изоляции жертвы до психологических травм и стрессового расстройства. Вербальное насилие особенно страшно тем, что его трудно доказать: никаких видимых следов чрезмерной грубости, агрессии и издевательств в свой адрес предоставить не получится. И порой бывает весьма непросто понять, где заканчиваются шутки и начинается абьюз.

      Книга Патрисии Эванс об абьюзивных отношениях не теряет своей актуальности уже несколько десятилетий. С момента выхода она переиздавалась 20 раз, а всего в мире продано больше 700 тысяч экземпляров. В России книга выходит в двух оформлениях и под двумя разными названиями: «Не бьет, просто обижает. Как распознать абьюзера, остановить вербальную агрессию и выбраться из токсичных отношений» и «Бунт удобной жены. Как построить отношения, в которых вас ценят».

      Патрисия Эванс — популярная писательница, специалист по вопросу межличностных отношений; несколько своих книг она посвятила теме вербальной агрессии. Опираясь на исследования более чем 30 тысяч случаев вербально агрессивных отношений, она проводит семинары и тренинги в США. Кроме того, Патрисия выступает в качестве спикера и на национальном телевидении — к примеру, на шоу Опры Уинфри и на телеканале CNN.

      «Не бьет, просто обижает» — это книга, основанная на интервью с 40 женщинами-жертвами вербального абьюза, которые годами терпели критику, обесценивание, пренебрежение и манипуляции. Поделиться своей историей девушки могут и сегодня — через веб-сайт Эванс VerbalAbuse.com. Автор твердо заявляет: если тебе некомфортно в отношениях, важно признавать свой опыт, не оттеснять его на второй план и не искать оправданий человеку, который плохо с тобой обращается. И нет, это не скоропалительное решение, не отсутствие желания помочь партнеру и не слабость. Чаще всего — это шанс спастись самой в прямом и переносном смысле.

      «Мы часто не замечаем враждебности партнера, придумывая за него причины для такого поведения. Журналист, исследователь словесной агрессии, автор нескольких книг на эту тему Патрисия Эванс предлагает действенные способы противостоять нападкам и сохранять свои личные границы. А стоит ли продолжать отношения, вы решите сами». — Ольга Сульчинская, шеф-редактор PSYCHOLOGIES.

      Книга содержит опросники и памятки, которые помогут распознать агрессивное отношение в свой адрес и подскажут, как действовать дальше. Кроме того, Патрисия рассказывает истории реальных женщин, столкнувшихся с абьюзом в свой адрес. Несмотря на общий паттерн, каждый случай уникален. И каждый рассказ заряжает невероятной жизненной силой, мотивирует на перемены и помогает осознать: я никому не позволю так с собой обращаться, я сильнее этого.

      А куда пойти, если у нас с ним есть дети? Что делать мужчинам, которые тоже подвергаются вербальной агрессии? Может, женщины сознательно выбирают себе в партнеры агрессоров? Даже если эти и многие другие вопросы сами собой возникают у вас в голове, поверьте: Патрисия уже ответила на них на страницах своей книги. И хотя решиться на перемены может быть больно и страшно, но еще страшнее — и дальше терпеть абьюз от одного из своих самых близких людей.

      Мелоди Битти “Спасать или спасаться? Как избавиться от желания постоянно опекать других и начать думать о себе”

      У всех есть зависимые отношения, главное — вовремя понять и оценить степень этой зависимости. Может быть, вы воспринимаете чужие проблемы так же остро, как свои. Или, пусть даже неосознанно, стремитесь контролировать жизнь близкого человека. Не исключено, что собственная жизнь без кого-то кажется вам пустой и бессмысленной. Возможно, вы растворяетесь в другом, забывая о себе. Мелоди Битти называет наше желание без конца опекать и спасать близких болезнью и объясняет, как с этой болезнью справиться, чтобы окончательно не разрушить себя.

      Мелоди Битти нередко называют «американским феноменом». Мать-одиночка с двумя детьми в одночасье превратилась в одного из самых успешных авторов с миллионными тиражами. Ее сделала знаменитой эта книга, впервые вышедшая в 1986 году и ставшая международным бестселлером. В ней Мелоди впервые объяснила, что такое «созависимость», и это оказалось созвучно огромному количеству людей. Сегодня ее книги переведены на 20 языков, о ней пишут все ведущие СМИ. Миллионы читателей доверились советам Мелоди, ибо она не понаслышке знает, через что им приходится пройти.

      Ланди Бэнкрофт “Почему он делает это? Кто такой абьюзер и как ему противостоять”

      Он не хочет признавать, что делает тебе больно. Для него нормально повышать голос, оскорблять или применять силу. Он ни во что не ставит твое мнение. Он не остановится, пока ты сама не прекратишь это безумие. Советы, изложенные здесь, помогут распознать абьюзера и вооружат вас инструментами самозащиты, физической или психологической, от агрессивных и контролирующих мужчин. А также позволят скорректировать негативное поведение партнера, если он готов меняться.

      Ланди Бэнкрофт — американский клинический психолог. Автор книг «Когда папа обижает маму» и «Домашний агрессор в роли отца». Автор более 20 лет изучает психологию абьюзеров. За это время тысячи пар избавились от нездоровых отношений и нашли эффективный ответ на жестокое поведение партнера.

      Сегодня он практикует в Массачусетсе и одновременно обучает сотрудников различных государственных и юридических организаций работе со случаями бытовой жестокости.

      В этой книге вы встретите жестоких мужчин всех сортов — от тех, кто никогда не прибегал к физическому насилию, до тех, кто вызывает откровенный ужас. Поведение жестоких личностей всех типов произрастает из одних и тех же корней и движимо одним и тем же мышлением. Советы, изложенные здесь, помогут распознать абьюзера и избежать нездоровых отношений.

      • РАССКАЖИТЕ СВОИМ ДРУЗЬЯМ
      • ОБ АВТОРЕ
      • Мама со стажем. Ей просто нравится это занятие. Автор на все руки. Пишет о воспитании, о моде, о детских гаджетах, о культурной жизни, о творчестве.

      Комментарии к "Книги, которые помогут избежать насилия в семье" (2):

      • хотелось бы почитать ноу нас в Литве ее не купишь ... .
      • Татьяна, выбирайте какую хотите прочитать) С удовольствием отправим вам по почте! Адрес напишите в личные сообщения)