x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
    • Минибандит дня
      Паулина
      держит синиц в руках!
      • Есть вопрос
        по сайту
    • Книги

      Книги, которые отвлекут ребенка от гаджетов

      Занять ребенка на карантине — настоящий квест для родителей. Больше не придется откупаться гаджетами: на помощь придут книги серий «Майнкрафт. Дневник Стива» и «Путешествие в Майнкрафт».

      «Дневник Стива. Крайний том»

      Minecraft обожают миллионы детей от 6 до 12 лет (но если честно, то не только они). С момента разработки в 2009 году игра стала самой продаваемой в истории — более 180 миллионов копий разошлось на всех платформах, а мир Minecraft стал настоящей субкультурой.

      Что так привлекает детей? Сюжет в игре не задан, а пространство не ограничено: можно путешествовать по джунглям и пустыням, охотиться и заниматься земледелием, сражаться с монстрами, строить здания и изобретать механизмы. В этом мире возможно практически все, поэтому делает его интересной, прежде всего, фантазия самого ребенка. С книгами точно так же!

      Этой весной вышла заключительная, 14-я книга серии «Дневник Стива». Когда-то простой школьник Стив попал в виртуальную реальность Minecraft и должен был найти оттуда дорогу домой. «Дневник Стива. Крайний том» рассказывает о его грандиозном финальном приключении. Стив как всегда не унывает, метко шутит, а каждый новый вызов учит его — и читателя — быть храбрым и решительным. Minecraft предоставляет бесконечные возможности для креатива: так и в книгах предусмотрено творческое пространство, где можно рисовать героев и придумывать интересные устройства, делать заметки и составлять собственные планы спасения Стива, развивая навыки тактики и стратегии.

      В мае выходит также новая, 5-я книга в рамках серии «Путешествие в Майнкрафт» — «Дело об алмазной стреле». Эти книги созданы Алексом Гитом, переводчиком серии «Дневник Стива». Ребенка ждут новые герои: простые российские школьники Петя, Ира и Рудик из провинциального городка Майнинска. Если в свое время Стив сам попал в игру, то теперь «Майнкрафт» приходит в реальный мир. Юным героям предстоит разобраться, что привело монстров из виртуальной реальности на улицы их города, и победить злого волшебника, который хочет захватить Землю.

      Серии «Дневник Стива» и «Путешествие в Майнкрафт» станут для детей и подростков «мостиком» из мира компьютерных игр в книжный мир и помогут привить любовь к чтению даже больших книг: ведь каждый том — это около 200 страниц невероятных приключений в любимой mine-реальности, от которых невозможно оторваться.

      Вспомним все книги серий.

      «Дневник Стива»

      «Дневник Стива, застрявшего в Minecraft. Книга 1»

      Простой школьник Стив слышал о «Майнкрафте» только краем уха — пока задира Дирк не предложил ему виртуальный бой. Это привело к самым неожиданным последствиям: Стива буквально затянуло в игру и теперь ему предстоит найти дорогу в реальный мир.

      «Дневник Стива. Книга 2. Конек-квадратноног»

      Стив теперь — часть игры и ему приходится учиться выживать в мире «Майнкрафта». Найти коня и приручить его — хорошая идея, и читатель сможет помочь в этом. Вот только зомби и загадочный красноглазый монстр имеют что-то против.

      «Дневник Стива. Книга 3. Собачья жизнь»

      Стив попадает в очередной мир «Майнкрафта»: здесь его ждут огромный пес (или это не пес?), первое сражение с монстрами и первый настоящий друг. Читателю предстоит придумывать дерзкий план спасения главного героя и выполнять задания. Например, создать обложку для книги «Шутки по „Майнкрафту“» — ведь вся серия отличается убойным фирменным юмором.

      «Дневник Стива. Книга 4. Оцелот на оцелоте»

      На этот раз Стива ждет мир джунглей и диких котов, которые оказались не такими уж милыми. С помощью читателя Стиву предстоит не потеряться в бесконечном лесу, где в каждой тени притаилась опасность.

      «Дневник Стива. Книга 5. Ушастая угроза»

      Стив очутился в мире кроликов и огородов, и невольно спровоцировал вторжение армии ушастых. Теперь ему предстоит разобраться с кроликами и спасти жителей деревни. Читателю придется много рисовать, чтобы помочь своему другу.

      «Дневник Стива. Книга 6. Секретные МУ-Утериалы»

      Мир «Майнкрафта» становится все шире — теперь здесь есть даже НЛО. Что, если странники Края — это и есть инопланетяне? Стива ждут нелегкие испытания и загадочные туннели под его новым домом, толпы мобов и новый заму-учательный друг.

      «Дневник Стива. Книга 7. Стив, колдунья и наковальни»

      На этот раз Стиву приходится нелегко: он попадает в настоящий дом с привидениями, ведьмами и опасными ловушками. Чтобы поучаствовать в пугающем квесте, пригодится помощь храброго друга.

      «Дневник Стива. Книга 8. Холодные игры»

      Стив оказывается в суровом ледяном мире, и тут же находит себе новое приключение: ни много ни мало, спасти местных от зомби-апокалипсиса. Придется проявить недюжинную смекалку, собраться с духом и спуститься в самый опасный туннель, какой только попадался Стиву в мире «Майнкрафта».

      «Дневник Стива. Книга 9. Куда приводит портал»

      Все герои устают от опасностей, приключений и охотящихся за ними монстров. Стив подумал, что в мире под названием «Умиротворенный рай» он сможет отдохнуть и расслабиться, но... теперь рискует умереть от скуки. Придется придумать, как себя развлечь, — и читатель здесь тут как тут.

      «Дневник Стива. Книга 10. На суше и на море»

      Стив готов окунуться в новые знания. В прямом смысле слова. Красивейшая крепость под водой явно не так проста, как кажется. Где-то в ее коридорах спрятаны несметные сокровища, — вместе с читателем Стиву предстоит добраться до них и победить рыб-циклопов с лазерным зрением.

      «Дневник Стива. Книга 11. Дом в темном лесу»

      Стив уже многому научился в «Майнкрафте». Например, что некоторых животных можно приручить, а у селян — купить что-нибудь полезное. Чего он не ожидал, так это плюющихся домашних животных и селян-монстров. Предстоит разобраться с новыми противниками, а заодно научиться нестандартно применять заборы.

      «Дневник Стива. Книга 12. Куда глаза летят»

      Стив наконец узнал, как попасть домой. Ему предстоит опасное путешествие и смертельная схватка, но к такому приключению нужно как следует подготовиться. Для начала — приручить необычного и очень полезного питомца и придумать, как отнять у зомби-воришки, затерявшегося в лесу, око Края.

      «Дневник Стива. Книга 13. Визжащий в лабиринте»

      Стив так долго искал крепость, чтобы найти дорогу домой, но очи Края вдруг перестали работать. Или нет? Оказывается, Стив дошел до крепости, но не видел ее, потому что она находится под землей. Вместе со Стивом читатели отправятся в прямом смысле в глубины «Майнкрафта».

      «Путешествие в Майнкрафт»

      «Крипер у порога. Книга 1»

      Друзья Петя, Ира и Рудик учатся в четвертом классе. Однажды ребятам на глаза попадается странное видео — загадочный квадратный человек (человек ли?) среди ночи выгуливает прыгающий кубик... Будто персонажи популярной игры пришли в наш мир. Ребятам предстоит выяснить, что произошло, и взрослые тут точно не помогут.

      «Вторжение из Майнкрафта. Книга 2»

      Петя, Ира и Рудик узнали, что привело монстров из игры на улицы их родного города, но приключения на этом не заканчиваются. Оказывается, злой волшебник Нирборих хочет ни много ни мало захватить наш мир. Хватит ли ребятам сил и смекалки помешать коварным планам?

      «Тайна странников Края. Книга 3»

      Петя, Ира и Рудик думали, что их приключения закончились, но не тут-то было. С помощью таинственных странников Края злой волшебник Нирборих бежит из тюрьмы. Придется снова остановить его, чтобы спасти наш мир.

      «Гриферы на опушке. Книга 4»

      Из-за происков гриферов селяне решили прогнать из «Майнкрафта» всех игроков. Ира, Петя, Рудик и Таня отправляются в полное опасностей путешествие по игре, чтобы найти тех самых таинственных гриферов.

      Другие книги по мотивам Minecraft также входят в топ занятий для ребенка на период вынужденной самоизоляции. Увлечь детей цифровой эпохи чтением помогут:

      • «Майнкрафт. Дневник воина»
      • «Майнкрафт. Неофициальные приключения»
      • «Майнкрафт. Приключения Игрорыцаря»
      • РАССКАЖИТЕ СВОИМ ДРУЗЬЯМ
      • ОБ АВТОРЕ
      • Мама со стажем. Ей просто нравится это занятие. Автор на все руки. Пишет о воспитании, о моде, о детских гаджетах, о культурной жизни, о творчестве.

      Комментарии к "Книги, которые отвлекут ребенка от гаджетов" (1):

        • VEA
        • VEA
        • 11.05.2020 00:18
        Дневник Стива последнюю купили. Прочел залпом. Остплтные 13 наизусть знает.
        За другую серию - спасибо! Присмотримся