x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
    • Минибандит дня
      Катюша
      отмечает День рождения!
      • Есть вопрос
        по сайту
    • Книги

      Книги для подростков: как оторвать ребенка от гаджетов?

      Какие книги могут привлечь внимание подростка? Конечно же, интересные, захватывающие, приключенческие. Именно такие и выходят в свет в издательстве "Карьера Пресс". Предлагаем вашему вниманию подборку новинок, которые точно понравятся детям и захватят их, отвлекая от гаджетов, хоть на некоторое время.

      Лора Мартин На грани вымирания 2: «Код «Потоп»

      Подростковый поступок, миссия и приключения в мире будущего, где правят клонированные динозавры, а человечество находится на грани вымирания, выходит на русском языке в конце октября.

      Подростковый поступок – именно то, что будоражит воображение детей. Юные читатели ставят себя в эти «невозможные» события и, отыгрывая себя настоящих и будущих, примеряя на себя поступки героев, растут на хорошей приключенческой литературе, которая ни на грамм не вызывает у них отторжения.

      Критики отмечают динамичность сюжета, целостный образ главной героини, хорошо переданную атмосферу отношений между детьми, проработанный сеттинг. Серия «На грани вымирания» стоит в одном ряду с книгами Брендона Мулла, выстраивается от идей «Парка юрского периода» и «Планеты обезьян».

      Юные читатели ждали продолжения на русском языке два года - да, карантин спутал наши планы, но вот книга уже выходит и совсем скоро. А мир в «На грани вымирания» таков. Цивилизация разрушена, потому что клонированные динозавры заполонили планету, немногие выжившие люди прячутся в бункерах. 12-летняя Скай получила записку от пропавшего пять лет назад отца, в которой он просит Скай добраться до секретной научной лаборатории и передать важное послание, от которого зависит судьба человечества. Скай и ее друг Шон рискнули выбраться из бункера. Впервые в жизни дети увидели солнце, траву, небо и – динозавров! Начинается их путь к цели. На каждом шагу – опасности нового незнакомого мира, да и еще за ними гонятся военные из бункера. Во второй книге, «Код «Потоп», ребята добрались до подводной лаборатории, их потрясло, что исследователи не просто научились жить рядом с динозаврами, но научились их приручать и даже заботятся о том, чтобы популяция динозавров не исчезла с лица земли.

      Это в корне меняет их представление об «опасном» мире. Ребятам кажется, что их миссия выполнена. Но сюжет принимает неожиданный поворот, а с ним – новые испытания для героев, новые открытия и – захватывающее чтение.

      Уилсон Роулз «Там, где папоротник красный»

      Совсем недавно вышло первое издание на русском языке книги, почти шестьдесят лет являющейся американской классикой подросткового чтения.

      Билли Колман, подросток, мечтал о собаках. О том, как будет выкармливать щенков, брать на охоту, какая между ними завяжется дружба... «Щенячий недуг» отправляет Билли в путешествие по жизни, которое будет переполнено мужеством, преданностью, открытиями. Билли Колман и его верные кунхаунды Малышка Энн и Старина Дэн пройдут через испытания и ошибки, запутанные следы и достигнут высот великой самоотверженности и доверия. Это книга о первых юношеских мечтах, которые освещают нашу жизнь.

      Книга о том, как мальчишка захвачен мечтой, как он упорно и вдохновенно к ней стремится, о становлении воли и ответственности у подростка. История взаимоотношений мальчишки Билли Колмана и двух его верных охотничьих псов Малышки Энн и Старины Дэна. Ну а чувства – они через край. И у главных героев – собак и Билли, и у читателя.

      Стюарт Гиббс "Школа шпионов"

      Как многие дети, Бен Рипли полагает, что жизнь секретного агента удивительна и потому желанна . Когда его неожиданно вербуют в совершенно секретную Академию шпионажа ЦРУ, это звучит как-то уж чересчур хорошо, чтобы быть правдой. Но все случилось! Только вот с того самого момента, как он прибывает на место - и оказывается прямо на острие атаки врага - Бен обнаруживает, что Школа шпионов будет гораздо более сложной, подлой и опасной, чем он ожидал. Хуже того, он вскоре понимает, что его завербовали вовсе не для того, чтобы стать главным агентом. Нет. Его выбрали в качестве приманки, чтобы поймать коварного двойного агента. Теперь Бену нужен уже ускоренный курс шпионажа, чтобы он мог поймать крота, доказать свою значимость и добиться взаимности от любимой девочки. Это будет нелегко, но это будет очень весело. Очень весело. Ведь это культовый настоящий английский с настоящим английским юмором самый настоящий шпионский роман для детей. Забудьте «Полицейскую академию». Переключайтесь с американского на английский.

      Джеймс Паттерсон, Крис Грабенстейн "Дом роботов. Роботы взбесились!"

      Сэмми теперь ходит в школу с роботом! Мама Сэмми первоклассный инженер, и их дом полон роботов. Но Сэмми приходится решить непростую задачку: почему, когда в школе появляется еще один робот, который явно пытается соперничать с роботом Сэмми, «робобрат» Сэмми начинает вести себя очень странно на уроках. Да так, что «робобрата» решают «исключить» из школы, а мамины исследования ставят под сомнение. Сэмми проводит настоящее детективное расследование, чтобы отстоять честь своей семьи и сохранить верность другу.

      Арнольд Энн , Каро Боб, Уотерс Элис "Мои вкусные французские каникулы"

      Главная героиня книги, Фанни, знает много о еде и ее приготовлении - она выросла в атмосфере ресторана "У Панисса", в Беркли. А мама Фанни, придумавшая создать ресторан с настоящей французской кухней и его шеф-повар, берет Фанни с собой, когда отправляется во Францию к своим друзьям. Фанни рассказывает о своих приключениях во Франции, которые неотрывно связаны с ее новыми друзьями и едой. Потому что для французов еда - это образ жизни.

      Присоединяйтесь к Фанни и посмотрите как легко и естественно приготовить обед из того, что есть под рукой, как делают сыр пастухи высоко в горах, как интересно вырастить свой маленький огород, как легко вписывается в распорядок дня приготовление простой пищи своими руками, как объединяются люди - семья, или круг друзей, или вся Франция - во время совместных застолий - даже если это пикник на природе.

      Книга "Мои вкусные французские каникулы" оказывается и хорошим руководством для любителей готовить (и юных кулинаров, которые пробуют свои силы и находят удовольствие в том, чтобы видеть, как "продукты" превращаются в нечто новое, вкусное, ароматное, красивое - и полезное.

      В книге - 41 рецепт французских блюд, которые научилась готовить девочка Фанни, когда гостила у своих французских друзей. В каждом блюде - настоящий дух Франции.

      Джеймс Паттерсон, Крисс Тиббитс, Лора Парк "Средняя школа: Худшие годы моей жизни"

      13-летний Рейф идет в новую школу. И уже в первые дни он сталкивается с гнетущим количеством правил. Правило номер один, два, три, двадцать шесть... Похоже, он пропустил несколько, пока рисовал скетчи в своем блокноте. Директор школы вызывает его в свой кабинет и говорит решающую фразу - «в нашей школе не место креативности, ты должен соблюдать правила поведения!». И это та самая последняя капля, которая толкает Райфа на решение нарушать всевозможные правила школы. Его лучший друг берется за подсчет очков - тем серьезнее нарушение, тем больше баллов! Жевательная резинка в классе - 5000 очков, бегать по коридору - 10000 очков, включить пожарную систему - 50000 очков!

      Но не все считают план Рейфа хорошей идеей. Будет ли Рейф до последнего верить, что победа в этой игре единственное, что имеет для него значение? И что может произойти, если эти шалости зайдут слишком далеко?

      В книге более 100 иллюстраций, которые нарисовала известная карикатурист Лора Парк.

      Майкл Бакли, Питер Фергюсон "Необычные подозреваемые. Сестры Гримм - 2"

      Из сказок выросли - да здравствуют сказки!

      Не на новый лад, и не совсем пересказы. Сказочные персонажи живут в наши дни, рядом с нами.

      Герои совершенно разных сказок общаются друг с другом и с людьми. Кто же такие сестры Гримм? Дафна и Сабрина - далекие потомки братьев Гримм, а их бабушка является главным хранителем волшебного мира, а маму с папой похитили - как выясняется, в этом тоже замешаны сказочные персонажи. Как их спасти? Место, где живут волшебные персонажи - обычный город. И люди даже не подозревают о своих сказочных соседях. Кроме Сабрины, Дафны и бабушки Рельды.

      Вся серия - из девяти книг - стала бестселлером "Нью-Йорк таймс". Серия переведена на многие языки и стала международным бестселлером. Серию иллюстрировал Питер Фергюсон. К 10-летнему юбилею серии он подготовил новые обложки. Именно с ними серия и выходит на русском языке.

      Городок Феррипорт-Лэндинг населяют как люди, так и сказочные персонажи, и потому Сабрина и Дафна Гримм готовы ко всему. Но что-то совершенно странное начинает происходить в их школе –школьники сидят на уроках полусонные, ссоры вспыхивают с полуслова, а на физкультуре разрешены только вышибалы. Когда же на одного из учителей нападает гигантский паук Сабрина и Дафна начинают собственное расследование. Почти сразу становится ясно, что в деле замешаны монстры. Удастся ли Дафне и Сабрине – потомкам великих братьев Гримм – докопаться до сути? Все бы ничего, но вдобавок ко всему у Сабрины начинает портится характер.

      Крис Грабенстейн "Библиотечная олимпиада мистера Лимончелло"

      Мальчики и девочки, читатели всех возрастов, добро пожаловать на первые в истории Олимпийские игры в библиотеке!

      Кайл и его команда вместе с непревзойденным изобретателем Луиджи Лимочелло приглашают к участию в олимпиаде команды из разных концов страны, но вдруг оказывается, что из библиотеки начали пропадать книги!

      Кто-то пытается ввести цензуру на то, что читают дети. Теперь это не просто игра, все команды превращаются в настоящих защитников книг. Дети вынуждены объединиться, чтобы разгадать тайну исчезновений.

      Головоломки, подсказки и захватывающие сюрпризы - восхитительно веселое продолжение бестселлера Криса Грабенстейна «Побег из библиотеки мистера Лимончелло».

      • РАССКАЖИТЕ СВОИМ ДРУЗЬЯМ
      • ОБ АВТОРЕ
      • Молодая мама, блогер, заядлый путешественник. Хорошо разбирается в книгах, вине и семейной психологии.