x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
    • Минибандит дня
      Вика
      отмечает 5 месяцев!
      • Есть вопрос
        по сайту
    • Энциклопедия

      Как выбрать радионяню

      • // 15 марта 2009
      • 0
      • 0
      • 743
      Знаете, когда я носила своего первого ребенка, я составила список приданного. На протяжении всей беременности я скрупулезно записывала в блокнотик те вещички, присутствие которых в доме я считала просто необходимым на момент появления на свет моего малыша. Кроме пеленок-распашонок, термометра для ванночки, целой батареи бутылочек и такого количества пустышек,…
      Знаете, когда я носила своего первого ребенка, я составила список приданного. На протяжении всей беременности я скрупулезно записывала в блокнотик те вещички, присутствие которых в доме я считала просто необходимым на момент появления на свет моего малыша. Кроме пеленок-распашонок, термометра для ванночки, целой батареи бутылочек и такого количества пустышек, которого бы с лихвой хватило на небольшой детский сад, я рискнула включить в мой список радионяню.

        Вообще-то я не очень дружна со всевозможными техническими изысками, но считаю их присутствие необходимым, ведь они призваны облегчить нашу жизнь. Когда я выбирала радионяню, я поняла, что ничего сложного в обращении с ней нет, и использовать ее в нашей большой квартире с длинным коридором и отдельными комнатами будет очень удобно. Я очень быстро смогла оценить все достоинства этого полезного прибора.  Когда я застирывала пеленки в ванной, мыла посуду на кухне, да и просто принимала душ, я всегда брала с собой радионяню, вернее «родительский» блок. За журчанием воды плохо слышно, что творится с малышом, а мчаться в детскую при малейших подозрениях на детский плач, - никаких нервов не хватит.

        Моя подруга сначала отказывалась от приобретения радионяни. И представляете, во что превращались наши посиделки. Навострив ушки, мы прислушивались, не заплакала ли маленькая Анютка. Летом мы всегда брали радионяню с собой на дачу, и я с чистой совестью оставляла нашего малыша в коляске посапывать на свежем воздухе, пока сама с упоением собирала малину и клубнику. Можно было бы, конечно, купить навороченную видеоняню с цветным монитором и прочими прибамбасами, но мы с мужем остановили свой выбор на сравнительно недорогой радионяне, которая по виду напоминает детскую рацию. 

        Состоит радионяня из двух блоков - «родительского», который вы берете с собой и «детского», который остается у детской кроватки. Я выбрала очень симпатичную радионяню, «детский» блок которой был сделан в форме симпатичного зайчонка и крепился на кроватку, думаю, моему крошке было приятно смотреть на него. Кроме того, этот самый зайчонок еще и выполняет (до сих пор) функцию лампы-ночника.
      При выборе радионяни сейчас можно просто растеряться от множества фирм-производителей и предлагаемых моделей, и каждой мамочке самой решать, какое устройство нужно именно ей. Но как только вы сориентируетесь с набором необходимых для вас функций, вы легко сможете выбрать подходящую для вас радионяню.

        В продаже есть недорогие компактные радионяни с односторонней связью (это когда вы только слышите своего малыша, но не можете с ним общаться), а есть и довольно дорогие - с двусторонней связью,  когда вы можете ободрить малыша своим голосом, пока торопитесь к нему, чтобы успокоить. Такие радионяни также могут измерить температуру в комнате, где спит малыш, и даже спеть колыбельную по сигналу с родительского блока. Выбор за вами!
      • РАССКАЖИТЕ СВОИМ ДРУЗЬЯМ