x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
    • Минибандит дня
      Андрей
      Наелся мороженого
      • Есть вопрос
        по сайту
    • Путешествия

      Как провести зимние выходные с детьми на свежем воздухе?

      Все знают, что в Москве воздух очень грязный. Практически вся таблица Менделеева в концентрации, в разы превышающей все мыслимые нормы. Такая ситуация вредна не только для здоровья, но и для психики. От этой загазованности, переизбытка людей, машин и звуков иногда нужно убегать. Но не всегда, к сожалению, можно убежать далеко. Не позволяет отсутствие свободного времени и присутствие работы. И тут мы обнаружили одно секретное место, которое не очень далеко от Москвы, но где можно наконец слиться с природой, вдоволь надышаться настоящим кислородом и просто побыть в полном умиротворении. Даже вместе с шаловливыми детьми.

      Как добраться до секретного места?

      Итак, чтобы добраться до секретного места нужно ехать в сторону Твери. Если у вас есть автомобиль, то вам надо ехать по трассе на Питер. И там уже по указателям. Точнее не скажу, поскольку мы лично добирались на поезде. А точнее - на “Ласточке”. Есть такие быстрые электрички.

      Если обычная электричка на Тверь идет до станции Завидово 2 часа с большим хвостом. То “Ласточка” домчит вас с комфортом и мягкими сиденьями за час с небольшим.

      По приезду в Завидово вам надо взять такси. Их там полно. Местные жители этим только и промышляют. Стоимость проезда до секретного места - 250-300 рублей. По времени дорога займет минут 15-20. И вот вы уже на месте.

      Что это за секретное место?

      Секретное место, в котором мы нашли умиротворение, слились с настоящей природой и полностью перезагрузились за выходные - комплекс Radisson Resort Zavidovo.

      В этот комплекс входит отель, апартаменты и много площадок для активного и не очень отдыха. Территория комплекса огромная и расположена на берегу большого озера. А с другой стороны ее подпирает лес. В общем, природы там хоть отбавляй. Зимой воздух особенно чист, свеж и прозрачен. А учитывая то количество снега, которое насыпало этой зимой, картина, открывающаяся по приезду в комплекс, просто завораживает и радует глаз.

      В первый же день мы попали на празднование Масленицы и сжигание чучела. Праздник был не масштабным, но вполне дружелюбным и веселым. Мы посмотрели, так называемый, бой богатырей, на народные танцы, послушали песни, поучаствовали в играх.

      А потом все пошли сжигать заранее приготовленное чучело Зимы. Водили хороводы, пели масленичные песни.

      И, таки, спалили чучело из соломы, тряпок и палок. Горело хорошо. Еще бы. Его предварительно сбрызнули горючей жидкостью.

      После сожжения чучела мы решили прогуляться по замерзшему озеру к рыбакам. Макару было интересно посмотреть на зимнюю рыбалку. Рыбаки оказались очень доброжелательными и веселыми дядьками и даже разрешили нам немного половить. Правда, мы так ничего и не поймали.

      Но мы не сильно расстроились, и решили погреться и выпить чаю в наших апартаментах.

      Апартаменты в Radisson Resort Zavidovo

      Для полноценной семьи, а мы были даже в расширенном составе, апартаменты намного лучше номера в отеле.

      • Во-первых, просторнее. У нас был номер с гостиной и двумя спальнями. Чтобы никто друг другу не мешал.
      • Во-вторых, два туалета и ванная, чтобы также не было очередей. Пока один в туалете, второй успевал почистить зубы.

      Кстати, мы тут купили Макару новую электрическую зубную щетку от Oral-B. Он теперь с ней не расстается просто и таскает везде. И чистить зубы не надо заставлять. Сам бежит быстрее нас. Потому что ею удобнее, интереснее и она разрисована героями звездных войн. И паста у него такая же. Как набор.

      Хороший подарок для мальчика на 23 февраля и не только. И мужественно и практично.

      И для девочек тоже есть такие наборы с героями другого популярного мультика - "Холодное сердце". Возьмите себе на заметку. 8 Марта уже близко.

      Так что, если кто-то хотел уединиться и отдохнуть от родственников, то он уходил в отдельную спальню и там отсиживался. Макар у нас любит, например, уйти от всех и полежать с айпадом. А остальные, взрослые, пили вино и ели фрукты в гостиной у телевизора. Тем более, что место очень располагало: удобная красивая мебель, хороший обеденный стол, много посуды на любой случай, даже рюмок, фужеров и бокалов - видимо-не-видимо. Под любые напитки. А также, прочие столовые приборы. Есть холодильник, микроволновка и посудомоечная машина. И, конечно же, плита. Так что, если есть желание готовить самому - пожалуйста. Главное, запастись продуктами.

      Кстати, на станции Завидово есть два супермаркета: Пятерочка и Магнит. Так что, даже если вы без автомобиля, то можете закупить все необходимые продукты на станции и на такси спокойно доехать в Radisson Resort Zavidovo.

      Мы додумались до этого на второй день пребывания, но было уже поздно :) Поэтому питались в ресторанах комплекса.

      И снова о еде: бесплатный блин бывает в Завидово

      В комплексе Radisson Resort Zavidovo очень много мест, где можно полноценно поесть. Также, есть места, где можно просто выпить: вино, коктейли, крепкие напитки, кофе, чай. Все, что душе угодно. Мы питались в основном ресторане по системе “шведский стол”.

      • Во-первых, так дешевле. Все-таки по меню дороговато.
      • Во-вторых, мы любим разнообразие. А оно там есть и довольно хорошее.
      • И, в-третьих, это намного быстрее, чем ждать пока официант принесет блюда. А скорость поедания завтрака или обеда очень важна, когда ты приехал отдохнуть всего на два дня.

      Но, несмотря на все это, питание оказалось вполне приличным. Особенно завтраки. Много разных свежевыжатых соков, выпечки, овощей, фруктов, мясных и колбасных изделий, свежеприготовленный омлет под заказ, большой выбор горячего. Мюсли, хлопья и прочие йогурты. В общем, каждый из нас по-своему привередлив в еде, но каждый нашел там себе что-то по вкусу. Объедались как могли.

      А в субботу было празднование Масленицы и раздавали бесплатно блины. Не на улице. В кафе. Все чинно и уютно. Можно было брать сколько угодно блинов и купить чай или кофе. Очень душевно получилось.

      Правда, после всех увеселений живота, приходилось много двигаться физически, чтобы этот самый живот не вырос до земли.

      Лыжи, санки и коньки - наши лучшие друзья!

      В первый день, то есть в субботу мы катались на тюбингах или “ватрушках”. Кому как больше нравится. Там были две горки: одна возле здания с апартаментами, в которых мы жили, а вторая - возле озера на насыпной горе. Мы катались с той, что ближе к апартаментам. Она была лучше раскатана и там было больше народу. А это всегда веселей.

      Катались и взрослые и дети. Всем было здорово, все смеялись, хоть периодически и падали с упругих ватрушек. Горка была с небольшими трамплинчиками и некоторые не могли удержаться. Но снег смягчил все удары, поэтому никто не пострадал. А, напротив, все остались очень довольны и счастливы. У всех нас были такие красные щеки!

      На второй день мы решили покататься на лыжах. Вообще, в комплексе Radisson Resort Zavidovo очень хороший прокат. Цены немного завышены, но если отдыхаешь всего два дня, то хочется оторваться на полную и ничего не жалко :) Например, одна “ватрушка” на час стоит 200 рублей, лыжи на час - 400 рублей, так же стоят и коньки. Кроме того, в прокате есть зимние велосипеды, санки, электровелосипеды, разные передвижные средства на целую семью, и даже, настольный футбол, в который Макар сыграл после возвращения с лыжни.

      Лыжи в прокате оказались вполне хорошего качества, скользили отлично. Ботинки почти новые и очень удобные. Поехали даже те, кто никогда не катался на лыжах. И у них все получилось. Проехали в общей сложности километра три. Если бы все катались одинаково хорошо, то проехали бы больше.

      И еще, не все были также удобно и тепло одеты. Мы, например, всей семьей поехали в DIDRIKSONS 1913. У этой марки очень удобная одежда для активного отдыха на природе. С одной стороны легкая, а с другой достаточно теплая, не продуваемая и непромокаемая. Поэтому, когда мы выехали в поле, то хлесткий колющий ветер нам был ни по чем. Только лицо щипал. Хотя в капюшоне и лицу было комфортно. И не было дискомфорта от движения, потому что в пуховике, например, очень жарко и сразу потеешь. А в DIDRIKSONS специальная подкладка с мембраной, которая пот удаляет и хорошо проветривает в то же время.

      В общем, одежда под курткой не мокрая. И снаружи ткань довольно плотная. Например, Макар катался на тюбинге, падал в снег, но ни штаны, ни куртка не промокли. Тепло, комфортно, сухо.

      И еще, в тот же день после лыж, мы немного успели покататься на коньках. Каток там, правда, совсем небольшой. Но и народа очень мало. Активности на свежем воздухе - это прекрасно. Но, если не так часто это делаешь, а то и вовсе раз-два в году, то непривычные к нагрузкам мышцы потом очень сильно болят. Чтобы такого не случилось, мы после всех активностей вечером решили посетить бассейн и парные в СПА комплексе.

      Плавали - знаем!

      Стоимость посещения бассейна и парных на человека - 1000 руб. И можно плавать пока не размокнешь окончательно. Но у нас эта стоимость была включена в стоимость номера. На входе в плавательный комплекс вам выдают полотенца и одноразовые тапки, если нет своих. Проживающие в отеле приходят прямо в халатах из номера. Нам же, живущим в апартаментах, пришлось идти одетыми, поскольку апартаменты и отель - это два отдельно стоящих здания. Это единственный, но очень незначительный минус проживания в апартаментах. Мы на это не обращали внимания.

      Бассейн небольшой, поэтому особенно вечером в нем не протолкнуться. Вдоволь не поплаваешь. Лучше идти рано утром или днем. Но есть каменные теплые лежанки, например, с видом на заснеженное озеро. Очень романтично.

      И еще есть три парные: хаммам, финская сауна и влажная парная с ароматическим паром. Можно неплохо попариться. Что мы и сделали, чтобы снять мышечную усталость. К тому же, после таких водно-паровых процедур очень хорошо спится. А если еще и уютная постель с мягким белоснежным бельем!.. Утром вставать совсем не хочется.

      Но что поделать. Надо возвращаться. Если у вас был поздний заезд в пятницу, то в воскресенье можете смело просить о позднем выезде.

      Администрация Radisson Resort Zavidovo всегда гибко подходит к каждому клиенту и очень лояльна. Так что нам удалось растянуть наш weekend на чуть дольше, чем было запланировано.

      В Москву мы вернулись все той же скоростной “Ласточкой”. И, кстати, вы можете заказать такси прямо в отеле. Стоимость даже ниже, чем у частников. Нам подали две машины за 15 минут. Очень быстро и удобно.

      Отдохнули мы очень хорошо, хотя и прошло всего два дня. Но этого было достаточно, чтобы отключиться от суеты, проветрить голову и размять тело. В Завидово очень красивая природа. А в Radisson Resort Zavidovo уютно, вкусно и по-семейному тепло. Обязательно приедем еще!

      • РАССКАЖИТЕ СВОИМ ДРУЗЬЯМ
      • ОБ АВТОРЕ
      • Папа, путешественник, блогер, гедонист и семьянин, любитель вкусно поесть. Об этом и пишет.