x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
    • Минибандит дня
      Андрюшка
      любит спать с мамой
      • Есть вопрос
        по сайту
    • Делимся опытом

      Как найти «своего» врача и лечиться у него бесплатно?

      Часто мы игнорируем проблемы со здоровьем и тянем «до последнего», но не идем к врачу. Причины у всех разные, но основная причина - это недоверие к бесплатной медицине в рамках ОМС и к врачам, работающим в ней. Как представишь очереди в поликлинике, вечно недовольный медперсонал, запись на исследования на полгода вперед, так отпадает все желание идти к врачу. А на платную медицину средств не хватает, да и доверие к ней тоже подорвано. Вот и получается замкнутый круг. Но оказывается не все так плохо! Теперь нам доступна инсайдерская информация о том, как болел бы врач, и что нужно делать, чтобы сохранить содержимое кошелька и нервы. Оказывается, надо просто знать свои права и следовать четкому алгоритму действий. Медицинский журналист, блогер, переводчик с врачебного языка на человеческий Ольга Кашубина написала книгу–инструкцию, которая так и называется «Как болел бы врач». Книга вышла совсем недавно в издательстве "Бомбора".

      Редакция Минибанды узнала много нового после беседы с автором и спешит поделиться открытиями со своими читателями.

      Ольга, вы по образованию врач. Работали ли вы врачом, и помог ли этот опыт в написании книги?

      Да, я работала врачом. И очень хорошо понимаю, в каких условиях они работают и что чувствуют. Я очень боялась работать первый год, это был большой стресс. Колоссальная ответственность и нагрузка. Очень трудно быть любезным и внимательным, когда у тебя поток людей за дверью.

      Этот опыт очень помог в написании книги. Особенно на стадии придумывания, потому что я хотела, чтобы книга была максимально полезной, стать посредником между пациентом и врачом. Чтобы пациенты знали свои права, лучше понимали врачей, доверяли им или наоборот, не боялись и меняли врача, если он не устраивает.

      Для кого эта книга и о чем?

      В первую очередь книга для пациентов. Она учит выживать и добиваться лучших результатов лечения и взаимодействия с системой здравоохранения. Книга может быть полезна и для врачей, но боюсь, что многим она не понравится, потому что у меня высокие требования к профессионалам. К тому же книга учит быть активными пациентов, а это не всегда нравится врачам.

      Врач болеет по-особенному?

      Врач пошел бы к своим коллегам и спросил бы у них совета. И это идеальный способ найти хорошего врача другой специальности, попросить знакомого врача порекомендовать своего коллегу. Потому что никакие отзывы в интернете, регалии и дипломы ничего не гарантируют.

      Надо ли бороться с патернализмом в медицине, когда пациент безоговорочно слушает своего врача? И как быть с «гугл-терапией», когда наоборот, пациент все прочитает в интернете и сам подсказывает врачу диагноз и назначения?

      До появления интернета патернализм был единственной моделью взаимодействия врача и пациента. Потому, что пациенту неоткуда было получить информацию, кроме как из медицинских учебников. Но сейчас мы живем в клиентском мире, и стало нормально разговаривать с врачом, как с человеком, предоставляющим нам услугу. Но выбор стиля общения с врачом часто зависит от психологических особенностей пациента. Кому-то проще, если врач берет ответственность на себя и принимает решения о схеме лечения, об оперативном вмешательстве. Кто-то наоборот, хочет принимать активное участие в обсуждении методов и схем лечения.

      Получать медицинскую информацию из интернета очень важно! Но у нас, к сожалению, пока очень плохой фильтр входящей информации и мы не научились распознавать высококачественную информацию. В любом случае это не должно быть заменой врача, а стать возможностью оценить качество врача, усомниться в чем-то и задать дополнительные вопросы.

      Даете ли вы в книге рекомендации, прикладные лайфхаки для читателей?

      Да, конечно! Я постаралась дать несколько групп лайфхаков. Первая группа: как правильно выбирать эффективные лекарства, вторая – как в интернете найти сайты с качественной медицинской информацией, третья – как выбрать врача и оценивать врача, четвертая – как очаровать врача и сделать его «своим».

      Расскажите немного о последней группе лайфхаков. Как высококлассного и занятого врача заставить лечить вас на 100 процентов и стать его любимым пациентом?

      Врачи жалуются, что пациенты не выполняют их рекомендации. Естественно, как и любой специалист, врач не любит, когда пациент намекает, что он умнее. И фраза «а я вот прочитал в интернете» становится как красная тряпка для быка. Пациенты бывают неорганизованные, нагловатые и т.п. Как и любому человеку, врачу такое поведение неприятно.

      Еще врачи не любят, когда критикуют всю медицину в целом. Поверьте, они не хуже вас знают, как реально обстоят дела в отрасли. Соблюдая эти простые правила легко можно стать «любимым пациентом». Как и в любой сфере между врачом и пациентом в первую очередь важно наладить коммуникацию. Моя книга нужна, чтобы люди меньше ссорились.

      Как понять, что врач делает что-то неправильно? Стоит ли параллельно ходить к другим специалистам?

      Второе и третье мнение – это очень хороший вариант. Особенно, в случае дорогостоящего и сложного лечения. К сожалению, процент медицинских ошибок очень велик. И если вам кажется, что что-то пошло не так, то лучше перестраховаться. Конечно, с обычной простудой не стоит бегать по нескольким врачам. Но если есть сомнения в компетенции врача, нет ничего плохого, чтобы услышать другое мнение. С оценкой компетенции врача сложнее, но тут могу предложить попросить врача прокомментировать каждый пункт назначения (анализы, лекарства). И если он не может внятно объяснить, зачем нужны анализы, либо в назначениях лекарств вы видите кучу препаратов с недоказанной эффективностью, то это сигнал обратиться к другому врачу.

      Если я все-таки пошла в частную клинику с ребенком, зачастую, результатом первого осмотра становиться большое количество направлений на анализы на круглую сумму. Как понять, какие анализы необходимы, а какие нет?

      Сложный вопрос, тем более относительно детей. Никакой родитель не простит себе, если не сдаст анализ, а ребенку станет хуже. Но мне близка позиция, что большая часть детских болезней проходит за 3 дня. Единственный путь прогрессивного родителя – это самообразование. К счастью, сейчас появились врачи, которые открывают родителям глаза на медицину. Например, Комаровский и Катасонов. И если вы в первый раз поддадитесь на уловки коммерческих клиник, то с каждым разом материнский опыт будет вам подсказывать правильность решения. Каждая мама должна быть немного педиатром.

      Чтобы вы пожелали пациентам?

      Быть добрее. Относится к врачам не как к врагам, а как к людям, которые приняли в своей жизни серьезное решение, связанное с милосердием. Относиться к врачу, как к человеку, пытаться стать его «любимым пациентом», разбудить в нем желание заниматься вами и тогда он откроется вам с совершенно иной стороны.

      • РАССКАЖИТЕ СВОИМ ДРУЗЬЯМ
      • ОБ АВТОРЕ
      • Молодая мама, блогер, заядлый путешественник. Хорошо разбирается в книгах, вине и семейной психологии.