x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
    • Сделай
      из своего
      дневника
      печатный
      журнал!
      Минибандит дня
      Никита
      Ловец улиток
      • Есть вопрос
        по сайту
    • Делимся опытом

      Готовимся к осени: выбираем шапку и шарф

      При слове "шапка" в голове сразу всплывает образ чересчур заботливой бабушки или мамы, которая с балкона кричит: "Сынок, надень шапку!", когда ты ранним осенним утром бежишь с друзьями в школу. В детстве нам казалось это "надень шапку" таким надоедливым и ужасным выражением, от которого так и хочется отмахнуться. И только с возрастом начинаешь понимать, что носить шапку не только полезно, но и нужно. Особенно красивую и удобную.

      Выбирать шапку надо в соответствии с сезоном. А поскольку осень уже не загорами, то мы сегодня расскажем, как выбирать шапку на межсезонье.

      Ориентироваться при покупке шапки стоит на материал, из которого она изготовлена, и ее толщину. Шапки на осень или весну стоит выбирать из не очень теплого материала. Дело в том, что голова человека, а особенно ребенка, отдает большое количество тепла. И если надеть теплее, чем надо, то голова будет потеть, а это, особенно для ребенка, не очень хорошо в прохладную погоду. Поэтому на осень лучше выбирать шапку из легкого, мягкого и красивого трикотажа, флиса или хлопка. Можно и из шерсти, но очень тонкой.

      Для самых маленьких лучше покупать шапочки только из натуральных материалов. Но небольшой процент эластичных нитей в ткани шапки должен быть, иначе она будет плохо тянуться и сильно сдавливать голову ребенка. Вот, например, в тканях, из которых сшиты шапки от интернет-магазина Karakoff, есть немного эластана. Что помогает этим шапкам хорошо растягиваться и удобно садиться на голову. Эти шапки сшиты из качественного американского хлопкового трикотажа с уникальными дизайнерскими принтами. Он не скатывается, и по сравнению с тканями из пряжи более низкого качества, гораздо устойчивей к истиранию. Кроме того, изделия из такого трикотажа, практически не мнутся и меньше пачкаются.

      Все шапочки двухсторонние (одна сторона принт, другая однотон), поэтому они могут отлично сочетаться с разными комплектами одежды.

      Как и с любыми другими вещами, шапку тоже необходимо подбирать в соответствии с размерами. Согласитесь, что неудобно, когда головной убор постоянно съезжает на глаза или жмет, сдавливая лоб. В интернет-магазине Karakoff с размерным рядом все в порядке. Вы сможете выбрать головной убор для ребенка в соответстии с окружностью его головы.

      Размерный ряд комплектов позволяет создавать образы FamilyLook: есть размеры как для детей с рождения, так и взрослых маминых размеров.

      Говоря о шапках вообще, стоит заметить, что голова человека растет медленней всего. Поэтому, покупая шапку, вы приобретаете ее не на один сезон, а на несколько. И тут нет смысла экономить: лучше купить одну, но качественную.

      Ну и, конечно, красивые принты, которые создадут вашему ребенку и вам хорошее настроение. Шапки для детей должны быть обязательно яркими. Ведь детство - это яркая пора жизни, полная новых впечатлений, эмоций и веселого настроения. Яркие принты помогут вашему чаду выделиться, показать свой оригинальный вкус, завоевать уважение сверстников.

      И еще: прежде чем срезать с шапочки бирки, на которых обозначены рекомендации по уходу, советуем все-таки ознакомиться с ними внимательно, чтобы в дальнейшем вещь, которая так понравилась вашему малышу, прослужила ему как можно дольше.

      Важно, чтобы демисезонная шапочка надежно закрывала уши, а также область вокруг шеи. Особенно это актуально для детей младшего возраста. А для этого можно рассмотреть комплекты шапка и шарф-снуд, например, такой:

      Подобные шарфы-снуды очень удобны в применении, особенно для младших школьников и детсадовцев, когда родители не могут им помогать и надо одеваться самостоятельно. Надел и пошел. Снуды прекрасны еще тем, что они никогда не развязываются в отличии от шарфов. А также, снуд хорошо защищает шею от холода. Его можно в сильно ветренную погоду натягивать выше, на лицо. Это защищает кожу ребенка от обветривания, согревает его и не дает ветру надуть в уши или рот. Ношение таких комплектов актуально в весеннее и осеннее время при температуре от плюс пятнадцати до минус двух.

      Готовтесь к сезону заранее и покупайте только хорошие, удобные и красивые вещи!

      • РАССКАЖИТЕ СВОИМ ДРУЗЬЯМ
      • ОБ АВТОРЕ
      • Мама замечательного мальчика, врач по образованию. Иногда пишет на медицинские темы. Но больше любит заниматься с сыном, кулинарией и читать книги.
      loading...

      Комментарии к "Готовимся к осени: выбираем шапку и шарф" (2):

      • Мы тоже готовимся к осенним холодам и сырости поэтому кроме шапки надо и обувь выбирать.
      • да одним шарфом и шапочкой не обойтись, у нас их несколько штук.