x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
    • Сделай
      из своего
      дневника
      печатный
      журнал!
      Минибандит дня
      Никита
      Ловец улиток
      • Есть вопрос
        по сайту
    • Покупки

      Гироскутер для ребенка: как выбрать и где купить?

      В последние годы появилось большое количество интересных гаджетов, которыми увлекаются дети. И не только. Это электронные устройства, игровые или транспортные. Одним из таких гаджетов является гироскутер. Сегодня мы хотели бы поговорить о нем: что он из себя представляет, чем интересен, как выбрать гироскутер для ребенка и как сделать езду на нем безопасной и комфортной. Для того, чтобы разобраться в этом вопросе, мы обратились к специалистам из интернет-магазина Boonget.ru

      Что такое гироскутер?

      Гироскутер - это новое транспортное средство, которое управляется за счет динамической балансировки телом человека и движется за счет электрического мотора. Гироскутер очень маневренное устройство. На нем можно двигаться вперед, назад, осуществлять повороты. Гироскутер может развивать довольно приличную скорость.

      Как управлять гироскутером?

      Управлять гироскутером с одной стороны легко, а с другой стороны - не так просто. Для управления гироскутером необходимо научиться держать равновесие и виртуозно балансировать телом. При небольшом наклоне вперед гироскутер поедет вперед. При отклонении вправо или влево - повернет. А если отклониться назад, то включит заднюю скорость. Для остановки вам необходимо привести тело в ровное вертикальное положение. Все движения необходимо делать плавно, без рывков. Иначе есть опасность падения и получения травмы. Поэтому, в первое время, когда ребенок будет учиться управлять гироскутером надо обязательно контролировать его и надеть защиту: шлем, налокотники и наколенники.

      Как правильно подобрать гироскутер?

      Внешне все модели выглядят похоже, поэтому родителями нередко овладевает соблазн приобрести один ховерборд для всей семьи. Такой вариант допустим только если кататься по очереди со взрослыми будет подросток. Для детей до 12 лет существуют специальные модели, которые различаются в зависимости от возраста ребенка. Выбирать именно их нужно по следующим причинам.

      Вес водителя.

      Для корректной работы гироскутеров пользователь должен весить не меньше 20 кг. Если условие не соблюдено, то сигнал будет передаваться неточно и устройством будет очень сложно управлять. Есть модели которые работают от 17 кг

      Скорость.

      Взрослые модели способны разгоняться до 15-20 км/ч, детские варианты двигаются гораздо медленнее, обычно не быстрее 10-12 км/ч. Это повышает безопасность использования, при катании на такой скорости получить травму гораздо сложнее. в гироскутерах с мобильным приложением можно ограничить скорость.

      Вес гаджета.

      Гироскутер весит около 10 кг, переносить его и взрослому человеку не всегда удобна, для ребенка и вовсе этот вес будет неподъемным. Поэтому помощь в переноске может понадобиться только младшим школьникам, а дети постарше способны справиться и самостоятельно.

      Дизайн.

      Этот пункт менее важен, так как некоторые производители и взрослых стали радовать сочным, необычным оформлением. Правда, дети все еще в приоритете, так что гироскутеры для них обычно окрашены в яркие, насыщенные цвета.

      Градация модели по размеру колес:

      Размер колес - 6,5”

      Обычно покупают для детей от 7 до 10 лет .

      Подходит для катания по ровному покрытию (асфальт, ровная земля и т.п.) Преодолевать препятствия не более 1 см. Взрослые тоже могут кататься. Минимальный вес катающегося от 20 кг.

      • Максимальная скорость – 12-15 км/ч
      • Пробег на одной зарядке - 2-3 часа
      • Вес водителя до 100 кг.
      • Вес гироскутера - 10 кг.
      Размер колес - 8” (Transformers)

      Что то среднее между 6,5” и 10”. Для детей 8-10 лет и старше. И взрослых. Увеличенным дорожный просвет, можно кататься по грунту, траве и т.п. Преодолевать препятствия не более 3,5 см. Колеса не надувные. Светодиоды встроены в крылья.

      • Максимальная скорость 15 км/ч
      • Пробег на одной зарядке 20-25 км.
      • Вес водителя до 110 кг.
      • Вес гироскутера 12 кг.
      • Минимальный вес – 20 кг.
      Размер колес - 10” или 10,5

      Данная модель подойдет детям от 12 лет и взрослым. Увеличенным дорожный просвет, можно кататься по грунту, траве и т.п. Преодолевать препятствия не более 4,5 см. Надувные колеса позволяют не чувствовать мелкие неровности на дороге.

      • Максимальная скорость 15 км/ч
      • Пробег на одной зарядке 20-25 км.
      • Вес водителя до 110 кг.
      • Вес гироскутера 12 кг.
      • Минимальный вес – 25-30 кг.

      А что еще может гироскутер?

      Вы знаете что может делать гироскутер помимо того что просто перевозить пассажира из точки А в точку В? Давайте разберемся во всех функциях этого устройства, чтобы учесть их при покупке:

      Bluetooth и колонки

      Вы можете проигрывать музыку с вашего смартфона через встроенные колонки гироскутера. В бюджетных моделях гироскутера встроены недорогие колонки, поэтому не ждите чистого звука. В премиальных моделях, например, Chic Smart S3, стоит качественная звуковая система, которая позволяет проигрывать музыку на уровне хорошего аудио центра.

      Без этой функции можно легко обойтись вставив наушники в ваш смартфон и не раздражать прохожих только вами любимыми мелодиями. Или если вы хотите добиться обратного эффекта подключите телефон или плеер к активной колонке, и пусть все вокруг танцуют

      Приложение

      Через мобильный телефон вы можете установить максимальную скорость, проверить уровень заряда аккумулятора, или настроить чувствительность "акселератора".

      Самобаланс

      Новая функция автоматически выравнивает гироскутер в горизонтальное положение. Удобно - не надо каждый раз наклонятся и выравнять гироскутер перед тем как встать на него. Безопасность - самобалансировка сводит к минимуму возможность падения человека даже при наезде на небольшие препятствия.

      Самое главное назначение гироскутера - оторвать вашего ребенка от телефона, планшета, приставки, телевизора и отправить его на улицу.

      Вывод:

      не стоит бояться новшеств и прогресса. Конечно, старые добрые велосипеды и самокаты хороши и очень полезны для ребенка. Но, если ваше чадо желает идти в ногу с прогрессом и быть модным, мобильным и не отставать от сверстников, то не бойтесь приобрести ему гироскутер. Он также полезен и для физического развития, и для ощущения успешности. А может вам и самим потом понравится на нем кататься .

      Интернет-магазин Boonget.ru предоставит дополнительную скидку 5% всем посетителям сайта по кодовому слову minibanda.

      • РАССКАЖИТЕ СВОИМ ДРУЗЬЯМ
      • ОБ АВТОРЕ
      • Мама со стажем. Ей просто нравится это занятие. Автор на все руки. Пишет о воспитании, о моде, о детских гаджетах, о культурной жизни, о творчестве.