x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
    • Минибандит дня
      Андрюшка
      любит спать с мамой
      • Есть вопрос
        по сайту
    • Энциклопедия

      Фимоз! Так ли это страшно?

      Если вы уже прочитали статью «Поздравляю, у вас мальчик!», то знаете, что у младенцев мужского пола есть свойственные исключительно сильному полу особенности. Многие мамы малышей сталкиваются с диагнозом «фимоз». Что нужно делать в этом случае, куда обратиться и нужно ли вообще что-то делать?

      Если вы уже прочитали статью «Поздравляю, у вас мальчик!»,  то знаете, что у младенцев мужского пола есть свойственные исключительно сильному полу особенности. Многие мамы малышей сталкиваются с диагнозом «фимоз». Что нужно делать в этом случае, куда обратиться и нужно ли вообще что-то делать?

      Давайте поговорим об этом подробнее.

       

      Опыт – сын ошибок трудных.

      Я лично, весь первый год задумчиво чесала голову, при взгляде на этот орган, и старалась без лишней причины не беспокоить «краник» своего малыша. Это длилось ровно до тех пор, пока хирург в поликлинике не возмутился: «Как, почему вы не открываете головку?! Она же у вас совсем не открывается! У вас фимоз!»

       -А как, простите, открывать надо? - не поняла я.

      После получения соответствующих инструкций, мы честно начали выполнять все указания доктора, и через неделю уже лечили баланопостит (воспаление крайней плоти и головки полового члена). В настоящее время мы лечим рубцовый фимоз, который получился после «грамотного» лечения нескольких баланопоститов.

      Получив на руки второго мальчика, я решила все-таки основательно проштудировать Интернет в поисках ответа на вопрос:

       

      «Открывать или нет крайнюю плоть»   

      Доктор Комаровский советует относиться к половому члену ребенка, как к Гондурасу. Он где-то есть, но он вас не беспокоит. Врачи-андрологи также не рекомендуют предпринимать какие-то попытки помочь природе в вопросе освобождения головки полового члена.

      У большинства малышей фимоз (физиологический) есть с рождения – и это совершенно нормально. Ненормальны попытки родителей ускорить естественный процесс. Физиологический фимоз «рассасывается» сам к 3-6 годам и без вашего вмешательства.

      Патологический фимоз в природе тоже существует – это рубцовый фимоз, который зачастую получается так раз за счет того, что родители непреднамеренно повреждают крайнюю плоть, выводя головку полового члена. Или же это делают стремящиеся помочь вам врачи. 

      Если у ребенка часто бывают воспаления, то лучше их лечить не разделением синехий, а альтернативными путями (см. статью «Поздравляю, у вас мальчик!»). Бездумное разделение спаек с большой долей вероятности приведет к образованию рубцового фимоза, который уже действительно потребуется лечить. И, который, в свою очередь, может стать причиной новых воспалений.

      Это связано с тем, что очень часто спайки срастаются снова, но теперь вы получаете рубцовую ткань, через которую головке уже действительно проблематично выбраться самостоятельно. К сожалению, резвые хирурги в поликлиниках, редко задумываются о последствиях, которые вы будете разгребать уже не у них. Поэтому не постесняйтесь уточнить, что именно врач собирается делать с «краником» вашего ребенка. Имейте в виду, что помимо всего прочего, процедура разделения спаек очень болезненна.

      Даже, если у вас на руках диагноз «рубцовый фимоз» – это  не 100% вероятность того, что вашему мальчику необходимо делать операцию. При учете, конечно, что у вас нет каких-либо серьезных осложнений, таких, например, как задержка мочеиспускания или острая задержка мочи, парафимоз (ущемление головки). Последние два являются экстренной ситуацией и требуют незамедлительного вмешательства.

      Сейчас существуют методы безоперационного лечения рубцового фимоза. Если вы не стремитесь делать операцию, то посоветуйтесь с врачом о возможности их применения. И, если они не сработают, то тогда врач уже порекомендует вам, сделать ребенку обрезание.  

      Естественно, есть еще множество всяческих нюансов,  связанных с половыми органами мальчиков и фимозами, но эти вопросы нужно уже решать со специалистом-андрологом.

      Вот сайты московских андрологических клиник для детей:

      ФГУ Московского НИИ Педиатрии и Детской Хирургии Росздрава http://www.androlog.net/

      • РАССКАЖИТЕ СВОИМ ДРУЗЬЯМ
      • ОБ АВТОРЕ
      • Написание статей - это мое хобби. С МиниБандой я познакомилась давно и очень рада, что у меня есть возможность заниматься любимым делом. Мои дети - Володя и Тимоша постоянно заставляют меня что-то изобретать, строить и складывать. К счастью, диплом инженера получен не даром, поэтому придумывать и строить у меня выходит неплохо:))

      Комментарии к "Фимоз! Так ли это страшно?" (3):

      • Я тоже по совету врачей открывала головку своему сынишке) Но нам повезло больше, все обошлось без приключений)
      • А нам хирург советовала потихоньку пытаться открывать головку после принятия ванны.
      • А мы живем в Израиле и обрезание это вполне нормально и краник после этого не болеет !!!