x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
    • Минибандит дня
      Паулина
      держит синиц в руках!
      • Есть вопрос
        по сайту
    • Кухня

      Фаршированные патиссоны и цуккини

      Если кабачок цуккини овощ довольно популярный, то вот патиссоны редко встречаются на нашем столе. А зря - патиссоны очень оригинально выглядят, нежны и приятны на вкус, идеально подходят для фарширования. Эти «летающие тарелки» обязательно привлекут внимание детей.

      Патиссон относится к семейству тыквенных, содержит клетчатку и пектины, витамины В и Е, а также натрий, железо, кобальт, цинк. Желтые плоды патиссонов содержат к тому же витамины А и С. Оранжевые патиссоны содержат лютеин, известный своим укрепляющим иммунитет действием.

      А еще совсем небольшие патиссоны можно есть сырыми. Их также можно добавлять в салаты.

      Ингредиенты:

      • 3 небольших патиссона
      • 1 небольшой цуккини
      • 1 средний томат
      • 200 гр мясного фарша с луком и чесноком
      • 2 ст. л. отваренного не до конца пшена (можно использовать рис)
      • соль по вкусу

      Соус:

      • 2 ст.л. сметаны
      • веточки петрушки и укропа
      Зелень мелко порубить, смешать со сметаной. Для подачи взрослым в соус можно добавить мелко рубленный чеснок.

      Приготовление:

      С патиссонов, томата срезаем тонко верхушку, мякоть аккуратно вынимаем ложкой. Цуккини разрезаем на 2 части, с одной из сторон тонко срезаем верхушку, также вычищаем мякоть, оставляя у краев примерно по 1 см ( получается в виде лодочки). Все это сделать будет гораздо легче с предварительно пробланшированных овощей. Фарш солим, добавляем пшено. Половину вычищенной мякоти патиссонов и цуккини мелко режем и добавляем в фарш.

      Готовую начинку выкладываем в овощи. Сверху можно положить по небольшому кусочку томата. Прикрываем крышечками и ставим в пароварку на 15-20 минут.

      Подаем со сметанным соусом.

      Вкус у этого блюда нежный, приятный, мягкий. Патиссон придает легкую сладость, цуккини и томат, как всегда, на высоте.

      • РАССКАЖИТЕ СВОИМ ДРУЗЬЯМ
      • ОБ АВТОРЕ
      • Делать кулинарные открытия вместе со своим детьми, учиться и узнавать что-то новое для себя, общаться с новыми и интересными людьми, получать новый опыт - вот это основные направляющие моей сегодняшней жизни, в том числе, и кулинарной. Ни дня без обучения - вот мой сегодняшний девиз на ближайшее время. Как же я заблуждалась, что хорошо готовлю), теперь начинаю учиться с нуля премудростям кулинарии. Готовим и фотографируем с младшим сыном на руках под чутким руководством старшего сына, который "помогает" выкладывать композицию, добавляя свои машины, танки и прочую военную технику. В свободное время публикую свои рецепты в блоге http://childrens-menu.livejournal.com/